ID работы: 3727448

Пурпурная роза пустыни

Гет
R
В процессе
185
автор
Размер:
планируется Макси, написано 248 страниц, 49 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
185 Нравится 132 Отзывы 58 В сборник Скачать

Часть 39.

Настройки текста
P.S. Уважаемые читатели! Прошу прощения за долгую задержку!       Лукас сдержал обещание – сегодня он не поехал на работу, ради того, чтобы провести время с дочерью. Он встал пораньше, выпил кофе со сливками, который ему любезно приготовила Далва, и стал собираться.       - Привези её сюда, Лукас, - попросила женщина с мольбой. – Я уже так соскучилась по этой девочке.       - Хорошо, Далва, - кивнул Феррас, от чего служанка тут же засияла от счастья. Он знал, что Далва без ума от Мэл, и она тяжело воспринимала разлуку. – Думаю, и ей тоже захочется встретиться с тобой. Но сначала мы зайдем в кафе-мороженое, а потом, возможно, сходим на сеанс в кинотеатр.       - Зачем вам это кафе? – буркнула служанка, подбоченившись. – Я сама вполне могу приготовить любой десерт, от которого малышка не устоит!       Лукас добродушно рассмеялся.       - Это желание Мэл, Далва. Так что, не обижайся. Думаю, мы приедем во второй половине дня.       - Буду вас ждать!       Дверь в квартиру ему открыл Рафаэль, который, судя по домашнему халату и сонному лицу, только недавно поднялся с кровати.       - Я Лукас Феррас, отец Мэл, - представился мужчина после короткой паузы. – Мы виделись с вами вчера в парке.       - Ах, да, точно, - воскликнул Рафаэль. – Извините. Можете пройти.       - Спасибо.       - Если хотите, могу предложить вам кофе. Мы как раз завтракали, - услужливо предложил мужчина.       - Нет, спасибо, - учтиво отказался Феррас, поймав себя на мысли, что ему будет не комфортно сидеть за одним столом с бывшей женой и её нынешним ухажером.       Лукас осторожно вошел в коридор. Квартира, судя по всему, была довольно просторной и уютной. Где-то шумно работал телевизор, а с кухни раздавался звон тарелок.       - Кто там, Рафаэль? – послышался голос Маизы.       - Лукас! – отозвался мужчина. – Он пришел за Мэл.       - Папа?! – раздался звонкий детский голос. – Папа!       Несколько секунд спустя Лукас поймал Мэл, которая ловко запрыгнула к нему в объятия.       - Ты пришел! – обрадовалась девочка, не разжимая рук.       - Я же тебе обещал, - улыбнулся Феррас, вдыхая такой родной запах.       В прихожую не спеша вышла Маиза, которая, судя по надменному взгляду, была не в восторге от прихода Лукаса. Она сдержанно улыбалась и старалась вести себя вежливо. Все-таки, у дочки должен быть отец, и она не имеет права лишать её возможности быть с ним.       - Мэл, ты ещё не доела завтрак, - напомнила Маиза.       - Я уже не хочу, - проговорила девочка. – Мы с папой идем сейчас в кафе.       - Только не разрешай ей много сладкого, - попросила женщина, устремив взгляд на Лукаса.       - Конечно, - бросил мужчина, не отпуская Мэл из объятий.       Спустя полчаса, они вдвоем сидели в крытом уличном кафе, как раз неподалеку от пляжа. Лукас заказал себе крепкий чай, а дочери – молочный коктейль и порцию шоколадного мороженого. Девочка лениво размешивала соломинкой коктейль, о чем-то задумавшись, судя по слегка хмурому выражению лица.       - Что с тобой, Мэл? – поинтересовался Лукас, после нескольких минут молчания. – Твоё мороженое растает, если ты его сейчас не съешь.       - Почему вы с мамой не вместе? – перебила его девочка, устремив взгляд на отца.       Этот вопрос застал Лукаса врасплох. Мэл и раньше спрашивала, почему её родители не живут, как обычные семьи, под одной крышей. Тогда он просто уходил от ответа или переводил разговор на другую тему. В то же время, Лукас понимал, что рано или поздно дочь должна будет узнать правду. Мужчина отодвинул чашку в сторону, скользя взглядом по столу. По правде говоря, ему совсем не хотелось обсуждать с Мэл, почему они с его мамой не смогли спасти их брак.       - Тебе правда хочется это знать? – спросил Лукас.       Мэл решительно кивнула.       - Понимаешь, дочка, мы с твоей мамой больше не могли жить под одной крышей.       - Почему? – незамедлительно последовал вопрос.       Лукас тяжело вздохнул.       - У нас было много разногласий. Как бы тебе объяснить… - Мужчина старался подбирать слова, чтобы лишний раз не огорчать дочь. – Мы с твоей мамой слишком разные.       - Вы не любите друг друга? – явно расстроившись, проговорила Мэл.       - У нас с ней хорошие, дружеские отношения, - подчеркнул Лукас, чтобы подбодрить дочку. - Но теперь твоя мама любит другого человека, и ты должна это понять.       - Дядя Рафаэль, - произнесла Мэл, слегка надув губы.       - Тебе он не нравится? – спросил Лукас.       - Нравится, но я хотела бы, чтобы на его месте был ты, - призналась девочка.       Лукас протянул руку и мягко заключил ладонь дочери в свою.       - Между нами всё останется, как прежде, - пообещал он. – Да, мы с твоей мамой больше не живем вместе, но это никак не отразится на нашем с тобой общении. Для меня ты навсегда останешься моей любимой дочкой.       Лицо девочки осветила улыбка, и, вскочив со стула, она подбежала к отцу и обняла его за плечи. Мужчина нежно приобнял её в ответ, невольно бросив взгляд на стаканчик с недоеденным шоколадным мороженым, которое уже успело полностью растаять.       После кафе, Лукас, как и планировал, повез Мэл в свой дом, где её с нетерпением дожидалась Далва. Увидев девочку, служанка радостно всплеснула руками и воскликнула:       - Мэлзинья! Как я рада! Проходи, Далва угостит тебя вкусным шоколадным пирогом. Ты же соскучилась по моей стряпне?       - Да, - кивнула девочка.       - Моя хорошая! – Женщина с любовью прижала малышку к себе за плечи.       - Вы пока тут посидите, а мне нужно отойти ненадолго, - отозвался Лукас.       - А что случилось? – поинтересовалась Далва.       - Папа, ты куда? – поддержала её девочка.       - Всё в порядке. Просто кое-какие дела. Я скоро вернусь, - промолвил Феррас, не желая вдаваться в подробности. – Слушайся Далву, Мэл.       С этими словами, мужчина вышел из дома, оставив дочь и служанку в недоумении.       - И что это с ним? – пробурчала Далва. – Ушел ни с того, ни с сего. Ладно, пойдем на кухню! Сейчас я дам тебе самый лучший кусочек.       Мэл осторожно села на стул и немного задумалась, ожидая сладкое угощение.       - А где мой дедушка? – вдруг спросила малышка.       - Он на работе, - ответила служанка и поставила перед девочкой аппетитный кусок шоколадного пирога. – Тебе налить молока?       Мэл молча кивнула.       - Он должен скоро уже приехать, - проговорила Далва, наливая в чашку напиток. – Ты скучаешь по сеньору Леонидасу?       - По всем вам, - честно ответила девочка. – Я хотела бы, чтобы папа снова был с мамой, но он сказал, что это невозможно.       Далва присела на стул перед девочкой и с горечью посмотрела на неё. Она видела, как зарождались отношения между Лукасом и Маизой, она воспитывала Мэл с младенчества, и ей было больно осознавать, что эта семья разрушилась. Но, увы, уже ничего не поделаешь.       - Они не могут быть вместе, это правда, но двери этого дома всегда открыты для тебя, Мэл. Ты можешь прийти сюда в любое время.       Девочка слабо улыбнулась.       - Папа уже это говорил мне.       - Ну, вот, наконец-то ты улыбаешься! – обрадовалась Далва. – Скорее ешь шоколадный пирог. Очень вкусный, как раз такой, как ты любишь!

***

      Лукас не спеша прогуливался вдоль аллеи, а теплый ветер небрежно трепал его волосы. Неотложные дела были всего лишь предлогом, чтобы немного провести время наедине с собой. Лукас любил одиночество. Иногда он вспоминал о Жади, но мужчина понимал, что это уже давно пройденный этап, и она счастлива с Саидом. Маиза, в свою очередь, обрела свою любовь в лице Рафаэля, и, по-видимому, им хорошо с друг другом.       «Только я один несчастлив», - горько усмехнувшись, проговорил Лукас про себя. А может, он просто не хотел быть счастливым?       Мужчина так засмотрелся на красивый пейзаж, что не заметил, как с кем-то столкнулся.       - Извините, я… - поспешно сказал Лукас, и удивился, увидев перед собой новую сотрудницу из их компании, которая занимала должность помощника юриста.       - Мелисса? – промолвил Феррас. – Вот так встреча!       - Здравствуйте, синьор! – выпалила девушка, и Лукас заметил, как её щеки загорелись румянцем от смущения. - Извините, что так получилось. Впредь буду лучше смотреть по сторонам.       - Да нет, ты тут не причем. Это я виноват. – Сделав короткую паузу, он решил задать вопрос, чтобы поддержать разговор:       - Куда направляешься?       - У меня сейчас обеденный перерыв. Хочу зайти в кафе и немного перекусить. Здесь как раз недалеко от работы. А вы куда идете, синьор Феррас? Вас, кажется, сегодня не было в офисе?       - Верно, - кивнул Лукас. – Решил взять выходной. В последнее время столько работы навалилось, что не продохнуть.       - Как я вас понимаю, - поддержала его Мелисса.       - Если не возражаешь, я могу составить тебе компанию, - предложил Лукас, удивляясь собственной смелости.       Девушка, явно замешкавшись, скромно улыбнулась.       - Нет, с чего бы мне возражать. Я буду только рада.       - Ну, что ж, идем!       Они сидели в небольшом, но уютном и атмосферном кафе, наслаждались из окна потрясающим видом на океан и не спеша обедали. Лукас заказал себе риса с мясом и чашку крепкого кофе со сливками, а Мелисса - тарелку крем-супа и освежающий лаймовый лимонад. Какое-то время они сидели молча, трапезничая и думая о своем. Иногда, как бы невзначай, Лукас скользил взглядом по лицу сотрудницы. Он и раньше находил её довольно красивой девушкой - смугловатая кожа, шелковистые каштановые волосы почти до лопаток, черные, как смоль, длинные ресницы и темно-карие глаза. Она чем-то напоминала ему Жади. Возможно, именно поэтому образ Мелиссы так зацепил его.       « А ведь мы с ней за всё время ни разу толком и не поговорили», - подумал мужчина.       Все их разговоры ограничивались стандартным набором слов на уровне «здравствуйте» - «до свидания». Возможно, именно сегодня Бог дал ему шанс и он должен им воспользоваться.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.