ID работы: 3727448

Пурпурная роза пустыни

Гет
R
В процессе
185
автор
Размер:
планируется Макси, написано 248 страниц, 49 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
185 Нравится 132 Отзывы 58 В сборник Скачать

Часть 43.

Настройки текста
      Лукас допил свой послеобеденный кофе и, встав из-за рабочего стола, решительно направился в кабинет к Леонидасу Феррасу. Дверь была полуоткрыта, и мужчина готов был войти, но остановился на пороге. Отец разговаривал по телефону, и, судя по любезному, сладкому тону, говорил он с женщиной.       - Иветти, у меня много работы.       «Значит, Иветти, - усмехнулся про себя Лукас. – Неужели папа нашел себе подружку спустя столько лет одиночества»?       До его слуха донесся счастливый смех отца, который продолжал мило любезничать со своей пассией.       Не желая больше скрываться за дверью, Лукас вежливо постучался и вошел в кабинет. Леонидас, заметив сына, тут же поспешил закончить разговор, будто не хотел, чтобы тот узнал о его романе.       - Я перезвоню, - выпалил старший Феррас и молниеносно повесил трубку.       - Папа, кто это был? – скрестив руки на груди, поинтересовался Лукас.       - Да так, деловой партнер, - придумал на ходу Леонидас, от чего на лице Ферраса младшего проступила легкая усмешка. В настоящий момент синьор Леонидас, директор крупного предприятия, скорее напоминал нашкодившего подростка, которого застукали на месте преступления, чем взрослого серьезного человека. И от этого Лукасу становилось вдвойне смешнее.       - Я невольно подслушал твой разговор. Надеюсь, ты не будешь на меня за это сердиться?       - Раз слышал, так зачем спрашиваешь, - буркнул Леонидас. По внешнему виду мужчины было заметно, что он сильно нервничал. Лицо слегка побледнело, а руки, державшие охапку документов, дрожали. Отец при этом старался не смотреть на сына, который не спускал с него глаз.       - Что это за Иветти? – продолжил Лукас.       - Моя знакомая.       - И сколько вы вместе?       - Это что, допрос? – Леонидас со злостью бросил документы на стол. – Я не маленький мальчик, чтобы перед тобою отчитываться.       - Папа, я же ничего не имею против, если у вас с этой Иветти что-то есть, - объяснил младший Феррас. – Наоборот, я буду счастлив узнать, что у моего отца наконец-то наладилась личная жизнь.       Взгляд Леонидаса смягчился. Он понял, что поступил глупо, и вел себя, как мальчишка, сбрасывая трубки и ворча на сына. Но Лукас ни капли не сердился на него, зная, какой тяжелый характер у его отца.       За все эти долгие годы, с тех пор, как умерла мать Лукаса, Леонидас почти ни с кем не встречался. Иногда у него возникали мимолетные связи на несколько ночей, но ничего серьезного из этого не выходило. В душе Феррас всё ещё любил покойную жену Селину и невольно сравнивал с ней своих пассий. Позже мужчина и вовсе перестал заводить какие-либо отношения, пусть даже краткосрочные, полностью углубившись в работу.       Иветти появилась в его жизни, подобно лучу солнца в кромешной темноте. Она будто вновь вернула ему желание жить. Эта веселая, добрая и открытая женщина с золотистыми волосами смогла покорить сердце одинокого мужчины, который уже давно ни в кого не влюблялся.       - И сколько вы встречаетесь? – полюбопытствовал Лукас.       - Почти полгода, - признался мужчина.       - И ты столько времени скрывал это? – удивился младший Феррас.       - Я не знал, серьезно это или нет, - пробормотал Леонидас, вертя в руках шариковую ручку. – Поэтому, я не хотел торопить события. Сейчас я уже уверен, что она та самая женщина, которой мне так не хватало. Ты как никто другой знаешь, что после смерти твоей матери я так и не смог никого полюбить, и мне этот шаг дался нелегко.       - Понимаю, - отозвался Лукас. – И когда я увижу твою возлюбленную?       - Это пока под вопросом, - заявил Феррас и решил сменить тему разговора. – Кстати, ты по какому поводу зашел? Просто поговорить или по работе?       Лукас, поджав губы, испустил короткий вздох, не зная, с чего начать. Он присел на краешек стола и, собрав все свои силы в кулак, сказал:       - Мне нравится одна девушка.       - Вот как! И кто же она? – спросил отец.       Лукас осекся на полуслове. Ещё вчера, когда он стоял с Мелиссой на пороге компании и признался ей в своих чувствах, он был уверен как никогда. Он чувствовал, что в нем загорелась некая искра, и он готов свернуть горы. Но сейчас вся уверенность куда-то испарилась от одной только мысли: как отец отреагирует на то, что он влюбился в их сотрудницу? Не подумает ли он плохо о Мелиссе? Лукас не хотел, чтобы Леонидас считал её одной из тех девиц, которые вешаются на шею начальнику, лишь бы занять место получше. Мужчина преподнес палец к губам, обдумывая свою речь.       - Это какой-то секрет или как? – усмехнулся Леонидас, так и не дождавшись ответа. – Что это за таинственная незнакомка?       - Папа, только обещай, что воспримешь это спокойно, - попросил Лукас, от чего старший Феррас нахмурил седые брови и только ещё сильнее занервничал.       - Ладно, - проговорил он. – Я слушаю тебя, Лукас.       - Ты знаешь эту девушку. Она работает у нас в предприятии.       - Здесь? – в недоумении сказал Леонидас. Он был явно не в восторге от этой новости.       - Это Мелисса, - заявил Лукас.       - Та самая, из юридического отдела?       Лукас медленно кивнул.       Старший Феррас тяжело вздохнул и заерзал в кресле. Он придерживался строгих принципов – никаких служебных романов, особенно, если это касается его сына. Мужчина свято верил, что все эти отношения, возникающие на рабочем месте, несерьезны, и очень быстро заканчиваются, не приводя ни к чему хорошему.       Спустя пару минут напряженного молчания, которые показались Лукасу вечностью, Леонидас разбавил тишину:       - Насколько я знаю, она у нас работает не так давно.       - Да, чуть больше трех месяцев, - подтвердил младший Феррас.       - И когда ты успел проникнуться к ней любовью? – с подозрением спросил отец. – Что-то я ни разу не замечал, чтобы ты хоть как-то проявлял к ней знаки внимания.       - Это случилось недавно, - признался Лукас, дотронувшись рукой до затылка. – После развода с Маизой я тоже долго не мог взглянуть ни на одну женщину.       - Ты раньше был влюблен в ту марокканку, Жади. Ведь так?       Лукас сглотнул, а кадык еле заметно дрогнул. Нет, прежней страстной влюбленности он уже не испытывал, да и глупо продолжать хранить любовь к женщине, которая столько лет замужем. Те юношеские чувства, такие наивные и глупые, были уже давно похоронены под гнетом жестокой реальности. На душе осталась лишь горечь от воспоминаний, от которой он хотел скорее избавиться.       - Раньше, - подчеркнул Лукас. – У нас бы всё равно ничего не вышло. Нас разделяло слишком многое. Культура, обычаи, мировоззрение. Да и чтобы быть с ней, мне пришлось бы стать мусульманином, но я не готов так кардинально менять свою жизнь.       - Благо, что у тебя хватило на это мозгов, - сказал Леонидас. – А что касается этой Мелиссы…       - Пока между нами нет официальных отношений, - поспешил объяснить мужчина. – Я хотел точно знать, что ты не будешь против, если мы будем встречаться. Ты ведь не станешь препятствовать?       Леонидас кашлянул в кулак и отпил немного воды из стакана, чтобы смягчить мучающую его сухость в горле. Если быть до конца честным, то он не был на сто процентов доволен выбором сына. Он предпочел бы, если бы Лукас стал встречаться с девушкой его круга. Но кто он такой, чтобы мешать ему? Лукас уже давно не юный мальчик, и он вправе действовать так, как велит ему сердце.       - Хоть я и не поддерживаю твой выбор, но препятствовать, однозначно, не стану, - ответил Леонидас, от чего лицо Лукаса вмиг преобразилось и расплылось в радостной улыбке.       - Ты сам хозяин своей жизни и волен распоряжаться ей так, как хочешь.

***

      Сегодня Лукас намеренно закончил все свои дела пораньше и метнулся в цветочный магазин, который располагался за углом предприятия. Перед мужчиной стояла нелегкая задача – как выбрать из такого разнообразия цветов, которые манили к себе своими яркими лепестками и сладким ароматом? Лукас не знал, какие цветы предпочитает его избранница, но, посоветовавшись с дружелюбной продавщицей, остановил свой выбор на орхидеях – беспроигрышный вариант. Прекрасные нежные создания, символизировавшие красоту и совершенство.       Спустя мгновения, Лукас с пышным букетом стоял у входа компании, выжидая, когда покажется Мелисса. Он почти ежеминутно поглядывал на часы, и оборачивался каждый раз, когда кто-то выходил из здания. Но девушки всё не было.       «Обычно в шесть часов она заканчивает работу», - подумал Лукас, не понимая, почему она задерживается. Может, отец вызвал на допрос? Нет, он бы не стал так поступать у него за спиной.       Дверь в очередной раз распахнулась и на улицу вышла та, которую он так долго ждал. Белая блузка, строгая черная юбка до колен, открывающая обзор на стройные ноги и звонкий стук от каблуков. Мелисса была погружена в свои мысли, и не сразу заметила начальника.       - Мелисса, постой! – крикнул ей вдогонку младший Феррас.       Девушка медленно остановилась и как будто нехотя обернулась.       - Что вы здесь делаете? – неуверенно спросила она. Мелисса была почти уверена, что Лукас ушел домой, и крайне удивилась, увидев его на крыльце предприятия.       - Ждал тебя, - честно ответил мужчина, смело взирая прямо в темно-карие глаза девушки.       - Зачем?       - Если ты не против, я хотел бы пригласить тебя поужинать, а ещё, вот это.. – Лукас протянул изумленной девушке букет из нежно-розовых и белоснежных орхидей. – Это тебе.       - Не стоило, синьор, - резко отказалась Мелисса.       - Никаких синьоров, - отрезал Лукас. – Пожалуйста, прими эти цветы. Я дарю их от чистого сердца.       - Я не знаю, какую вы..вернее, ты затеял игру, но я не хочу в ней участвовать, - заявила Мелисса, скрестив руки на груди. Она хотела говорить уверенно, но дрожащий голос выдавал её.       - Ты думаешь, что я играю с тобой?       - Я не верю, что сын директора может влюбиться в такую, как я, - опустив голову, промолвила шатенка. - Между нами пропасть, Лукас. Возможно, тебе просто скучно, и ты ищешь способ развлечься, а потом наверняка найдешь девушку своего круга.       - А если это произошло, и я вправду влюбился в тебя? – проговорил Лукас и, быстро преодолев расстояние между ними, обхватил Мелиссу за талию, которая от неожиданности даже не предприняла попытку сопротивления. Мимо проходили сотрудники, кидая на них подозрительные взгляды. Девушка чувствовала, как к щекам приливает кровь и от стыда хочется провалиться сквозь землю.       - Все смотрят на нас, - одними губами проговорила Мелисса, и хотела было мягко отстраниться от сына директора, но тот не дал ей такой возможности, сильнее сомкнув пальцы.       - Пусть смотрят. Меня уже не волнует мнение окружающих. Я и так слишком долго прыгал под чужую дудку.       - Зато меня волнует! – с жаром заявила Мелисса, и наконец, сумела выбраться из цепких объятий мужчины, оттолкнув его от себя. – Я не хочу, чтобы меня обсуждали всем офисом! Я, да ещё с сыном Леонидаса Ферраса! Никто в жизни не поверит в искренность твоих чувств.       - Главное, чтобы ты верила, - произнес Лукас. Немного подумав, он пришел к выводу, что крыльцо отцовского предприятия действительно не самое подходящее место для разговора, и решил пригласить Мелиссу в хороший ресторан. Девушка смотрела на него изумленно, до конца не веря в реальность происходящего и в честность Лукаса.       - Твоё молчание можно расценивать как согласие? – усмехнулся мужчина.       - Вообще-то, я собиралась домой, - пробурчала Мелисса.       - Уверен, что тебе там понравится. Это ресторан высокого класса и там самая лучшая европейская кухня в Рио. И потом, тебе не придется добираться на автобусе или ловить такси. Я довезу тебя на своей машине, куда скажешь.       Девушка усиленно вела мысленную борьбу – соглашаться или нет? В глубине сердца Мелиссы ютилась надежда, что Лукас Феррас и вправду испытывает к ней чувства, но после одного лишь признания и букета цветов, рано делать выводы. Шатенка пока решила не прыгать в омут с головой и соблюдать осторожность. Она испустила короткий вздох и слабо улыбнувшись, ответила короткое: «Хорошо».       Феррас не лукавил, когда говорил, что это ресторан высокого класса. Мелисса прежде никогда не бывала в таких дорогих местах. Богато оформленный интерьер так и кричал о роскоши. На золотом потолке висели белоснежные люстры с бриллиантами, весь зал украшали редкие картины и растения, где-то у окна журчал фонтан, а развлекали гостей приглашенные музыканты. Вместо стульев здесь были удобные, кожаные кресла и диванчики, где можно было устроиться с полным комфортом в ожидании заказа. Через минуту, как только они переступили порог ресторана, к ним тут же подбежал администратор, и вежливо улыбнувшись, поприветствовал:       - Здравствуйте, синьор Феррас.       «Его здесь знают, - подумала Мелисса. – Видимо, часто бывает».       - Я заказывал столик на половину седьмого вечера, - произнес Лукас.       - Да, да, синьор, проходите, - жестом показывая вглубь зала, сказал администратор. – Вот ваше место у окна.       - Благодарю, - улыбнулся мужчина, усаживаясь в белое кресло.       - Приятного вечера! Меню на столе.       Администратор удалился, оставив Лукаса и Мелиссу выбирать заказ. Девушка листала меню, и от указанных цен ей стало плохо. Да за один такой ужин она вполне может оставить тут всю свою месячную зарплату!       - Ты можешь выбирать всё, что хочешь, не смущайся, - сказал мужчина, заметив волнение своей спутницы.       Однако, дабы не выглядеть наглой, Мелисса заказала по минимуму – один салат с авокадо и коктейль с ананасом и яблоком. Лукас предпочел более сытный ужин – филе ягненка, жареный картофель и поджаренный тост с сыром. На удивление Мелиссы, с заказом справились довольно быстро, и уже через 10 минут официант нес им тарелки с едой.       Выставив все блюда на стол, официант зажег свечи, которые сразу же создали романтическую атмосферу.       - Приятного вечера, - повторил он слова администратора.       - Благодарим вас, - промолвила Мелисса. Салат с авокадо и сыром моцарелла оказался отменным. «Ещё бы за такие деньги он был невкусным», - подумала шатенка, запивая блюдо фруктовым коктейлем.       - Тебе здесь нравится? – поинтересовался Лукас, дабы разбавить тишину.       - Да, неплохое место, - отозвалась девушка, оглядывая помещение. – Но всё же очень дорогое. В обычной жизни я бы вряд ли сюда зашла.       - Если хочешь, я покажу тебе другие места, не хуже этого, - интригующе проговорил мужчина и слегка подался вперед. Девушка напряглась, но не сдвинулась с места, при этом не отпуская бокал с коктейлем. Мелисса уже ощутила на своем лице теплое дыхание Лукаса, и от этого сердце в груди бешено ускорило темп.       - Ваш десерт, синьор, - бодро заявил подошедший официант, поставив перед мужчиной тарелку с чизкейком, украшенного ягодами черники и клубники. Лукас, тяжело вздохнув, вынужден был занять прежнее положение, откинувшись на спинку кресла. Мелисса, дабы унять жар в теле, едва ли не одним махом опрокинула остатки фруктового коктейля.       - Лукас, какие люди!       Мужчина замер, услышав такой знакомый голос. Повернув голову, он увидел позади себя бывшую жену.       - Маиза, - сорвалось у него с губ.       - Здравствуй, - пропела женщина, приблизившись к их столику. Она была одета весьма роскошно – шикарное темно-зеленое платье до колен, туфли на небольшом каблуке, а золотое ожерелье на шее прекрасно дополняло её вечерний образ. Слегка завитые каштановые локоны ниспадали ей на плечи.       - Не ожидала встретить тебя здесь, - сказала она, переводя заинтересованный взгляд на Мелиссу.       - И я тебя. Ты одна?       - Нет, сейчас подойдет Рафаэль. Ты разве не представишь свою спутницу, Лукас?       - Эм, это Мелисса, - неуверенно проговорил Лукас. Чувствовал себя он в данный момент крайне неуютно. – Мелисса, это Маиза. Моя бывшая жена.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.