ID работы: 3727448

Пурпурная роза пустыни

Гет
R
В процессе
185
автор
Размер:
планируется Макси, написано 248 страниц, 49 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
185 Нравится 132 Отзывы 58 В сборник Скачать

Часть 4.

Настройки текста
Жади, будучи в мрачном расположении духа, сразу после заключенной сделки, удалилась к себе. Она была так подавлена и разбита, что даже не заметила Зораиде, которая с женским любопытством допытывалась о том, как всё прошло. Уловив печальный взгляд девушки, женщина всё поняла. Она молча проводила Жади до её комнаты и присела рядом с ней на кровать. - Жади, не грусти, - с мольбой попросила служанка. Ей самой было очень жаль девушку, но Жади должна выйти замуж, таковы законы! - Хочешь, я принесу тебе сладкой воды? – предложила Зораиде. – Сладкое поднимает настроение и отводит грустные мысли. Жади лишь покачала головой, устремив потускневший взгляд в потолок. - Я ничего не хочу, - убитым голосом проговорила девушка. - Так нельзя! - осадила её Зораиде, которой уже надоело лицезреть хмурое выражение лица Жади. - В конце концов, тебя не на растерзание отправляют, а замуж, Жади! Это счастье в жизни каждой женщины! А как тебе повезло с женихом! И богатый, и красивый! И такое чудесное колье тебе подарил! Мечта, а не муж! Но Жади её категорически не слушала. Какое ей дело до того, красивый он, или богатый? Разве этого достаточно для счастливого брака? Девушка так не считала. - Слушай, Зораиде, - Жади вдруг перебила служанку, так как в голову ей пришла одна безумная мысль.– Ты как-то говорила, что я могу расторгнуть брак? - Да, ты можешь это сделать, сказав «нет» на свадьбе, - подтвердила Зораиде. Глаза девушки подозрительно засияли и к изумлению служанки, Жади хитро заулыбалась. - Чего это ты так оживилась? – с подозрением спросила женщина. – Что ты задумала? - Значит, если я скажу «нет», никакой свадьбы не будет! - Ох, зря я тебе это сказала, - покачала головой Зораиде. – Если ты откажешься, велика вероятность, что тебя никогда не возьмут замуж! - И не надо! – заявила Жади, бодро вскочив с кровати. – Буду жить одна, и строить своё счастье самостоятельно! А если получится, уеду в Бразилию! И никакой дядя меня не остановит! Зораиде лишь отмахнулась от Жади, явно не поверив, что девушке хватит смелости жить одной, и вдруг, у входа в комнату, заметила сид Али. - Сид! – Зораиде побледнела, подумав, что господин мог услышать последнюю фразу девушки. - Выйди, пожалуйста, - довольно спокойным, но требовательным тоном произнес мужчина. Зораиде покорно исполнила просьбу, бросив напоследок встревоженный взгляд на Жади. Девушка сама испугалась не на шутку, но решила не подавать виду, и смело смотрела дядюшке прямо в глаза. - Я тут случайно услышал, что ты хочешь жить в Бразилии? – промолвил Али, заложив руки за спину и подойдя к племяннице поближе. - Да, дядя, - ответила Жади. – Очень хочу. - Твоя мечта может осуществиться, - улыбнулся мужчина, и с радостью заметил, как в одну секунду преобразилось лицо девушки. - Правда? – воскликнула она, не веря своему счастью. - Да, - кивнул Али. – Вместе с Саидом. - Как? – упавшим голосом произнесла Жади. – Почему? - Что почему? У Саида там бизнес, и свои дальнейшие дела он планирует вести в Бразилии. Логично, что ты, как его жена, поедешь вместе с ним. - Но дядя! – возмутилась Жади, но Али тут же перебил её. - Уж не думала ли ты, что я отпущу тебя туда одну? - А что такого? – с вызовом выкрикнула девушка. – Я прекрасно могу прожить и одна, без всякого мужа! Али лишь издевательски усмехнулся. - Как? Без поддержки семьи, без близких? Нет, это всё твой юношеский максимализм, не стоит воспринимать серьезно. - То есть, мои просьбы для вас – пустой звук? – с обидой спросила Жади. Али, вздохнув, заботливо погладил племянницу по голове. - Жади..Всё, что я делаю – для твоего же блага. Сейчас ты этого не понимаешь в силу возраста и нехватки воспитания, и возможно, ненавидишь меня, но, спустя года, ты вспомнишь старого дядю и поймешь, что он был прав. Вот увидишь. *** А тем временем назначенная дата свадьбы всё приближалась. Счастливый Саид уже приобрел небольшой, но уютный дом в Бразилии. Он никак не мог дождаться того часа, когда сможет въехать сюда со своей молодой женой, и считал минуты, даже секунды до свадьбы. А Жади было на всё наплевать. Лукас куда-то исчез, и даже слабая надежда увидеть его, в последний раз перед свадьбой, мало помалу иссякала. Девушка целыми днями бродила по улицам, глазея на платки и всевозможные товары. Как вдруг, её сердце забилось чаще – напротив палатки с фруктами стоял Лукас. Да, это был он! Их взгляды встретились. Парень понимал, что подойти к ней ближе – это преступление. Девушка заметила его замешательство, и жестом позвала идти за собой. Привела она его в уже знакомое для них место, к заброшенному дворцу султана, и там уж они смогли, наконец, без боязни подойти к друг другу. - Я уж думала, что не увижу тебя, - счастливо проговорила Жади. - Были кое-какие дела… Да и не хотелось лишний раз твоему дяде на глаза попадаться.. - Он уже забыл про тот случай, - улыбнулась девушка. – Так что, всё хорошо. Сердце в груди Жади билось так же быстро, словно она только что пробежала марафон. Умом девушка понимала, что совершает грех – разговаривает с иностранным мужчиной наедине, харам! Если бы их кто-нибудь увидел, дядя бы от ярости разнес весь дом! Жади молила Аллаха, чтобы об этих встречах было известно только им с Лукасом. И кто вообще в такие моменты руководствуется разумом? - А ведь я совсем ничего о тебе не знаю, - проговорил Лукас. – Кроме того, что тебя зовут Жади.. - То же самое я могу сказать и о тебе! - Ну, я стажируюсь в конторе моего отца. Он крупная шишка и у него есть своя фирма, которую в будущем он планирует передать мне, как наследнику. Честно говоря, мне ужасно всё это не нравится. Я всегда мечтал связать свою жизнь с музыкой, но мой отец говорит, что музыкой себя не прокормишь. И приходится с ним соглашаться. - А девушка? У тебя когда-нибудь была девушка? – решилась задать вопрос Жади. Лукас отчего-то замялся, и, смущенно улыбнувшись, ответил: - Вообще-то, у меня сейчас в Бразилии есть девушка… - Как? – вспыхнула Жади. – У тебя есть девушка, а ты встречаешься тут со мной? Это грех! - Но это совсем не то! – попробовал переубедить её Лукас. – Отец сам мне её нашел, по каким-то знакомствам. Хочет, чтобы у нас всё срослось. А о моих желаниях он, как всегда, позабыл. - И как её зовут? – почему-то спросила Жади, сама себе удивившись. - Маиза. - Маиза…красивое имя. - Но с тобой она не сравнится.. – Лукас попытался дотронуться до неё рукой. Жади безумно хотелось этих прикосновений, понять, что же чувствует девушка в такие моменты? Но что-то мешало ей, какая-то неведомая преграда. Она испуганно отстранилась. - Ты что? – удивился Лукас. – Боишься меня? - Нет.. Так нельзя. Дотронуться до меня сможет лишь муж. А в понедельник…в понедельник как раз моя свадьба, - печально проговорила брюнетка. - Что? – изумился Лукас. – Не может быть! - Мой дядя нашел для меня жениха, и теперь я должна выйти за него. Таковы законы. - Какой-то бред, - усмехнулся парень. - Чтобы в 21 веке, таким образом выдавать замуж… - Но и ты тоже не свободен! – с жаром сказала Жади. – Твоя девушка из Бразилии, она, наверно, ждет тебя! - Жади! Ради тебя, я могу порвать с ней! Хочешь, я это сделаю? - Когда сделаешь – тогда и сообщишь. А теперь, мне пора домой. - Постой, Жади! Ты не веришь мне? Я это сделаю, вот увидишь! Жади, сорвавшись с места, кинулась к дому, не обращая внимания на отчаянные крики юноши. « Я верю тебе, Лукас, и буду ждать, когда ты снова появишься на моем пути.. Но если ты не сдержишь своего обещания – я выйду за Саида. Клянусь Аллахом.»
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.