ID работы: 3727448

Пурпурная роза пустыни

Гет
R
В процессе
185
автор
Размер:
планируется Макси, написано 248 страниц, 49 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
185 Нравится 132 Отзывы 58 В сборник Скачать

Часть 5.

Настройки текста
В тот же вечер, Лукас заказал билет до Рио де Жанейро. Юноша был настроен решительно. Он докажет Жади, что готов ради неё на всё, даже расстаться с девушкой, с которой встречается уже почти полгода. « Жди меня…послезавтра я уже буду здесь.» - Лукас, откуда такая спешка? – спросил Альбьери, ничего толком не понимая. Лукас стремительно собирал вещи, почти не обращая внимания на крестного. – Скажи мне что-нибудь, иначе я буду вынужден позвонить твоему отцу! - Я должен завершить одно дело, Альбьери, - ответил юноша. - Какое дело? – удивился доктор. - Неважно, - отмахнулся от него Лукас, не желая вдаваться в подробности. – На этой неделе вершится моя судьба и судьба девушки, которую я здесь полюбил. - Девушка? – изумился Альбьери и побледнел. – Только не говори, что ты позарился на марокканку! Лукас слабо улыбнулся, и доктор тотчас всё понял. - Ты сумасшедший! – закричал он. – И что ты намереваешься делать, глупец? Ты понимаешь, чем может тебе грозить эта твоя любовь? Но парню было абсолютно плевать на разъяренного доктора. Пускай говорит, что хочет. - Извини, я уже опаздываю на самолет. До встречи, Альбьери! Схватив дорожную сумку, Лукас стремительно покинул гостиничный номер. Внизу его дожидалось такси. К утру юноша уже был в родном Рио де Жанейро. Настойчиво трезвонила Далва, напоминая, что его ждет Маиза, собираясь сообщить какую-то важную новость. « И мне тоже нужно будет тебе кое-что сообщить..» Прямо перед домом, который по виду напоминал настоящий дворец, вся смелость Лукаса куда-то испарилась, ноги стали ватными, и он так и остался стоять у входа, соображая, как получше предоставить информацию. А когда к нему навстречу вышла улыбающаяся Маиза, в красивом белом платье, крича радостное «Привет!», юноше и вовсе расхотелось что либо говорить ей. - Ты так быстро вернулся! – обрадовалась девушка, крепко обнимая растерянного Лукаса и целуя его в щеку. – И как раз кстати! Далва тебе уже звонила? - Да, раз десять, не меньше. А в чем дело? Маиза улыбнулась и взяла парня за руку. - Ты будешь на седьмом небе от счастья. - Что такое? – в недоумении спросил Лукас. – Вы подготовили для меня какой-то сюрприз? - Ну, можно и так сказать. Помнишь, ты говорил, что мечтаешь о детях? Ты всегда их любил, так? - Так, - проговорил парень, не понимая, к чему она клонит. - Я беременна, Лукас! – Карие глаза девушки сияли от счастья, что нельзя было сказать про парня, которому сейчас будто сообщили о чьей-то смерти. - Что? – ошеломленно прошептал Лукас, не веря собственным ушам. – Повтори, что ты сказала… - Я думаю, ты всё услышал. – Маиза нахмурилась. Реакция парня не оправдала её ожиданий. - Отреагируй как-нибудь. Ты ведь рад? - Рад, - упавшим голосом проговорил парень, чувствуя, как весь мир для него рушится. Ну, вот за что, почему всё случилось именно так? Он ведь этого не хотел! - А по тебе не скажешь, - заметила Маиза, внимательно заглядывая Лукасу в глаза. - Просто устал с дороги, - отмазался юноша. – Мне нужно прилечь. Извини. Лукас поднялся в свою комнату, подавленный и мрачный, и в изнеможении опустился на кровать, закрыв глаза. Все мечты разрушились в один миг. Он собирался расстаться с Маизой, но теперь, когда она в положении, ситуация в корне изменилась. В самом деле, он же не подонок, чтобы бросать беременную девушку. Но Жади… Жади никогда ему не простит, за то, что он не сдержал данного ей обещания. « Она выйдет замуж и я её больше никогда не увижу…» По щеке парня скатилась горькая слеза. *** Дни шли за днями, приближая дату свадьбы, а Лукас так и не объявился. Жади не находила себе места и с тоской вспоминала юношу и его последние слова. Она шла по знакомым до боли местам и дала волю слезам. Сегодня последний день, когда она гуляет здесь. А завтра Жади станет женой Саида…Горечь от обиды разъедала сердце. Как же она жалела, что не поцеловала Лукаса в тот раз, не дотронулась до него рукой, не почувствовала тепло его кожи.. Но кто знал, что Лукас не приедет за ней? Кто знал, что обманет? - Он обещал, что порвет ради меня с той девушкой, с которой он встречается, - с грустью рассказывала она Зораиде. Служанка была единственным человеком в доме, с кем Жади могла поделиться любой историей, а та всегда внимательно её выслушивала, готовая в любой момент дать совет. - Но он так и не вернулся… Как думаешь, почему? - Потому что та девушка ему дороже тебя, - жестко ответила Зораиде, и вдруг заметила, как поникла Жади после её слов. - Но он клялся мне! – вскрикнула брюнетка. – Не может быть, чтоб он не сдержал слова! - Жади, ты ведь его совсем не знаешь! Единственное, что тебе известно о нем – это его имя, и всё! Нельзя надеяться на малознакомого человека, а тем более, встречаться с ним тайком, как это делала ты! Это харам, грех! Жади смутилась, и почувствовала, как щеки зажглись румянцем. - Неправда! – неуверенно возразила она, пряча взгляд. - Жади, не ври мне, - серьезно проговорила Зораиде. – Ты можешь обмануть меня, но не обманешь Аллаха. Девушка промолчала, и, испустив глубокий вздох, прижалась к женщине, ища в ней поддержки и тепла. - Что мне делать , Зораиде? – прошептала она. - Думаю, сейчас тебе лучше лечь спать, - посоветовала женщина и нежно провела рукой по шелковистым волосам девушки. – Тебе нужно выспаться. Завтра твоя свадьба, Жади. - Знаю, - безразличным тоном отозвалась девушка, уткнувшись женщине в плечо. - И что ты решила? – осторожно спросила Зораиде. – Рискнешь расторгнуть брак? - Нет, - твердо ответила Жади. – Я пообещала Лукасу, что если он не сдержит слово, то я выйду за Саида. – По её щекам вдруг потекли слезы – на душе было прескверно, а сердце сжималось от обиды. – Я поклялась Аллахом, Зораиде. Я выйду, выйду. - Успокойся, он не стоит твоих слез, - ласково проговорила служанка, у которой самой душа болела за эту девушку, которая сейчас плакала у неё на плече. – Ты выйдешь замуж за хорошего человека и забудешь об этом Лукасе, как страшный сон. Я буду молиться, чтобы у тебя всё было хорошо. - Дай Бог, чтоб так, Зораиде, - отстранившись от женщины, проговорила Жади. – Дай Бог.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.