Часть 1. Глава 1.
30 октября 2015 г., 20:09
Дин был в ярости. Он с силой бросил на столик у входа ключи от машины, а сумку с оружейным инвентарём и немногочисленными сменными вещами - в дальнее кресло. Стянув с плеч отцовскую кожаную куртку, метнул её в том же направлении. Но та, как-то неудачно раздувшись в полёте, сменила траекторию падения в сторону прикроватной тумбочки и, в завершении, накрыла собой ночник, который благополучно грохнулся на пол с громким трескающимся звуком.
"Так даже лучше!" - подумал старший Винчестер.
Внезапно вид ломающихся и разбивающихся предметов показался ему очень заманчивым и даже необходимым. Ища глазами новую "жертву", он стал быстро оглядывать номер.
- Эээ.., Дин, - Сэм безошибочно прочёл по ошалелому взгляду намерения брата. Он подумал положить руку ему на плечо и попытаться успокоить, но когда тот обернулся, меча глазами гром и молнии, принял правильное решение, поспешно сунув руки в карманы своей куртки.
- Чего тебе? - рявкнул Дин. - Только вот не надо всего этого дерьма, типа: " Мы же тебе говорили" и бла-бла-бла... Иначе, я клянусь, Сэмми, я за себя не ручаюсь!
- Нет, нет, что ты! Даже и в мыслях не было! - "мелкий" непроизвольно попятился назад. Он ведь и в самом деле не идиот, чтобы именно сейчас такое ляпнуть. Хотя очень хотелось, если честно...
- Тогда что? Не томи!
Сэм буквально чувствовал, как "подпрыгивает крышка на кипящем чайнике".
- Может... Я тут подумал, - нерешительно начал он, однако на мгновение замялся, глубже запихивая кулаки в карманы и оттягивая края куртки. - Может Касу действительно нужна была... Ну, помощь... И он побоялся к нам обратиться?
- ЧЕГО??? Ты вообще соображаешь, ЧТО ты сейчас говоришь!? - старший Винчестер просто очумел от такого поворота событий. Он-то ожидал другого вопроса или "тыканья носом" в его привычное чувство чрезмерного доверия пернатому.
- Послушай! Я не отказываюсь от своих прежних слов. Но, Дин... Это же Кас!
- Да я, блядь, в курсе, что это Кас! Я теперь, по его милости, сам уже готов встать покорно к стене и нарисовать у себя на лбу жирную мишень с подписью "ИДИОТ"! Так что не надо МНЕ напоминать КТО такой, нахрен, Кас!
- Ладно, - Сэм достал бутылку виски и закинул сумку обратно на плечо.
- "Ладно"? - не поверив такой быстрой сдаче позиций и подозрительно сощурившись, переспросил Дин. Не крушить, так хотя бы наораться вдоволь! Но, видимо, "мелкий" решил сегодня его удивлять во всём.
- Да. Ладно, - Сэм взялся за ручку двери и со вздохом поднял глаза на брата. - Я думаю, тебе стоит побыть немного одному. Ну, или в компании этой "горячей штучки", - он кивнул на бутылку. - Решай сам. Но я беру Импалу, чтобы ты не вздумал потом садиться пьяным за руль.
- Не понял, - изогнув брови домиком, Дин удивлённо хлопал ресницами. - Ты куда это намылился?
- К Бобби. Забыл кое-что, - Сэм старался тщательно контролировать мимику, чтобы не вызвать лишних вопросов. - Утром буду и привезу тебе, заодно, какой-нибудь еды.
- Ты щас серьёзно? Мы же только что приехали... - Дин непонимающе уставился на брата.
- Это лучше, чем уворачиваться от осколков посуды, - Сэм постарался выдавить улыбку.
- Зануда, - буркнул старший, кинув задумчивый взгляд в сторону виски.
- И, Дин... Я серьёзно насчёт Каса. Может ещё можно что-нибудь изменить?
- Твою налево, Сэм! Иди нахрен уже! - начавшее было утихать раздражение, моментально накатило с новой силой.
Сэм схватил со столика ключи и прытко выскользнул за дверь прежде, чем Дин успел добраться до непочатой бутылки.
Тяжело дыша, старший Винчестер яростно раздувал ноздри. Зажав пальцами переносицу и сильно зажмурившись, вдохнул и на выдохе постарался расслабиться.
Дверь тихонько скрипнула. В неё просунулась голова Сэма, который скороговоркой выдал всего одно предложение:
- Ты можешь хотя бы попытаться переубедить Каса!
Он скрылся за дверью как раз вовремя, потому что в следующую секунду увесистая пепельница, попавшаяся под горячую руку Дина, разлетелась на мелкие осколки в том самом месте, где только что была башка его патлатого младшего братца.
Оставшись в одиночестве и звенящей тишине, Дин плеснул себе виски и залпом осушил стакан, проглатывая обжигающую жидкость, и даже не надеясь получить удовольствие от процесса. Сейчас её главным и единственным предназначением было заглушить обиду и боль, после предательства этого...Ангела, грёбаного Ангела Господня, ЕГО личного, мать его, Ангела - Кастиэля! Хотя, с чего бы это "личного"? Это, наверное, всё Сэм виноват с этими своими своими неловкими покашливаниями и намёками на двузначность фраз, поступков или взглядов между ними с Касом...
Чёрт, Кас!
Совсем некстати ему вдруг вспомнились слова Бальтазара: "А ты знаешь какого-то другого Ангела, в мятом бежевом плаще, который влюблён в тебя?". Тогда он не придал им должного значения... А Кас? Кас тоже хорош! Как он там говорил? Ах, да: "Ты - моя церковь!"; "Я охотился, я восстал против Небес и всё это я делал ради тебя, Дин!"; "Я делаю это для тебя, Дин! Я делаю это из-за тебя!"... Воспоминания о некогда значимых для него фразах Кастиэля, одна за другой расталкивали друг друга, словно нетерпеливые фанаты. А сколько раз Он умирал за него или с готовностью шёл вперёд ради "своего человека" на верную смерть? Мда, возможно когда-то Ангел и зависал частенько, пронзительно и сосредоточено вглядываясь в лицо Дина. А как смотрел на него... Как на некое сокровище, единственное светило во Вселенной или вообще божество? Не зря ведь Касу в самом начале пытались отформатировать и прочистить мозги!? Да, всего сейчас и не припомнить... Последняя мысль вызвала у Дина лёгкую улыбку, но она мгновенно померкла, стоило ему вспомнить их сегодняшнюю встречу.
- Кас, ты работаешь с Кроули? - Дин с надеждой на то, что тот сейчас непоколебимо и искренне ответит: «Нет!», смотрел на Ангела, но голос его при этом был твёрд и практически безапелляционен. Он ведь всё ещё верил, что мог ошибиться...
- Я... - Кастиэль стал озираться по сторонам, окидывая всех присутствующих обеспокоенным взглядом.
- Ты должен смотреть НА МЕНЯ, когда Я тебя спрашиваю! - Дин хотел, должен...нет, он просто был обязан видеть глаза Своего Ангела. Обязан убедиться сам, что ВСЕ заблуждались, а он один - нет...
"Это ведь Кас, чёрт побери!"
- Дин, я... - Кастиэль запнулся, понимая, что не сможет сейчас солгать, когда Его Дин ТАК на него смотрит!
- Скажи, Кас! Глядя прямо мне в глаза! Скажи, что ТЫ не работаешь с Кроули! - Винчестер практически утверждал, а не спрашивал, сжав кулаки и мысленно твердя лишь одно: "пожалуйстапожалуйстапожалуйста...". Он всё ещё ждал чуда, всё ещё верил...
Но Кастиэль молчал. И Дин всё понял.
- Ах, ты сукин сын... - разочаровано процедил он, вкладывая в одну фразу всю свою боль.
Подсвеченная языками горящего святого масла, эта же всепоглощающая боль отражалась в бездонных, больших глазах Ангела. Дин видел её. Ощущал ещё ярче, чем свою собственную. Но это уже, к сожалению, не имело для него никакого значения.
- Прости меня! Мне так жаль, Дин, - Кастиэль знал, что Дин ему не поверит, что все слова сейчас покажутся Ему пустыми и бессмысленными. Но он не мог этого не сказать. Он был так виноват перед Ним. А ведь он хотел сделать как лучше для всех! Для Дина! Снова ради Него! Чтобы у падшего Ангела были силы стоять на страже и сражаться за жизнь Своего Человека! Только вот... В этот раз он облажался по-крупному...
Уже на выходе из того злосчастного дома, Дин обернулся и, мысленно сжав дрожащими пальцами кровоточащее сердце, в последний раз посмотрел на беспомощного Ангела, заключённого в горящей ловушке.
Пристальный взгляд Кастиэля, преисполненый раскаяния и тоски, почти физически въедался в него, пробирался под кожу, будто стремился вновь, разрывая всё на своём пути, - в последний раз! - прикоснуться к спасённой им когда-то душе. И в этом взгляде Винчестер не прочёл страха перед надвигающимися полчищами демонов. Нет. В родных, тёмно-синих глазах плескалась лишь печаль, сожаление и немая просьба о прощении. Дин не смог бы найти ещё хотя бы пары слов, кроме тех незначительных и слишком ёмких: "Сукин ты сын", чтобы описать ту степень разочарования и чувства утраты чего-то бесценного, которые он ощутил...
Кас! Его Кас предал его! Нагло соврал! И кому?! Чёрт, да этот мудак мог сделать это с кем угодно, даже с Сэмом. Он бы простил! Подулся может, накричал, ткнул бы злобно пальцем в твёрдую, словно железо, грудь, но простил бы! Но Кас не смел врать Ему! Только НЕ ЕМУ! Не Дину!
И в то же самое время, сердце Винчестера крошилось, мучительно перетираясь в мелкую пыль, от тревоги за Кастиэля и вынужденного прощания. Если бы Дину хоть кто-то дал резонный повод передумать, вновь надеяться и поверить, что всё это могло бы быть неправдой... Он бы, не медля, осуществил своё желание: сам потушил бы огонь и сгрёб этого пернатого придурка в объятья, чтобы больше никто не смог встать между ними...
Но этого не случилось.
Ангел предал его и не оставил шанса усомниться в этом. А Дину так бы хотелось ошибиться!
И дверь за ним закрылась.
Дин опустил пустой стакан на тумбочку и презрительно сморщился, бросив взгляд на початую бутылку - виски оказался отвратительно тёплым и совершенно не годился на роль "обезболивающего". Сил на художества в виде нарисованной на стенах и окнах защиты от демонов и, к несчастью, ещё и ангелов, а точнее Одного, который сумел сокрыть и спасти его ото всех своих братьев, кроме себя самого, уже не было. Да и какая-то часть Дина, очень-очень глубоко внутри, втайне, несмотря ни на что, всё-таки лелеяла мечту, что Сэмми абсолютно волшебным образом может оказаться прав, и они всё ещё смогут всё исправить... Хотя, если и был шанс, что Кастиэль остался жив, после сегодняшнего, то вряд ли сразу же сунулся бы к нему.
Не раздеваясь, Дин упал на кровать, перевернулся на бок и закрыл глаза. Всё слишком запуталось и смешалось. Рано или поздно, все предавали его и рушили все надежды. И теперь он вообще не понимал во что ему верить...