ID работы: 3727553

Замкнутая петля

Гет
PG-13
Заморожен
21
автор
Размер:
17 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 14 Отзывы 9 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста

"...и иногда я ловлю себя на мысли, что нужно было сказать, предупредить - и все закончилось бы иначе. Даже зная, что это абсолютная ложь. Петля всегда сойдется на своем начале. Связь, которую невозможно разорвать, что бы ты не делал, потому что это уже произошло. Потому что это произойдет снова." <<Заметки о времени>>

Строчки невысохших чернил ярко выделялись на серых официальных листах, целиком исписанных знакомым неровным почерком. Имя, даты, навыки. Графа "причины" резала глаза количествами исправлений. Я поскребла кончиком пера по столешнице. Прошло два с лишним года, а заявление по-прежнему не отправлено в Министерство. Глупо тянуть дальше. Пора, наконец, заняться достойной работой, хоть вовсе не такой, какой ожидал брат. Сложив бланки вдвое, я запихнула их в конверт, аккуратно подвязав лентой. Окончательное решение, пока не передумала. Нужна только сова, и чем скорее - тем лучше. Без пути назад. Я по старой привычке потянулась рукой к цепочке. Цепочка была красивая и прочная, ее подарила Тонкс на прошлое Рождество. С улыбкой застегнула на шее, несмотря на все протесты. Наверняка знала, что старую, с моим вечным талисманом, я больше не смогу надеть. Слишком... наивно, наверное. Часы показывали без десяти двенадцать. Ровно в полдень я обещала забежать к Тонкс-теперь-уже-Люпин за очередной порцией "разведки", вот ведь не сидится ей дома с Тедди! Время поджимало. Захватив конверт, я спешно спустилась в гостиную, попутно запихиваясь в ветровку. Палочка обнаружилась на каминной полке перед десятком колдографий с одними и теми же знакомыми лицами: брата и Пенни. Я усмехнулась. Вот неугомонная, еще не поженились, а она уже заняла полгостиной. И куда делись все семейные рамки с моим участием? Как ты мог, Уилл, при живой-то сестре! Напоследок проверив содержимое карманов, я схватила ближайший листок, на котором подробно расписала дальнейший маршрут. Пусть я давно не маленькая девчонка, но чрезмерная опека никуда не пропала, и брат по-прежнему срывался с места, если не заставал меня дома. Так хоть будет знать, к кому бежать. Оставив записку в двери и повесив охранные заклинания на дом, я трансгрессировала по ставшему почти родным за последние месяцы адресу. Дом, в котором теперь проживали Тонкс и Люпин, располагался на краю одного из скрытых от маглов городов. Небольшой, но очень уютный внутри, дом был под стать его обитателям. Калитка привычно скрипнула, а защитное поле мягко сверкнуло, признавая, и пропустило внутрь. Помню, при первом визите меня отбросило на приличное расстояние - Тонкс долго извинялась, что забыла настроить его, кроме Уилла, и на меня тоже. После этого я в отместку добавила запирающие чары, которые следующие несколько дней мешали ей покидать пределы дома. Впрочем, подозреваю, Люпин был этому только рад, потому как следить одновременно за неугомонной женой и таким же непоседливым сыном было в тот момент крайне сложно. - Тонкс, ты дома? - Привычно зайдя без стука и не встретив приветственных объятий, я все-таки решила поинтересоваться. - Ремус? Послушав ответную тишину еще полминуты, я окончательно убедилась, что хозяева отсутствовали. Что странно, ведь обычно они предупреждают о неожиданных отлучках. - Тогда никто не против, если я воспользуюсь вашей Стрелкой? - съехидничала я в пустоту. Разумеется, против никто не был. А если и был, то молчанием мое решение отменить едва ли мог. Разувшись, я засеменила в сторону кухни в поисках своенравной совы Тонкс. Эта пернатая фурия считала законным местом именно кухню, и убедить ее сменить место дислокации было сложно. А иногда даже опасно. Впрочем, Стрелку я понимала, и искренне ей завидовала. Кухня после беглого осмотра оказалась пуста, гостиная тоже, а искать в комнатах мне казалось крайне невежливым. Нахмурившись, я прокрутила в руках конверт. Приглашение и пустой дом. Почему-то теперь лаконичные слова в послании "приходи к двенадцати, есть новости" казались не по-обычному забавными, а настораживающими. Что-то явно было не так, это говорило чутье. А в свете последних лет было бы весьма неосторожно его не послушать. Отложив заявление на ближайший столик, я выставила перед собой палочку. Еще раз прошла по кухне и гостиной, стараясь не издавать шума. Напрягая зрение, я цепким взглядом обводила интерьер: не было ничего необычного, но странное ощущение внутри не хотело успокаиваться. Для верности еще раз поведя палочкой, я зажмурилась, а потом резко выдохнула, опуская ее. Глупости, после войны мерещится всякое. Так до Мунго недалеко. Может, Тонкс просто вышла ненадолго, а я панику развожу. Поразившись собственной мнительности, я фыркнула, окончательно расслабляясь. Развернулась за конвертом. И время с гулким ударом часов разлетелось вдребезги.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.