ID работы: 372764

All sweet things

Гет
R
Завершён
911
автор
Размер:
45 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
911 Нравится 180 Отзывы 273 В сборник Скачать

Глава 2. Меняться полезно

Настройки текста
- Прости, что? – первой нарушила тишину Стайли. – Ты хочешь сказать, что в город пришёл новый Альфа и привёл свою стаю? Что ты намерен делать? Что мы будем делать? Зачем они пришли? Какого хрена здесь вообще творится? – Стилински прорвало, как обычно. Она была настолько многословна, что переслушать её практически не представлялось возможным. - Нет, не один Альфа, а целая стая, - Дереку удалось вставить фразу, пока Стайли переводила дыхание. – Человек в пятнадцать. Не меньше. - Целая стая Альф? – удивлению Стайли не было предела. – А такое вообще возможно? Это, значит, у них своя стая. В таком случаи у них должен быть Альфа-Альфа. Следовательно, он у них есть. Короче говоря… - Короче говоря, заткнись, Стилински, - повысил голос Джексон. – Хватит трещать. От тебя у всех голова болит, - Стайли опешила. Ей было настолько обидно, что сердце болезненно сжалось. - Джексон, не груби ей, - вступился Айзек. – Она всё таки девушка. - Не лезь не в своё дело, Лейхи. - Джексон… - начал Скотт. - Ты тоже, МакКолл. - Рты закройте! – не выдержал Дерек. Из его горла вырвалось приглушённое рычание. – Она правильные вопросы задала, между прочим, - он перевёл взгляд на Стайли и она улыбнулась ему уголками губ. - Зачем они пришли и что нам делать? Они едва не убили Эрику и Бойда. - Что с ними? – робко спросила Стайли. - Их сильно побили, - вмешался Питер, подходя ближе. – Но они будут в порядке через несколько дней. - Хорошо. Как они вообще попались им? – снова спросила Стайли. - Они бежали от Арджентов и наткнулись на них в лесу. Всё обошлось, - добавил Дерек, увидев на лице девушки промелькнувший страх. - Надеюсь. Джексон устало вздохнул, показывая своё недовольство по поводу того, что Стайли так и не закрыла рот. - Я больше не нужна? Могу уйти? У меня… У меня дела, - в глазах блеснули слёзы, которые девушка тщательно попыталась скрыть. - Да, конечно. - Увидимся завтра, Скотт. Пока. Она медленно плелась по лесу, пиная прошлогодние листья, из-под которых уже пробивалась зелёная травка. Скоро в этом лесу станет удивительно красиво. Деревья и земля оденутся в сочную зелень, сохраняя тень и сырость. Стайли любила гулять по лесу весной и летом, когда его тень дарила приятную прохладу в особенно жаркие дни. В этом лесу она пережила много важных событий в жизни. Здесь она гуляла с мамой, переживала вместе со Скоттом уход его отца и смерть её матери, узнала об оборотнях, встретила Хейлов, прятала похищенного Джексона… Эти многолетние деревья хранили множество тайн, некоторые из которых её собственные. Задумавшись, Стайли не заметила, как вышла в город. Она так же медленно плелась по практически пустынным тротуарам, витая в своих мыслях. Она прошла мимо парикмахерской и остановилась. Не долго думая, Стайли вернулась и вошла в помещение захудалой парикмахерской. - Здравствуйте, - её встретила молодая девушка в переднике, на кармане которого были прикреплены несколько заколок. – Я могу вам помочь? - Да. Я хочу постричься. - Присаживайтесь. Что будем делать? - Каре, - брякнула девушка, не задумываясь. – До средины шеи. - А вам не жалко таких прекрасных волос? – парикмахерша провела рукой по длинным волнистым волосам. - Нет. Ни капельки. Когда Стайли пришла домой, отец как раз заканчивал готовить обед. Увидев дочь в новом амплуа, шериф выпустил из рук ложку. Та со звоном упала на кафельный пол. - Пап, это всего лишь я, - сказала Стайли, присаживаясь на стул. – Не смотри так, будто я волосы покрасила в зелёный цвет. - Ты можешь, - заверил отец. Стайли улыбнулась. – Ты так похожа на маму, - вдруг сказал он. Стайли резко подняла голову и посмотрела на него. Он мечтательно, с полуулыбкой смотрел на дочь. - Пап, у тебя сейчас обед сгорит! – Стайли подорвалась с места. - Чёрт! Чёрт! – только и повторял шериф, перемешивая макароны. Они молча обедали, погрузившись в свои мысли. Шериф, наверное, вспоминал жену. У него снова был такой вид, будто он увидел её перед собой. А Стайли судорожно размышляла над словами Дерека. Стая Альф пришла в город не случайно. Скорее всего им что-то нужно от этого города или от местной стаи. Вот только что? Девушка ломала голову, сосредоточенно накручивая длинные спагетти на вилку. Пообедав, Стайли прожогом влетела в свою комнату и включила компьютер, в надежде найти хоть что-то стоящее. Но её попытки помочь в этот раз увенчались неудачей. Она обшарила штук сто сайтов вдоль поперёк, словно ищейка, но ничего не нашла. Даже маленького намёка на происходящие события. Да и вообще на что-то похожее на огромную стаю, которая состоит только из Альф. В дверь комнаты постучали. - Стайли, я на дежурство. Не сиди долго. Ложись пораньше, завтра в школу. - Хорошо, папа, - ответила Стайли. – Я не буду шалить и устраивать шумные вечеринки в твоё отсутствие. - Я вообще не об этом, но запомню эти твои слова. Вечер в интернете пролетел как-то незаметно. Стайли всё выискивала полезную информацию, пока в очередной раз не спустилась в кухню за водой и не увидела на настенных часах время. Они безотказно показывали начало второго ночи. - Блеск… Стайли умылась, переоделась и провалилась в сладкий сон, как только голова коснулась подушки. Разбудил её ужасно пищащий на прикроватной тумбочке будильник. Стайли, не открывая глаз, нажала на кнопку и перевернулась на спину. Она не хотела сейчас идти в школу. Просто не было никакого желания. Она снова хотела закопаться в одеяло и не вылезать из него до лета, пока не закончится весь этот ужас под жутким названием «конец года». Перебарывая чувство собственной лени, Стайли поднялась, умылась, позавтракала и попыталась замазать синяки и ссадины на лице, оставленные пропавшим без вести Джерардом Арджентом. Ничего не получилось, поэтому Стайли решила просто подкрасить ресницы тушью и отправится в школу, чтобы снова быть никем в глазах любимого человека, чтобы снова выслушивать излияния Скотта по поводу разрыва с Эллисон, и слушать в свой адрес оскорбления тренера на тренировке по лакроссу… Когда она переступила порог школы, все сразу же обратили внимание на её новую причёску. И Стайли было приятно. Теперь одноклассники знали её не только, как неугомонную болтушку, но и как игрока, забившего решающий мяч в ворота противника. Это было приятно. Она улыбнулась навстречу новым эмоциям и ступила в холл, понимая, что меняться иногда чертовски полезно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.