ID работы: 372764

All sweet things

Гет
R
Завершён
911
автор
Размер:
45 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
911 Нравится 180 Отзывы 273 В сборник Скачать

Глава 3. Не жизнь, а сказка!

Настройки текста
Стайли быстро шла к своему шкафчику. По обе стороны парни поздравляли с победой, похлопывая по плечам. Это было приятно. Особенно, если учесть, что всё время, проведённое в качестве члена команды, она сидела на скамье запасных игроков. - Эй, привет, - радостно сказал Айзек, догоняя Стайли. - Привет. - Я вижу, ты стала популярной? Как теперь тебе живётся? – он улыбался во все тридцать два и был при этом так мил, что Стайли сама непроизвольно улыбнулась. - Не жизнь, а сказка! Но на долго ли? - Что ты имеешь в виду? - Я о том, оставит ли меня тренер. Он ведь вечно бухтит о том, что я девчонка и не должна играть в лакросс. Что это сугубо мужская игра. - Пфф… Чепуха! Ты забила практически все мячи в ворота позавчера. Как он может снова посадить тебя на скамейку? - Не имею представления. - Ладно, я уже опаздываю. Увидимся за ланчем, - он отошёл на пару шагов и повернулся к Стайли. – Кстати, тебе невероятно идёт новая причёска. Первым уроком в новой четверти к огромному ужасу учеников был урок химии. Стайли вошла в кабинет и сразу же уселась на стул рядом со Скоттом. Она как раз успела до того, как в кабинет вошёл мистер Харрис. - Нет, Стилински, вы не будете сидеть вместе с МакКоллом, - отрезал преподаватель. - Но… - Никаких «но», мисс Стилински. И вы прекрасно знаете, почему. - Ну, мистер Харрис, ну пожалуйста, - протянула Стайли. – Пожалуйста, пожалуйста, пожалуйста, пожалуйста… - затараторила Стайли. - Стилински, неужели так трудно пересесть? – тихо спросил Уиттмор. - К кому? К тебе что ли? – она повернула голову к Джексону. - Боже упаси! - Да пошёл ты! Мистер Харрис, ну пожалуйста… Свободных мест больше нет и вряд ли кто-то кроме Скотта захочет со мной сидеть. Вы ведь видите реакцию Джексона. Вот и все так. Да и Скотт, думаю тоже… - Мисс Стилински! – Харрис повысил голос. - … вряд ли хочет, - прошептала Стайли. – Извините. - Вы обещаете молчать, если останетесь на своём месте? - Да. Конечно. Безусловно. Я молчу. Всё, ни слова. Вы меня больше не услышите, - она глупо улыбнулась. – Обещаю. Каких же титанических усилий стоило Стайли сидеть тихо и не проронить и слова за сорок пять минут! Когда наконец прозвенел злосчастный звонок, девушка вскочила на ноги и начала активно собирать вещи. - Наконец-то! – пролепетала она, выбегая из кабинета. Скотт с тихим смешком вышел за ней. – Это невыносимо, Скотт. Всё время молчать и считать минуты до звонка это ужасно! - У тебя здорово получилось. - Это хорошо. После второго урока, на большой перемене Скотт и Стайли присоединились ко всей дружной компании за центральным столом в столовой. Стайли села рядом с Дэнни и оказалась как раз напротив Айзека. Он приветливо улыбнулся. - Вот чёрт! – протянула Стайли. – Яблоко забыла… - Возьми моё, - сразу же отозвался Айзек и протянул девушке большое красное яблоко. - Спасибо. Они молча обедали. Скотт поглядывал на столик в углу помещения, за которым одиноко сидела Эллисон. Она практически не притронулась к еде, только отпила воду из бутылки. Стайли заметила взгляд Скотта и толкнула его под рёбра. - Дай ей немного времени, - прошептала она. – Скоро всё наладится. Я уверена. - Надеюсь на это. Следующие уроки прошли для Стайли как в тумане. Она практически не слушала преподавателей, подпирая подбородок и утопая в собственных мыслях. Она строила догадки о том, что же могло повлиять на приход новой стаи и где о них вообще можно хоть что-нибудь найти. Решение проблемы пришло моментально. Она вспомнила, что школьная библиотека не такая уже и маленькая. После последнего урока Стайли попрощалась со Скоттом и отправилась в библиотеку. - Здравствуйте. Могу я поискать кое-что разделах о всяком мистическом? - Да, конечно, - ответила библиотекарша, как-то странно глядя на девушку. Стайли подошла к длинным высоким стеллажам с книгами и принялась искать подходящие. Она искала разделы об оборотнях и обо всём, что связано с ними. Девушка перелистала книг двадцать, пока не нашла нужную. Старая, большая книга в кожаном потрёпанном переплёте стояла на самой высокой полке. Стайли пришлось подставлять лестницу, чтобы достать её. Спустившись на пол, он прочла название – «Мифы и легенды древнего мира». Стайли пожала плечами и присела на пол, открывая ветхие страницы книги. Страницы были уже не такими плотными, как раньше, они уже давно пожелтели и некоторые рукописные приписки практически постирались. Девушка аккуратно переворачивала листы, вчитываясь в каждый заголовок и пробегая глазами текст. После пятидесяти страниц поиски девушки увенчались успехом. Она наконец-то дошла до раздела про оборотней и принялась внимательно читать. Всё это она уже знала. Выучила практически наизусть все строки из интернета, когда Скотта укусил оборотень. Она быстро пробежала глазами текст и перевернула очередную страницу. Заголовок подраздела гласил «Альфа». Стайли вчитывалась в каждое слово, пытаясь найти на двух с половиной страницах хоть какие-то сведенья, хотя бы что-то полезное. По мере того, как она строчка за строчкой читала книгу, волосы на затылке буквально танцевали румбу. - Влипли… - протянула Стайли, закрывая книгу и срываясь с места, прожогом вылетая из библиотеки.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.