ID работы: 372764

All sweet things

Гет
R
Завершён
911
автор
Размер:
45 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
911 Нравится 180 Отзывы 273 В сборник Скачать

Глава 14. Помечтай немного обо мне

Настройки текста
Стайли вбежала в дом, пулей поднимаясь на второй этаж. Отец вышел из гостиной и успел увидеть только мелькнувшую на лестнице красную худи. Девушка с громким хлопком закрыла дверь и прижалась к ней спиной. Слёзы стекали по бледным щекам, глаза припухли, нос не дышал. Она содрогалась от тихих рыданий. - Стайли? – отец постучал в дверь. Стайли дёрнулась от неожиданности и отступила на шаг. – У тебя всё хорошо? - Не сейчас, пап, - гундосила девушка. – Не сейчас. - Что случилось? Можно войти? - Нет. Пап, просто… Мне нужно побыть одной, - глотая слёзы, ответила Стайли, подставляя под дверь стул. Шаги отца отдалялись и он уже спускался по лестнице. Стайли подбежала к распахнутому окну и дрожащими руками закрыла его, защёлкивая засов, опуская жалюзи и закрывая шторы. Боль была просто невыносимой. Хотелось выть и кричать, но она никогда этого не сделает. Её учили, что всё плохое в жизни нужно встречать с гордо поднятой головой, никогда не поддаваться влиянию обрушившихся чувств. Так учила мама, пока была жива. Но как Стайли могла принять это с гордо поднятой головой? Единственный человек, перед которым она полностью развернула свою душу, открыла сердце и почти отдала тело, предал её. И как теперь она будет жить с этой огромной раной на сердце, которая вряд ли затянется в ближайшее время? Стайли не знала ответ на это вопрос. Все её беды начались с Дерека. Когда он приехал в город, укусили Скотта, началась охота на оборотней, убийства, невероятно пугающие события и эта странная любовь, которую питали друг к другу эти двое, абсолютно разные и в то же время такие одинаковые. Стайли в полной темноте забралась на кровать и свернулась калачиком, подминая под себя подушку. Дерек буквально вышвырнул Таллулу из дома. - Если я увижу тебя ещё раз, можешь не сомневаться, я убью тебя! – рычал Дерек, сверкая глазами и клацая клыками. - Неужели она действительно для тебя так много значит? – серьёзно спросила Таллула, без тени страха глядя в разъярённые красные глаза. Дерек ничего не ответил. Он только издал гортанное рычание и вошёл обратно в дом, пиная и без того шаткие перила. Раздался хруст, полетели щепки и куски перил упали на пыльный пол. У него перед глазами всё ещё стояло её ничего не выражающее лицо и взгляд, преисполненный боли и разочарования. Его захлестнула невероятная ненависть к себе за то, что он вообще открыл эту треклятую дверь. Было так больно вспоминать её бесстрастное лицо. Лучше бы она кричала на него, ударила бы пару раз, дала пощёчину, толкнула, сказала бы хоть что-нибудь. Но она молча смотрела и этот взгляд и лицо будто врезались в сетчатку его глаза и теперь всегда будут там, как напоминание о том, что он последняя сволочь на планете. В порыве гнева Дерек кулаком ударил в стену. Она задрожала и проломилась под его ударом. - Может, ты прекратишь ломать наш дом? – спокойно спросил Питер, прислонившись к входной двери. - Иди к чёрту, Питер, - Дерек сверкнул глазами. - Что случилось? Я чувствую, что здесь случилось что-то не очень приятное. - Таллула. - Да ладно, это приятно, - ухмыльнулся Питер и тут же пожалел о своих словах, когда когтистая рука сжалась на его горле, а клыки племянника клацнули у самого уха. – Да что произошло? – хрипло спросил Питер, хватая ртом недостающий воздух. Рука Дерека сжималась сильнее. – Блядь, Дерек! Отпусти… - Питер уже практически не мог дышать. Он умоляюще смотрел в глаза племянника и видел в них только слепую ярость. Питер выпустил когти и вонзил их в живот Дерека. Рука Альфы разжалась и Питер вздохнул свободнее, опускаясь на пыльный пол и кашляя. Дерек испуганно смотрел на дядю, который практически распластался на полу и прерывисто вдыхал воздух. Его зверь только что полностью завладел им и это было поистине ужасно. - Извини, - тихо сказал Дерек, проводя рукой по глубоким ранам на животе. - Извинить? – Питер сел на полу. – Может, для начала объяснишь, что здесь случилось? – с раздражением спросил мужчина, глядя на племянника. - Эта сука приходила сегодня. - Это я понял. Дальше что? Ты, вроде жив, значит проблема в другом. - Она поцеловала меня. - Нашёл проблему, - фыркнул Питер, потирая горло. - Это видела Стайли, - с сожалением сказал Дерек. Питер ничего не ответил, что было довольно странно. Мужчина как-то неопределённо посмотрел на племянника. - Ну, что ты смотришь? – взорвался Дерек. – Скажи что-нибудь! Что я сволочь редкостная, например. Скажи хоть что-нибудь! - Почему ты до сих пор здесь? – непонимающе спросил Питер. - В смысле? А где я должен быть? - Ты дурак? – скептически спросил мужчина, поднимаясь на ноги и отряхивая джинсы. – Нет, ну вот точно дурак. Ты должен сейчас быть там, под её окнами или дверью и выпрашивать прощение. Возможно, ты не сделал ничего плохого, но она ведь об этом не знает, верно? Значит, ты должен ей всё объяснить. До мельчайших подробностей. - А она станет меня слушать? - Не сразу. Что она сказала, когда увидела «это»? - Ничего. Вообще ничего. Она молча уехала. Питер застыл на месте, сочувствующе глядя на племянника. - Плохи твои дела, сынок. Она относится к той категории женщин, которым хрен что докажешь. - Обрадовал. Парень взял куртку и вышел из дома, садясь в свой Камаро и уносясь в город. Он подъехал на безопасное расстояние. Окно её комнаты было плотно закрыто, что не позволило бы Дереку свободно ввалиться в комнату и попросить прощения. Стайли не отвечала на его телефонные звонки несколько дней. Она ходила хмурая и практически ничего не говорила, чем ввела всех своих друзей в шок. Она не болтала со Скоттом на уроках, не болтала ни о чём за ланчем. Конечно, вся стая уже знала, что произошло и совершенно не обязательно было рассказывать всё. Каждый придумал себе свою историю. - И как ты мог так с ней поступить? – Дерек поймал кулак Айзека скулой. Парень был так зол на Альфу, что не сдержался и съездил ему по физиономии вместо Стайли. - Ну хоть кто-то, - бесцветно сказал Дерек, потирая покрасневшее место, куда попал Айзек. Дерек стоял перед входом в школу, прислонившись к машине и ждал, пока из двери повалит толпа подростков, в которой он надеялся увидеть Стайли. Она вышла практически последняя. Девушка шла, опустив голову, рядом со Скоттом и ничего не говорила. Скотт толкнул её в бок, показывая на Дерека. - Стайли, мы можем поговорить? – Дерек подошёл к девушке, заглядывая в её глаза. - О чём? – тихо спросила она, пиная небольшой камушек под ногами. - О том… О том, что я полный кретин. - Я это знаю. О чём-то ещё? - Да. Обо всём. О нас, о том, что случилось. Умоляю тебя, Стайли, выслушай меня. Прошу тебя. - Хорошо. Приходи вечером. Отца не будет и мы сможем спокойно поговорить. - Спасибо. Стайли ничего не ответила. Она подошла к своему джипу и села в него, отъезжая от школы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.