ID работы: 372764

All sweet things

Гет
R
Завершён
911
автор
Размер:
45 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
911 Нравится 180 Отзывы 273 В сборник Скачать

Глава 18. Пока я умирала

Настройки текста
Джон Стилински стоял на безлюдном кладбище и сверлил тяжёлым взглядом серую надгробную плиту. Он всё ещё не мог привыкнуть к тому, что её больше нет. Она ушла так внезапно, так неожиданно. Он даже не успел сказать ей всего за отведённое им время. Думал, что впереди ещё куча времени и он успеет. - Мне так тебя не хватает, Фелисити, - тихо сказал мужчина. – Нам тебя не хватает. Особенно Стайли. События, которые происходят в её жизни… Это так странно. Она так быстро выросла и на неё слишком много обрушилось. Ты так нужна ей, Фел. Сейчас она в больнице. Состояние стабильно, но она не приходит в себя. Дорогая, прошу тебя, направь её обратно, если, не дай Бог, она потащится к тебе. Двенадцатью часами ранее. - Нам нужен доктор! – крикнула Мелиса МакКолл, вбегая в приёмное отделение больницы перед Дереком, который нёс на руках умирающую девушку. - Что произошло? – к ним мгновенно подошёл доктор и принялся проверять реакцию зрачков Стайли. - Нападение горного льва, - выпалила Мелиса. - Понятно. В реанимацию её. Она потеряла много крови. Бригада медиков оттолкнула от девушки Дерека и шерифа и повезла её на каталке в реанимационное отделение. - Не волнуйтесь, - бросила Мелиса, следуя за медиками. – С ней всё будет в порядке. Дерек нервно закинул руки за голову и шумно выдохнул. Он всё ещё слышал её медленное сердцебиение. Внутри всё переворачивалось с ног на голову каждую секунду. Шериф схватил Дерека за футболку и выволок на улицу. Дерек покорно следовал за Джоном, попутно вслушиваясь в сердцебиение девушки. - А теперь ты объяснишь мне, какого хрена здесь происходит, - дрожащим голосом сказал шериф, положив руку на кобуру. - Джон, успокойтесь, прошу вас, - Дерек предупредительно поднял вверх руки. – Я вам всё объясню. - Будь добр, объясни мне, почему моя дочь сейчас лежит в реанимации. И что вообще с ней случилось? И, чёрт подери, кто ты? – голос шерифа сорвался на крик. И не удивительно. У него был шок. Узнать, что твою дочь снова похитили, увидеть стаю оборотней, и узнать, что твой единственный ребёнок находится на волоске между жизнью и смертью. Любой бы нервничал. - Это сложно объяснить. - Постарайся. - Я оборотень, - выдавил из себя Дерек сквозь сжатые зубы и буквально зарычал. - Кто? - Оборотень, - повторил парень, сверкая красными глазами. – И сейчас вы будете в меня стрелять, - догадался Дерек, когда рука шерифа дрогнула на пистолете. Дерек быстро подошёл к мужчине и перехватил его руку. – Не стоит. Успокойтесь, Джон. Я понимаю, это тяжело принять, но это правда. Я всё объясню, только не трогайте пистолет. Дерек рассказал шерифу всё, что мог. Рассказал, что он Альфа и у него есть стая. Что в город пришла такая же стая Альф, как и он сам и, что одна из них была сумасшедшей, которая намеренна была уничтожить всю его стаю, в том числе и Стайли. - Моя дочь тоже?.. - Нет, - отрезал Дерек. – Она никогда не станет оборотнем. - А Скотт и все те ребята… - Они моя стая. Мне очень жаль, Джон, что вам пришлось узнать об этом таким образом. С ней всё хорошо, - вдруг сказал Дерек, поворачивая голову к больнице. К ним быстро шла Мелиса. - Джон, мы стабилизировали её, - сказала женщина. – Она будет в порядке. - К ней можно? – спросил шериф. - Не сегодня. Приходите утром, - она поймала обеспокоенный взгляд шерифа. – Всё будет хорошо. Она жива и скоро будет здорова. Это же Стайли Стилински. Не волнуйтесь. - Я отвезу вас домой, шериф, - предложил Дерек. Дерек вернулся в свой дом в начале второго ночи. Он медленно переступил порог дома и оказался в тёмной прихожей. Из темноты на него смотрела пара красных глаз. - Я поверить не могу, Питер, - тихо сказал Дерек, глядя на дядю. - Как Стайли? – мужчина напрочь проигнорировал слова племянника. - Жива. Она потеряла много крови, но с ней всё будет хорошо. Зачем ты это сделал? - Будто ты не знаешь. Дерек, я не могу быть простым бэтой. Мне мало этого. Я не хочу подчиняться, - признался Питер, подходя к племяннику. – Тебя я убить не мог, ты моя семья. Но и подчинятся тебе я не хочу. - И ты решил стать Альфой таким образом? – Дерек грустно улыбнулся. - А что плохого? Она была стервой! Я совместил приятное с полезным: убил суку и приобрёл силу. Что в этом плохого? - И ты теперь уйдёшь с ними или останешься здесь и будешь отвоёвывать территорию? - Я ещё не решил. Скорее всего, я просто уйду из города. Возможно, сбегу в Канаду и буду блуждать там по лесам, создавая себе стаю. Не знаю. Дерек ничего не ответил, только пожал плечами и прошёл мимо дяди, подходя к лестнице, ведущей на второй этаж. - Она обратится? – спросил Питер с неким сожалением в голосе. - Я не знаю. Хейл прибыл в больницу раньше, чем началось время посещений. Мелиса провела его в палату Стайли. Увидев бледное, снова в ссадинах и синяках лицо девушки, он застыл в дверях. Её сердце билось быстрее. К левой руке была подсоединена капельница с кровью. Сердце Дерека болезненно сжалось. Ему было больно видеть её в таком состоянии и знать, что это из-за него. - Стайли… - прошептал парень, сжимая её ладонь в своей руке. Парень прислушался к реакциям её организма. Ничего не происходило и у Дерека отлегло от сердца. Она не обращалась в оборотня. Через час в палату вошёл шериф. Они с Дереком перекинулись парой слов и парень обрадовал Джона, что девушка не станет оборотнем. Он и сам был этому безумно рад. Он хотел, чтобы Стайли Стилински оставалась Стайли Стилински, а не становилась болтливым оборотнем. Она и без того принадлежала к его стае, даже будучи человеком. Через пару часов шериф ушёл, оставляя Дерека наедине с дочерью. Дерек положил голову на край кровати, прижав к губам пальцы девушки. - Я уже могу выть на луну? – прохрипела Стайли, двинув пальцем Дерека в нос. - Стайли, - он подхватился и склонился над ней. – Ты очнулась. - Так вою или нет? - Нет, - Дерек широко улыбнулся, целуя её в лоб. - Хорошо. А то я не хочу беситься два раза в месяц, как Эрика, - она попыталась улыбнуться, но лицо прошила боль. - Как же я рад, что с тобой всё хорошо, Стайли. - Кермит, - выдохнула девушка. Дерек удивлённо уставился на неё. – Моё первое имя Кермит.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.