ID работы: 372764

All sweet things

Гет
R
Завершён
911
автор
Размер:
45 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
911 Нравится 180 Отзывы 273 В сборник Скачать

Глава 19. All sweet things

Настройки текста
- Кермит? – Дерек подавил смешок. - Да, - смутилась Стайли. Такой вот реакции она боялась больше всего, называя своё имя. – С немецкого это значит забавный. Так звали моего деда по маминой линии. Хватит лыбится! - Извини, просто имя очень необычное. - Ну, я же говорила, - Стайли притянула к себе Дерека и легко поцеловала. В воскресенье, ещё слабая от потери крови, девушка при помощи Дерека и отца переступила порог дома. Она была так рада быть дома! За сутки, проведённые в больнице, девушка возненавидела больничную еду и эту безобразную пижаму на верёвочках, над которой всё время прикалывался Дерек. Его веселила сама мысль о том, что от свободного падения на пол эту тряпочку отделяли лишь две верёвочки. И он таки их развязал, когда девушка поспешно, на сколько могла, собиралась домой. - Ну, наконец-то! – Стайли вздохнула свободно, когда приземлилась на мягкий диван в гостиной и положила ноги на журнальный столик. Отец ничего не сказал, решив, что дочь болеет и ей можно разрешить расслабиться. – Ты так и не рассказал мне, что случилось, - сказала Стайли Дереку, оттягивая этот разговор как можно дольше. – Я имею ввиду, там, в том подвале. Я почти ничего не помню. Дерек замялся. Ему не очень-то хотелось вспоминать события той ночи. Перед его глазами всё ещё стояла ужасная картина: окровавленная умирающая Стайли привязана к потолку в холодном сыром подвале. Он сдвинул брови на переносице. - Мы нашли тебя только благодаря твоей силе воли, - Дерек обнял девушку за плечи. – Было очень тяжело услышать твой крик в этой какофонии звуков. Но мы нашли тебя. - Вы убили её? – бесцветно спросила Стайли, опуская глаза в пол. Дерек снова замялся. - Питер, - коротко и быстро выговорил парень. – Он убил её. Глаза Стайли округлились, когда до неё дошёл смысл слов Дерека. Она открыла и закрыла рот, словно рыба, и продолжила пялится на парня. - Он стал Альфой? – прошептала Стайли, потихоньку отходя от ошеломляющей новости. Дерек кивнул. – Нихрена себе! – выпалила девушка. – И ты молчал? Питер снова Альфа. Этот псих опять стал долбанным Альфой, а я узнаю об этом последней? И что он намерен делать? Он будет отвоёвывать территорию? Создаст свою стаю? Да, наверняка, - Стайли начала разговор сама с собой. – Ну, что же ещё он может делать? Он же псих! Наверняка захочет вытеснить Дерека с этой территории. - Стайли, - Дерек улыбнулся, глядя на озадаченное лицо девушки. – Сегодня утром Питер покинул город. Он ушёл. Эта новость ударила так же внезапно, как и предыдущая. Стайли не могла понять, как он вообще согласился уйти? И зачем ему это? Вопросы просто разрывали её мозг и она судорожно соображала. - Перестань, - твёрдо сказал Дерек, сжимая ладонь девушки в своей. – Забудь об этом. - Но… - Никаких «но»! Говорю тебе, забудь. Давай начнём жить нормальной жизнью, - предложил он. А Стайли и не возражала. Она несколько раз хлопнула ресницами и положила голову на плечо оборотня. В дверь постучали. - Ох, только их не хватало… - покачал головой Дерек, откидывая голову на спинку дивана. - Стайли, к тебе пришли друзья, - с некоторой опаской в голосе оповестил шериф, впуская в дом шестерых подростков. В гостиную с весёлыми физиономиями ввалились Айзек, Скотт, Эрика, Бойд, Джексон и Лидия. Все они широко улыбались приветствовали Стайли, вручая ей в одну единственную здоровую руку воздушные шары с надписями «Мы любим тебя», «Выздоравливай» и кто-то из ребят маркером нацарапал «Рады, что не воешь на луну». Они принесли большой торт, который так любила Стайли и огромный стакан мороженного с шоколадной крошкой. - Пожалуй, я поставлю чайник, - предложил Дерек, чмокнув Стайли в висок. Девушка сидела на диване в окружении друзей и понимала, что это один из самых лучших дней в её жизни. Все они пришли только потому, что хотели увидеть её, потому что переживали за неё. И это было очень приятно, чувствовать, что ты не безразлична людям и что у тебя есть столько друзей, которые поддержат в любой ситуации: будь это победа в матче по лакроссу или же похищение тебя же ненормальным оборотнем. Не важно. Ведь они были рядом. Стайли улыбнулась и положила голову на плечо Дерека. - Стайли, на этой неделе матч, - напомнил Джексон. – Мы посвятим нашу победу тебе. - Да, спасибо. Жаль, что я не смогу играть, - вздохнула девушка. – Может, обратишь меня по быстрому, чтобы я залечила свои раны? – с улыбкой спросила Стайли, заглядывая в глаза Альфы. Её взгляд так и сквозил сарказмом. Лицо Дерека как-то особенно вытянулось, когда он услышал эту фразу, но увидев ехидную улыбку на лице Стайли, и сам улыбнулся. - Ну, и что я буду делать с двумя волчицами в стае? Я с одной-то с трудом справляюсь, - он бросил весёлый взгляд на Эрику. – А представь, если вас будет двое. Гостиную заполнил подростковый смех. - Кстати, вы идёте на весенние танцы? – спросила Лидия, застав Дерека и Стайли в расплох. Парень чуть не подавился чаем. - Да, - серьёзно ответила Стайли, поглаживая оборотня по ноге. Глаза Дерека округлились. – Он в пятницу дал мне честное волчье слово, что пойдёт со мной на танцы. - Ты же сказала, что почти ничего не помнишь, - удивился Дерек. - Ага. Почти ничего это не ничего, - она заговорщицки улыбнулась. – Ты обещал, - она посмотрела на него своими большими карими глазами, хлопая ресницами. Ну, разве можно отказать, когда она так на тебя смотрит? - Хорошо, - сдался Дерек, качая головой. Теперь он ясно понял, что уже не отвертится. Свидетелями была вся его стая и он знал, что круто попал. Хотя, это его мало заботило. Он обвёл взглядом всех присутствующих. Они были счастливы. Особенно Стайли. А её счастье теперь напрямую зависело от него. От его действий и решений. Теперь они стали неотъемлемой частью жизни друг друга. И он сделает всё, чтобы его Кермит Диана Фелисити Стилински, иными словами болтушка с придурошным именем Стайли, была счастлива. Любой ценой. Он крепче обнял Стайли, прижимая её к себе. Теперь всё будет хорошо. Он знал это наверняка…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.