Глава3. Первая записка.
30 сентября 2012 г., 21:42
Глава3.
- Да?- шериф Меккельт был абсолютно спокоен, хотя ему сообщили об ограблении банка,- Высылайте туда наших людей. Грабителей взять. При необходимости – огонь на поражение.
- Так точно, шериф, конец связи.
Меккельт потянулся, встал со своего кресла. В последнее время у него болела спина, а работы практически не было, что вынуждало его вести сидячий образ жизни. Ему хотелось размяться, вспомнить молодость, но лень всегда побеждала и он продолжать сидеть за своим столом, уставившись в монитор ноутбука, просматривая скучные ролики на ютубе. Жизнь в городе была спокойной и размеренной, но даже внезапное нападение на банк шерифа не удивило. Вернее, удивило, но не настолько, чтобы начать проявлять какую-либо активность.
Наконец часы показали шесть часов. По стечению обстоятельств должность Меккельта теперь была весьма условной – его работу за него выполнял его помощник, которому, якобы, нужно было получать опыт. Меккельту это было только на пользу – и сидишь лентяйничаешь, и получаешь за это деньги.
Выйдя из полицейского участка, шериф направился к своей «Тойоте», обладающей мигалкой и характерными наклеенными знаками на дверях и капоте. Машина приветственно хрюкнула отключаемой сигнализацией и встретила хозяина жуткой духотой в салоне. И хотя по улицам по-хозяйски расхаживал октябрь, шерифу пришлось включить кондиционер, чтобы его внутренности не свернулись, как варёное яйцо.
Шериф направлялся прямиком домой. Мимо проплывали небольшие дома, школы и детские сады, другие машины и, конечно, пешеходы. Меккельт знал, что ему грозит за минутную шалость, поэтому задавить кого-нибудь так и не решился. Что-то злобенькое уже давно в нём проснулось, а от возможных последствий шерифа защищало только его здравомыслие.
Остановив автомобиль у собственного коттеджа, шериф поставил её на сигнализацию и направился в дом. По мере его приближения шерифа всё больше охватывал ужас и ощущение чего-то… нехорошего.
Первым делом мужчине в глаза бросилось красное пятно на круглой ручке двери в дом. Но, взявшись и потянув за эту злополучную ручку, Меккельт едва удержался на ногах. Вся прихожая была залита кровью, причём кровью не одного, а десятков людей; в хаотичном порядке были разбросаны внутренности, кости и куски кожи, тонким слоем снятые с тел, которые было теперь невозможно опознать. По стенам, на лампах, словно праздничные гирлянды, были развешены, казалось, километры человеческих кишок. Некогда белоснежные обои теперь были грязно красного цвета с примесью того, что находилось внутри кишок. На вешалки для одежды были аккуратно натянуты мочевые пузыри, а в углу кучкой сложено множество глаз, радужки которых имели самые разнообразные цвета – на любой вкус, как говорится. Дополнял картину ужасный запах, который буквально отшвырнул шерифа от двери, заставив закрыть рот и нос рубашкой, что, правда, мало чем помогло.
- Чрезвычайное поло…- хотел было шериф вызвать полицейский наряд, как его тело пронзило что-то довольно толстое и холодное. Пробитая насквозь грудная клетка залила тёплый, практически летний асфальт кровью и мелкими кусочками плоти. Захлёбываясь собственной кровью, шериф упал сперва на колени, а потом лицом вниз.
Вытянув щупальца, Слендер разорвал рубашку шерифа, отбросил её в сторону. Мгновение разглядывая дырявую спину, Слендер запустил под рёбра мужчины сразу все щупальца, а затем, прижав человека к земле ногой, вырвал все его рёбра, аккуратно сложив рядом.
Заботливо подняв ещё горячее сердце, Слендер облизнул его и страстно поцеловал, разрывая выдвигающимися рядами зубов. А затем проглотил его. На Слендере, как обычно, не осталось ни единого пятна.
- Как дела в школе?- спросила Кейт, улыбаясь.
- Отлично,- Крис как-то отрешённо пожал плечами,- Сегодня получил максимум по физике.
- Умничка,- Кейт, проходя мимо сына, растрепала сыну волосы, за что получила немой упрёк. И хотя она привыкла к переходному возрасту сына, легче ей от этого не становилось.
Шли годы. Крису было уже 16, а его отец, Дик (если кто забыл), всё ещё находился в коме. Крис уже смирился, хотя и приходил иногда ночью в комнату отца – тот «спал» в специально оборудованном помещении дома, буквально напичканном различной электроникой.
Кейт плакала каждую ночь, на тёмных наволочках оставляя белые разводы от слёз. Иногда Крис слышал сквозь тонкую перегородку между его комнатой и комнатой матери, как она шептала имя его отца и умоляла Бога вернуть его.
Но увы. Бог всесилен, Бог – Создатель, но, тем не менее, на убийства Слендера простых людей ему было наплевать, если не ещё что-нибудь делать.
Теперь игра Слендера была развёрнута полностью на всё игровое поле. Не убежать, не спрятаться, не отказаться от хода. Иди и умри, или сразу умри – единственные выборы в игре со Слендером.
Молодая девушка, лет девятнадцати, тянула трясущуюся руку к белоснежному листу, неведомым образом держащемуся на стволе дерева, как раз на уровне плеч девушки. Тёмные волосы девушки – определить их цвет было невозможно в чёрно-белом мире, они могли быть и чёрными, и каштановыми, и зелёными, и оксидоалюминиевыми. Едва кончики пальцев девушки коснулись листка, как земля под её ногами еле заметно дрогнула, вокруг раздался одиночный пугающий звук, а сам лист сорвался вниз, в сухие ветки подобия куста. Рука девушки инстинктивно дёрнулась и поймала лист. Через мгновение на ней появились непонятные рисунки, а также надпись – «Быстрее бежишь – быстрее догоню». Девушка прочитала, стала ещё бледнее и, скомкав лист, бросила его в сторону.
Вокруг был только лес, ни единой живой души по близости. А нужно было найти ещё шесть записок. Да, две у неё уже было.
Через минуту в лесу стемнело. Девушка в разодранном шёлковом платье непонятного цвета и кроссовках – Слендер умел играть контрастом – бежала куда-то. Мгновение назад она почувствовала ледяной взгляд в левую лопатку, а затем и чьё-то присутствие (тут автор и сам несколько раз обернулся, на фоне недосыпания и паранойи). Ноги девушки сами активизировались и понесли хозяйку куда подальше от страшного места.
Спотыкаясь о камни и цепляясь за высоко выступающие над землёй корни, девушка всё-таки бежала. Впереди, вроде бы, показался свет, причём цветной свет, оранжевый.
Выбежав на круглую лесную поляну и отдышавшись, девушка с удивлением обнаружила, что все предметы – включая её рыжие волосы и голубое платье – на поляне были цветными. В центре же поляны стоял высокий фонарь. Подойдя к нему, девушка испытала ощущение, которое художественно можно описать, будто жидкий лёд вкачали прямо под кожу. А на уровне её глаз висела новая записка. Сдёрнув лист, девушка прочитала: «Не оборачивайся. Беги».
Девушка инстинктивно повернулась назад. Белое лицо без глаз, носа и всех остальных признаков именно человеческого лица. Зато большой рот с несколькими рядами острых зубов компенсировал недостаток всего остального.
Искривив рот как он только мог, Слендер изобразил приветливую улыбку и ударил девушку щупальцем в центр грудной клетки, пробив её и выломав с другой стороны позвоночник. Девушка, почему-то, боли не почувствовала, но душа, или нечто наподобие неё, покинула девушку и навсегда осталась в желудке Слендера.
Он нашёл лишь первую записку, но Слендер уже преследовал его. Шагая по лесу сквозь непроглядную мглу он вдруг увидел впереди какое-то белое пятно с чёрной вертикальной полоской. Сразу поняв, кто это, мужчина лет тридцати пяти-сорока спрятался за дерево и старался не дышать.
Осторожно выглянув из-за дерева и никого там не увидев, мужчина вышел из укрытия, ещё раз осмотрел место, где видел Слендера и обернулся, чтобы бежать дальше. Щупальца вошли в живот, а вылезли из абсолютно неожиданных мест – рта, глаз, ушей и даже правого бедра!
Дик и Хаскет молча пробирались сквозь лесные заросли, стараясь как можно меньше шуметь. Хотя, пока они не касались записок, для Слендера они были недосягаемой добычей. Хаскет шёл и явно о чём-то думал, пару раз едва не въехав лбом в ствол мёртвого сухого дерева.
- Что это?- спросил шёпотом Дик, указывая на едва светящийся белый лист, прикреплённый к стволу дерева в метрах четырёх от них.
- Нужна записка,- Хаскет сглотнул и как можно быстрее направился к ней.
- Всё-таки, ты её возьмёшь?- спросил Дик, находясь на расстоянии вытянутой руки от заветного листа бумаги,- А если план не сработает?
- Разве теперь не всё равно?- Хаскет хмыкнул,- Мы в любом случае потеряли почти всё, что можно было. Либо вперёд, либо – врастать в землю.
И с этими словами Хаскет сорвал с дерева чистый некогда лист бумаги.
«Хитрость наказуема» - гласили проступившие буквы.
Где-то глубоко в лесу пронёсся шёпот, очень похожий на очень исковерканный человеческий смех.
Прим. автора.
По поводу записок. Пожалуйста, не нужно сразу говорить, что это плагиат и тому подобное =) в некоторой степени это действительно так, но, согласитесь, моя версия нахождения записок достаточно интересна.
Зачем расписывались смерти девушки и мужчины, ищущих записки? Для того чтобы показать, что в этом мире главное не кровькишкимясо, а именно сжираемая Слендером душа человека.
Вы, наверняка, заметили, что с тех пор, как Дик попал в кому, отправился на поиски первой записки и достижением Крисом 16 лет существует большой временной отрезок. Это не случайно, это так задумано. Спасибо за внимание =) Пы.Сы. в примечании поместился бы полноправный художественный абзац >__<