ID работы: 3727972

Бегущий в Лабиринте

Джен
G
Заморожен
2
автор
Размер:
10 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
Примечания:
Томас посмотрел в сторону костра. Глейдеры сидели компаниями вокруг него мирно беседую друг с другом. Но что то было не так. Кого-то не хватало... Ньюта. Томас не спеша подошел к Минхо. —Где Ньют?- Томас примостился рядом с Минхо. — А фиг его знает,-Минхо пожал плечами. —Его видели с Никой,-встрял в разговор сидящий рядом парень, которого Томас не знал,- Они шли мимо картохранилища. За руки держались.- Сидящие рядом засмеялись.-Да что она в нем нашла? Тут куча таких горячих как я ,-парень пригладил свои волосы, стоящие ершиком. —Смотри не сгори.-Минхо пихнул пацана в костер. Тот чуть туда не упал. Отделался несколькими горящими прядями. —Ты че делаешь идиот? —Ни че. Губу закатай. Мачо не доделанный. —Больно надо.-Вся компания поднялась, только Минхо остался сидеть, и двинулась в другую сторону. —Так.. У Клея с Николь что-то есть? —Не знаю. Дело не наше. —Ладно. Думаю ты прав. Но Томас так на самом деле не считал. Он вообще не мог понять что творить у него на сердце. *** Ньюту казалось что эти пара часов были лучшими в его жизни. Они с Никой сидели на траве. Сумерки опускались на Глейд. Через пол часа послышался знакомый лязг. Ворота закрылись. Ньют любовался закатом. Но вскоре заметил что Николь молчит. —Что с тобой?-Ньют пододвинулся поближе и взял Нику за руку. —А? Что?-девушка встрепенулась,- прости. Задумалась.-Она улыбнулась и сжала его руку. Бабочки в животе подлетели как на батуте. Лицо Ньюта озарила улыбка. В темноте он еле-еле видел Нику, но он чувствовал ее присутствие. И её руку в своей. —Может разведет костер?-предложил он. —Давай,-Ника улыбнулась. Повозившись с костром пару минут, Ньют отметил что сегодня его день. Костер загорелся. Лицо Ники озарил свет. В ее серо-голубых глазах отразились отблески языков пламени. Ньют отметил что она сегодня заплела волосы в косу. Странно, пока они шли он даже не обратил внимание на то как она выглядела. Он все время смотрел ей в глаза. Ну изредка под ноги. —Ника,-Ньют судорожно сглотнул. Вот он момент, чтобы признаться. —Да? —Ну...-Парень заметил что вспотел,-понимаешь... Ты уже давно тут, в Глейде. Ну не так давно как я. Но тоже давно. По лицу Ники Ньют осознал что мелит чушь. Девушка сдерживала смех. —Ньют, я не понимаю к чему ты клонишь. — Вообщем.... Я давно хотел тебе сказать. Но боялся. Кароче.... Девушка внимательно изучала его лицо. Ох.. Уж лучше бы она смотрела куда угодно. Только не на него. Как же это отвлекало. Но пришлось собрать все последнее внимание и серьезность. —...ты мне нравишься. Очень. Я... Я пойму если ты ничего не чувст... Договорить Ньюту не удалось. Ника наклонилась и поцеловала его. Он расслабился и обнял ее. Плевать что там Томас или Минхо, или еще кто увидит. Главное сейчас—это Николь. *** Вскоре Томас начал беспокоиться. Где Клей и Ника? Куда они пропали? Пора поискать. Томас поднялся и пошел туда где их последний раз видели. Вскоре он увидел силуэты сидящие возле деревьев. Томас хотел позвать их к костру. Подойдя поближе и стоя возле дерева из-за густой листвы и толстого ствола, Тома не было видно. Он хотел позвать их. Но открывши рот он тут же его закрыл. Ника наклонилась и поцеловала Ньюта. В тот момент Томасу хотелось разреветься и врезать Ньюту одновременно. Томас сорвался с места и понесся куда глаза глядят. Лишь бы подальше от сюда. Лишь бы не видеть их. В одно мгновенье Томас изменил свое отношение ко всему. Он был разбит. *** Ника отстранилась от Ньюта. Кусты странно зашелестели. Она выхватила нож из ножн и поднялась. Ньют открыл глаза. Он выглядел смущенным. Какой же он милый! Он удивленно уставился на Нику. —Что случилось? —Ничего. Просто показалось.-Она улыбнулась и села обратно. —А я тебе нравлюсь?-Ньют заговорщически улыбнулся. —Нет балда. Я просто так тебя поцеловала. Оба рассмеялись. Нике Ньют нравился уже давно. А с каких пор я ему нравлюсь? Этот вопрос уже был не так важен. —Может пойдем к остальным? —Пошли. Ньют подскочил и помог девушке подняться. Ника взяла его за руку. Ньют поначалу вздрогнул, но потом сжал ее руку. "Ему еще не привычно."-думает Ника. *** Минхо искал глазами Томаса. Его нигде не было. Куда они все подевались? Друзья еще называются. Минхо поднялся и побрел в сторону лужайки. Сегодня он предпочел спать здесь. Лежал и смотрел в темное небо. Как ни странно он был почти один, если не считать пары ребят. Примерно через пол часа пришел Томас. Его лицо показалось Минхо ... рассерженным. —Привет кланкорожий! Где был? —Я не в настроении флудить.-Томас упал на мешок. —Че с тобой Томас? —ВСЕ НОРМАЛЬНО!- Из за крика Томаса проснулся спящий мальчишка на другом конце. Лицо Томаса стало вдруг несчастным. —Прости. —Дело в Ньюте и Нике да? Когда ты ходил искать их ты что-то увидел. Ведь так? —да не... Да ты прав! Доволен? —Да. Думаю да. Ника же тебе нравиться. Это видно. Ну и наплюй. Она сделала свой выбор. —Ты прав.-Томас забрался в спальный мешок.-Спокойной ночи. Но Минхо показалось что Томас не согласен с ним. Примерно через час пришел Ньют. Он прошел мимо них как маньяк улыбаясь. Томас проигнорировал его приход. А может он и спал. А Клея допрошу завтра. Расколется. Запросто. *** После того как Ньют проводил Нику он направился к спальному мешку. Настроение давно заскочили за 100. Хотелось расцеловать все вокруг. Ньют смутно помнил как лег спать и заснул. В первые за неделю ему что то снилось. Вот они с Никой с сидят на траве. Он ее обнимает. Картина меняется. Перед ним стоит Томас. Он кричит ему в лицо "А я тебе верил! Ты был мне другом!" Ньют не понимает о чем речь и пытается что-то сказать. Но слова застряли в горле комком. Ньют проснулся рано утром. Полежав он уснул снова. На этот раз сны решили его не тревожить.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.