ID работы: 3728090

19 лет спустя

Джен
G
Заморожен
2
автор
Размер:
27 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 4.

Настройки текста
По этажу носился профессор Долгопупс с жуткими воплями: — Опять эти Уизли! Поймаю— сразу директору сдам! Почему в моем кабинете?! Внезапно Скорп развернулся и куда-то побежал. Ал припустил за другом вдогонку. Вскоре ему все таки удалось нагнать Малфоя. —Куда бежим? — Да погоди с расспросами!- огрызнулся друг,-сам увидишь! —Ну ладно. Иногда в Скорпиусе играли привычки Малфоев. Но Ал старался не обижаться. Его друг и так старался быть не таким как отец. Внезапно Скорп повернул за угол и прошептал: —Вот вы где! —О привет!-Роксана улыбнулась при виде ребят.- ну и как вам наш "Едкий дым с запахом костра"? Понравился? —Мы его целый месяц готовили!-с гордостью заявил Фред. —Да вы со своим дымом доиграетесь и вас поймают!-выпалил Альбус отдышавшись. Бег ему всегда не легко давался. —Да не. Сомневаюсь что у них есть доказательства что это мы. —А вдруг Филч камеры поставил или "стукачей" каких нибудь. Наверно все представили Филча в магловском магазине, покупающих камеры, поэтому через секунду все рассмеялись. — Ну ладно. Черт с ним с газом.- насмеявшись произнес Скорп,- но единственная цель ради которой мы вас искали, заключается в том, чтобы узнать: не вы ли мне подсыпали чесоточный порошок? —Чесоточный порошок? Не. Это старый трюк,-махнула рукой Роксана,- мы собирались подсыпать тебе в чай чихательный экстракт, но не успели. Следующие две минуты Малфой стоял с открытым ртом, но опомнившись, поспешно захлопнул его. —Ну ладно пока. Мы опаздываем... в библиотеку. До встречи. —Пока! — Крикнули им в догонку брат и сестра.—Если надо что-то провести контрабандой, то обращайтесь. —Спасибо! Обязательно!—крикнул в ответ Ал и пошел за Скорпиусом. Когда Ал подошел, Скорп остановился и сказал: —Чай я больше не пью... Ал рассмеялся. Скорп улыбнулся в ответ и оба направились к библиотеки. Там они нашли Роуз, которая лежав на книге, посапывала носом. —Зачиталась,-хмыкнул Скорп и потряс Рози за плечо,- Рози просыпайся. Роуз только повернула голову и продолжила спать. —Ты ее не правильно будишь. —Сам попробуй, раз такой умный! —Ладно. Ал наклонился поближе к Рози и закричал ей на ухо: — РОЗИ! ТЫ ПРОСПАЛА ВСЕ ЭКЗАМЕНЫ!!! Рози тут же проснулась, долбанула Ала по носу и кинулась к нему с криком: —Почему ты меня не разбудил?! —Роз, усбагойся. Я пожутил.–пробубнил Альбус держась за разбитый нос. —Ой прости. Я случайно. Хотя ты и сам виноват. Не надо так будить. Особенно меня. Дай я вправлю. —Ну дагай. Рози произнесла что-то несуразное и Ал вскрикнул: в нос как-будто долбанули еще раз с удвоенной силой. Тут прибежала библиотекарша и строгим голосом приказала ребятам орать где-нибудь в другом месте, но не как в её библиотеке. —Ну и пожалуйста!- крикнул ей на выходе Скорп.- ты как? —Нормально.-сказал Ал потирая нос, который в свою очередь еще побаливал,-жить буду. —Это хорошо.– Скорп повернулся к Роуз.- Ты где так бить научилась Уизли? —Во первых перестань называть меня Уизли! Ты прекрасно знаешь как меня зовут. Во вторых я не знаю.наверно чтоб ты спросил.- Съехидничала Роуз. —Вот какая ты вредная! Ну почему она такая вредная?! Вот этого Ал и пытался избежать. Препирания лучших друзей. Ну сколько можно? Как собака с кошкой! Ругаясь трио двинулось к дверям гостиных . Скорп успев по полной разругаться с Рози, попрощавшись с обоими он направился в подземелья. —Вот же... Обижается на ерунду.- грустно произнесла Роуз провожая Малфоя младшего взглядом. —Пошли. А то Филч поймает и нам плохо будет. Ну по крайней мере мне будет хуже чем сейчас. —Ну я же извинилась! —Да ладно . Пошли уже. —Пойдем.—Роуз подхватила брата под руку.-завтра Хеллоуин. Говорят будет торжество. Затем два дня выходных. Надо с Малфоем помериться. А то без него скучно будет. Ал улыбнулся. Ну всегда бы так. Заснул Альбус поздно. Долго ворочался и не мог уснуть. Во сне ему виделись костры, собаки и кошки сидевшие у костра. Потом волки воющие на луну. Филч и профессор Долгапупс бегающие за Роксаной. Утром Ал проснулся весь в поту. До завтрака было еще два часа. Ал откинулся на подушку. Уснул он только через пол часа . На этот раз сны не приходили.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.