ID работы: 3728090

19 лет спустя

Джен
G
Заморожен
2
автор
Размер:
27 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 5.

Настройки текста
Идя На завтрак Альбус еле передвигал ноги. Они были словно ватные. Ночь была ужасной. Из-за снов Ал просыпался. Утром ему удалось поспать всего час. Ну что же это такое?! В Большом зале на столах уже стояли, готовые к вечеру, мелькая огоньками Хеллуинские тыквы. Хагрид уже какой год выращивал их на огороде возле своего дома. Роуз не было видно. Ал попытался разглядеть Скорпиуса, но и его нигде не было. Что за чертовщина? У них через час заклинания, как раз та контрольная, про которую Рози вчера чуть ли не всей школе напомнила, а их нету. Может они уже в классе? Ал бросил недоетый омлет и понесся к выходу на ходу извиняясь перед старшекурсниками, которых он то и дело сбивал с ног. Друзей он и правда отыскал перед классом Заклинаний. —Почему вас не было на завтраке?-спросил Ал смотря как Роуз показывает Малфою что-то в книге, а он одобрительно кивает. —Почему нас не было на завтраке?-переспросил Скорп. —Мы были в библиотеке.-Пояснила за него Роуз. —А меня грех было позвать? —Ну я зашла к тебе утром, ты спал. Вот и не решилась тебе будить. —А он не спал?-Спросил Альбус указывая на Скорпиуса. —Нет.-Ответил за Рози Малфой,- мы вообще в библиотеке встретились. —Ладно.- Ал плюхнулся на подоконник рядом с друзьями.-Прощаю. —Ох спасибо. Чтобы мы делали без вашего прощенья сэр. —Вот не надо ехидничать. - Ал обиженно посмотрел на Малфоя. —Да ладно. Не обижайся. —Кстати как твой нос?-перевела разговор Рози в другое русло. —До свадьбы заживет.-Ал потер нос, вспоминая вчерашний вечер. Скорп открыл рот чтобы что-то сказать и тут прозвенел звонок, и Малфою пришлось оставить свои мысли при себе. Контрольную работу они писали долго. На 22 вопросе Ал запнулся. Ну и что же писать? Он заглянул в работу к Роуз. Они строчила, наверно, уже 33 вопрос и писала уже на втором листе. "Вот же у людей память!" Поразился Ал. Затем он перевел взгляд на Скорпа, который сидел уставившись на свой лист каким-то отсутствующим взглядом. "Ал обернись.-Произнес чужой голос в голове,- и помоги мне!" Ал обернулся и увидел что Скорпиус на него внимательно смотрит. "Что, никогда телепатию не видел?!-Друг выглядел рассерженным.-Ты мне поможешь или как? "Но я не умею..-начал Альбус. "Общаться телепатически? А что ты щас делаешь?-Скорпиус усмехнулся. "Эм.. А в чем тебе помочь?" "В вопросе 20, что ты там написал? "Ну то, что заклинание "Люмос" было очень популярно в 19-ом веке.." "Спасибо! Выручил!" "Да... Незачто."-Ал был еще в шоке от того что они умеют так общаться. Остаток урока ничего необычного не происходило, если не считать нескольких вещей, которые были не столь важны: одна девочка перенервничала и со слезами убежала из класса, Роуз написала все 33 вопроса за пол урока, и поэтому сидела поглядывая на всех с высока и главная новость: Ал вспомнил 22 вопрос! После урока Рози рассказывала всем что вопросы были очень легкие. С ней совершенно никто не был согласен. К вечеру все одели мантии и направились в сторону Большого зала. Когда Альбус доплелся до кровати, он уже не помнил что было сегодня утром, днем и даже вечером. Его отрубило сразу, когда он дотронулся до подушки. Этой ночью сновидений не было совсем.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.