ID работы: 3728090

19 лет спустя

Джен
G
Заморожен
2
автор
Размер:
27 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 11.

Настройки текста
Оставшиеся дни каникул ребята провели у Поттеров. В один из вечеров, когда вся семья Поттеров вместе с Роуз и Скорпом сидели за столом, Лили внезапно спросила: —Пап, а кто такой "Бродяга"? Гарри закашлялся. —Что, Лили?-переспросил он. —Кто такой Бродяга?- более твердо спросила Лу. —Это старый друг вашего деда. Сириус Блэк. Он был мне крестным отцом. В честь него мы дали Джеймсу второе имя.- мистер Поттер внезапно поймал предостерегающий взгляд Джинни.-А зачем тебе это? —Просто так.-Лили улыбнулась своей ослепительной белозубой улыбкой. Остаток ужина, никто более вопросов не задавал. —Ну ты даешь Лу.-удивлялся Скорпиус, когда поздно вечером, после ужина, ребята сидели в комнате у Ала, в которой временно с ним ночевал Малфой. — Да ну пустяки!-Лили покраснела.-это было проще пареной репы. —Я бы так не смогла.-Роуз обняла сестру. — Теперь мы знаем больше.-начал рассуждать Ал. —Но всего мы не знаем.-Малфой развел руками.-спрашивать мистера Поттера, это пустой номер. Он что-то заподозрит. И как он еще не заметил пропажи карты? —Может, он не знает как ей пользоваться. — Роуз, ну если бы он не знал что это, то выкинул бы! Не тупи! —Да ты достал!-Роуз запустила в Скорпиуса подушкой и унеслась из комнаты. —Дура!-не остался в долгу Малфой. —Сам такой!-донесся до ребят крик Роуз. Ее голос начинал звенеть от обиды. —Как вы мне надоели!-Альбус вскочил и кинулся за Роуз. Роуз сидела в их с Лили комнате и рыдала. Альбус сел рядом и взял руку сестры. — Рози.. Ты его прости. Он не хотел. Ты просто не обращай внимание, на него. —Ладно.- на щеках у нее были свежие следы от слез. —Тебе надо отдохнуть. Завтра вы помиритесь. Обязательно. —Хочется верить. Ал проводил сестру до комнаты и пожелав спокойной ночи, пошел к себе. Лили куда-то ушла. Малфой сидел на кровати с виноватым видом. — Она сильно обиделась? —Достаточно. —Ты меня прости. Не знаю что на меня нашло. —Ну с другой стороны она тож виновата. —Этих девчонок не понять. То им нравятся это, то не нравится. Кошмар какой-то! Альбус улыбнулся. Да Роуз была сестрой и лучшим другом, но Скорпиуса ей не заменить. С этими мыслями он уснул. Проснулся он от странных звуков. Было такое чувство как будто кто-то царапал по стеклу когтями. Ал привстал и заметил, что Скорпиус сидит на кровати с волшебной палочкой в руках. Ал прижал палец к губам и тихо-тихо встал. Возле окна была странная тень. Альбус выглянул в окно , но кроме единственного фонаря на их улице, ничего не было видно. Внезапно, в соседней комнате раздался крик. Альбус рванул в комнату Роуз и Луны. Скорп несся рядом, с палочкой в руке. Мальчики застыли в дверном проеме. Глазам представлялась такая картина: Роуз долбила книгой огромную собаку, а Лили стояла на стуле и орала, как будто ее режут. В этот момент в комнату вбежали родители. Собака оглянулась и исчезла. —Что это было?-Лили-Луна спустилась со стула и осторожно подошла к матери. —Не знаю. Но оно может вернутся.-мистер Поттер засунул волшебную палочку в карман и вышел. —Попытайтесь уснуть.-Джинни обняла сына и дочь, а затем ушла за мистером Поттером. —Ха! Усните! Какое уж там усните!-Скорпиус сел на кровать Лили. —Н-да...-протянула Лу.-Весело! —Очень.-Ал усмехнулся.-Лучшие каникулы на свете. —Миссис Поттер права,-Скорпиус встал,- надо идти спать. Утром все обдумаем. Ребята пожелали друг другу спокойной ночи (хотя какая уж тут "спокойная ночь"!) и разошлись по спальням. Странно, но Альбус быстро заснул. Во сне он падал в пропасть. Черные как воронье крыло волосы Ала развивались. С каждой секундой становилось труднее дышать. Альбус проснулся под утро. На часах было пять часов. Со вздохом он лег обратно и заснул. На этот раз сны не пришли.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.