ID работы: 3728090

19 лет спустя

Джен
G
Заморожен
2
автор
Размер:
27 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 10.

Настройки текста
Пока все шло по плану. Альбус и Скорпиус копались в ящиках стола принадлежавшего отцу Ала. Из окна дул ветер развивая волосы ребят. Рози стояла в дверях и прислушивались к происходящему снаружи, в коридоре. Джинни, мать Альбуса, куда-то отлучилась. Джеймс уехал погостить к дяде с тетей (которых у Ала было несметное количество). Лу сидела у себя и внимательно смотрела в окно на прохожих маглов. —Нашли что-нибудь?- в который раз спрашивала Роуз, и каждый раз мальчики обреченно качали головами. Роуз вздыхала и поиски продолжались. В какой-то момент внизу послышался звук бьющегося стекла. Вся троица сбежала по лестнице вниз. Оказалось Луна разбила стеклянный графин из под воды. Альбус вздохнул и направился в кладовку за тряпкой. Вытерев пол и успокоив плачущую Лу, Ал с друзьями продолжили поиски. Было где-то пол пятого когда Альбус в ящике нашел письмо адресованное мистеру Дж. Поттеру. Скорпиус вырвал его у Ала . Достав из конверта письмо он начал про себя. Когда Малфой был где-то в конце письма, его глаза засияли. —Нашел!-Глаза Скорпиуса святились,-Смотри! Альбус посмотрел на подпись и ахнул. В конце письма стояла подпись "Бродяга". Альбус перевел глаза не текст, но Скорпиус , прочитав его мысли, сказал: —Нет смысла. Там нет ничего что могло нас заинтересовать. Ал разочарованно бросил письма на стол. Только они нашли зацепку, и тут БАЦ! Роуз подошла и взяла со стола брошенный конверт. Пробежав глазами по тексту, она опустила голову. Уж если Роуз не нашла никаких зацепок, то мальчики и подавно. Разочарованная троица спустилась вниз. Альбус пробормотал что-то про мороженое. Скорп и Рози коротко кивнули и сели на диван к Лили, которая сидела и читала. Поверх книги она скользнула глазами по троим и остановила взгляд на Альбусе. — Что, не нашли? Альбус удивленно посмотрел на сестру. —Что ты так смотришь? Как будто я не знаю что вы что-то ищите. Вы все время торчите у папы в кабинете, переговариваетесь, каждый раз выходите грустные. Так что вы ищите? — Не знаю о чем ты говоришь.- попытался предпринять еще одну попытку Ал. —Не увиливай от ответа. Что вы ищите?-Лили не собиралась отставать. — Прости Лу,-вмешалась Рози,-мне правда жаль. Но мы пообещали никому не говорить об этом. —А кто пообещал? Кому? —Это думаю можно сказать,-Скорпиус улыбнулся Луне,- Ал пообещал Джеймсу. —А вы? Вы обещали? Ты и Роуз обещали? —Нет. —Так вы можете мне рассказать. Ал даже рта не откроет. Мне скажете вы. С таким аргументом ребята решили не спорить. —Ничего себе!-Удивилась Луна когда когда Малфой и Рози кончили свой рассказ.- Хм... Я думаю, смогу вам помочь. —Чем? —Узнаешь...-Лили загадочно улыбнулась и снова углубилась в свою книгу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.