ID работы: 3728090

19 лет спустя

Джен
G
Заморожен
2
автор
Размер:
27 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 13.

Настройки текста
На следующий день взрыв в туалете стал для школы настоящей сенсацией. Его обсуждали на каждом углу, в каждом закоулке Хогвартса. Куда не пойдешь, слышишь как кто-то строит свои версии произошедшего, пытается предположить кто это сделал. Слава богу, про Ала не кто даже не додумывался, что его и радовало. Роуз и Малфою он не стал рассказывать о том как чуть не утонул в туалете. Поэтому его друзья сидели гадали, кто же подорвал краны. — Может мои однокурсники? —Нет,- вздохнула Роуз,- им это не по силам. А вот пятикурсникам это как раз. Но я не могу понять, почему же учителя не как не могут его остановить? —Скорей бы. А то у нас подземелья затопило. И на том этаже нас на лодке переправляют. Филч ходит злой. Ну ещё бы. Он упустил хулиганов. —А у тебя какие предположения Ал? —Ну не знаю,- Альбус попытался не рассмеяться,- может это пуффендуйцы? —Привет!- Роксана подсела к ним на подоконник и ухмыльнулась,-что делаете? —Гадаем кто взорвал туалет,-фыркнул Скорпиус. —Я не знаю,- Роксана посмотрела на друзей взглядом лишенный смущения. Роксана Уизли, как и ее брат, была хорошей актрисой. Она могла подойти к любому профессору посмотреть на него таким взглядом и сказать "Я не делала этого профессор.". И ей верят. —Ладно, пошли. А то опоздаем и профессор Макгонагалл надает нам по шее,-заторопился Скорпиус. —Ой,- спохватилась Рози. —Он прав. Пошли,- Ал подхватил сумку и они быстрым шагом пошли в кабинет Трансфигурации. В субботу назначен матч по квиддичу между Когтевраном и Гриффиндором за кубок школы. За столом Гриффиндора только теперь об этом и говорили. Альбус отметил что Джеймс приуныл. Видимо в команде не лады с подготовкой. А в четверг случилось худшее. Ловец Гриффиндора упал на тренировке и сломал обе руки. Школьная медсестра сказала что ему еще неделю лежать. У Гриффиндора началась паника. Об этом теперь трещали на каждом углу. Когтевранцы потирали руки: если ловца нет, то кубок их. Поэтому в пятницу вся команда Гриффиндора подошла к Альбусу и Джеймс сказал: —Будешь ловцом? У Ала книги выпали из рук. —Что? —Будешь ловцом?-повторил Джеймс. —Но в квиддич играют только со 2 курса. —Профессор сказала, что сделает одолжение. —Но я же не тренировался. — Да брось,- из-за спины Джеймса вышел Фред,- ты летом прекрасно играл. А сейчас профессор разрешила нам уходить с уроков и тренировать тебя к субботе. —Так ты согласен? —Да! — Отлично!-Фред хлопнул в ладоши,- и так: завтра в 11:00 ты должен быть на поле для квиддича. Понял? —Да,-Ал неверия своему счастью кинулся искать Роуз и Скорпа. —Врешь!- Скорпиус смотрел на друга во все глаза. —Поздравляю!-Не отрывая глаза от книги пробурчала Рози, которая не имела никакого интереса к квиддичу. —Ты не понимаешь всей важности Роз!-Скорпиус вырвал у нее из рук книгу,- ты хоть раз разговаривала с нами, когда ничего не читала. Как ни странно это не звучит Роз не ответила ничего. Она просто вырвала книгу из рук Скорпиуса и кинулась прочь от ребят. —СТРАННАЯ!-Крикнул ей в догонку обидчик и начал орать на второкурсников которые, никого не трогая стояли чуть поодаль и пытались понять: чем они заслужили это? Накричавшись на обескураженных Пуффендуйцев, он развернулся и понесся прочь. Алу казалось что он щас разревется. Он просто передать не мог как ему надоели приперание этих двоих. Почему Скорп не может понять что Рози не может без книг? И почему Рози не может понять, что Малфой не хочет ее обижать, но у него такой характер? Ал вздохнул и направился в гостиную. Внезапно он обо что-то споткнулся, упал и почувствовал жуткую боль в голове. Голову разрывало на части. Альбус потерял сознание.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.