Глава 24 Проливной дождь. Часть 1
28 марта 2016 г., 18:24
Шел проливной дождь. За большим окном, в поместье Камелотов пейзаж был смазан, все смешалось в один серый, такой скучный, цвет. Капли, стукающиеся об крышу или любую твердую поверхность, звучали как камни, стукающиеся об голову слушавшего. Их звук надоедал, раздражал и нервировал во много крат сильнее, чем любой раздражитель. Цвет получившегося пейзажа за окном вызывал меланхолию, но и заставлял впадать в что-то подобие транса или гипноза.
Лицо Аллена, смотрящего на эту картину, ничего не выражало. Он просто смотрел, существовал, но не жил или чувствовал. Он — это игрушка в руках мира или того, что им управляет. Он — лишь игрушка кукловода. Люди ужасны, страшны и опасны. Они подлежат уничтожению. Экзорцисты против него, ими управляет Апокриф, жаждущий непонятно чего. Кукловод Апокрифа — еще безумие, а Аллен и есть само Безумие во плоти. Тогда что выходит? Кукловодом управляет игрушка? Недопустимо. Противоречиво.
Звук капель дождя разрезал скрип, открывшейся в его комнату, двери. Уолкер не отвел взгляда от завораживающей его картины. Столько мыслей и идей, несмотря на это раздражение. Силуэт, появившийся в его комнате, прошел к кровати, сел на ее край и стал просверливать в спине Аллена дырку, вот только тому все равно. С тех пор, как он «повеселился», его не покидает задумчивость, которая не нравиться членам семьи. Силуэт покачнулся.
— Аллен, пойдем поедим? — спросил он, смотря на парня вымученной и горящей надеждой улыбкой. Ведь тот всегда улыбался и становился радостным при слове «еда». Но в ответ прозвучало бесувственное: «Нет, я не голоден.» С тех пор прошло три дня, а он так и не выходил из своей комнаты и не ел. Ничего. Такое чувство, будто и говорить ему трудно. — Ну, а все же? Три дня, как никак, прошло. — но в ответ снова та же фраза: «Нет, я не голоден.»
Майтра покачнулся, поднялся с насиженного места и отправился обратно к себе. Мальчика вразумить не получилось, значит, можно пойти и отдохнуть. Все перепробовали много методов, но ни один не дал утвердительного ответа. Только эта старая, все время повторяющаяся фраза. Снова провал. И как они его накормят-то с такими успехами?
Дверь снова скрипнула и закрылась. Дождь все шел и шел, он начался ровно как три дня назад. Уолкер продолжал сидеть на подоконнике и смотреть в даль, которую так и не было видно. Все комнату окружал мрак, но это только с виду. На самом деле это все была Темная Материя, ее не разглядели остальные Нои, и Граф в том числе.
— Как же все однообразно. Люди, Экзорцисты, Нои, Жизнь и Смерть. — проговорил он вслух задумчиво, но без особых чувств. За последнее время ничего не меняется. Некоторые Нои подумывают, что это дождь гипнотизирует юношу, но нет, не правы. Они просто в замешательстве и тупике, не знают, что делать. Вот только ответ прост до невозможности, но его никто не видит. Пусть все продолжает идти так, как оно идет. Может, образумится само.
Примечания:
У автора нет вдохновения! Что за ужас! "Аллен-дождь-экзорцисты-смерть-раны" - это был план на главу! А что вышло? Мда... Спасаться надо и на планку (плаху) снова идти... Уроки...
Надеюсь это не вгонит вас, дорогие читатели, в печаль, скуку или меланхолию...
Бечено.