"Судьбы жестокая насмешка."

NC-17
Заморожен
172
автор
-ChEsHiR CaT бета
Фэндом:
Размер:
86 страниц, 30 006 слов, 38 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
172 Нравится 154 Отзывы 87 В сборник

Глава 31 He's coming for you...

Настройки
— Па…па… — маленький ребенок лет пяти-шести с медно-рыжими волосами смотрел на мужчину в черном пальто, который держал в руке нож и надвигался в сторону мальчика. Лица мужчины не было видно из-за капюшона, но выглядывали пряди темно-коричневых волос. — Ты знаешь, кто ты? — голос грубый с нотками стали и упрека звучал из-под капюшона. — Я… я твой сын… — робко ответил ребенок, дрожа всем телом. — Нет. Ты чудовище, посланное этому миру самим Сатаной. Мальчик не переставал дрожать, из глаз рекой текли слезы, не переставая ни на миг. В глазах увядала преданность и чувства. Их серый цвет, который когда-то поблескивал жизнью, сейчас опустошался. Он обессиленно упал на колени, смотря пустым взглядом на нож в таких родных руках, облаченных сейчас в черные шелковые перчатки, возможно, для того, чтобы не оставлять следов убийства. А убийцу больно-то и искать не будут. Ведь зачем им искать того, кто убил несчастного ребенка, в досье которого не указаны биологические родители? В его деле о смерти поставят печать «закрыто» просто для того, чтобы к нему не возвращаться. Это так обидно. И больно. Больно потому, что его жалкая жизнь никому не нужна. Отец говорит, что он послан на эту грешную землю самим Сатаной, но он знает, что и условный властитель Ада не заберет его душу. А тело останется здесь гнить и служить едой для паразитов. Больно. Очень больно. Никому не нужный ребенок. Отчаявшаяся душа, которую не признал никто. И он уверен, что Граф из страшных сказок тоже не придет на его крики о помощи и возрождении души. Холодно. Шаги удаляются глубоко в даль, оставляя тишину. В белом снегу, в небольшой вырытой ямке лежит испачканный в крови нож. Пелена из собранных вместе снежинок окрашена багряным. На этом поле нет жизни. Тело ребенка без души лежит на снеге, глаза выколоты, ничего не видят. Черные глазницы смотрят вверх. Руки сломаны, как и ноги, конечности развернуты в разные стороны, создавая жуткую картину. Он бледен, каждый участок кожи похож на снег, чистый, непорочный. На лице застыл оскал ненормального, лишь украшая картину. Медно-рыжие волосы более насыщенного оттенка. Ненормально.

***

Хруст. По всему лесу и поляне, окруженной деревьями, слышится глухой хруст костей. Они хрустят не переставая. Под шум ветра тихие смешки ребенка. Пальцы вздрагивают, слегка шевелясь. Тело пытается подняться. Кости перестают хрустеть, переломы срослись и встали на свои места. Ребенок сидит на снегу, немного перепачканный кровью на лице в области пустых черных провалов. Он рукой проводит по своим губам, все еще скалясь и тихо смеясь. Невозможно. Тело было убито, душа ушла. А была ли душа когда-то? Вряд ли. Разум хотел любви и ласки, семьи и тепла — поверхностные чувства оболочки. Их его лишили, оболочка сползла, оголив черную пустоту и желания — голод.

***

Взрослые трясутся от страха. Дети пугаются любых шорохов. Они напуганы. С недавних пор, всего месяц назад, стали происходить странные вещи. Дети рождались мертвыми, холодными телами выходя из утробов матерей. Врачи не могли найти причину. Медиумы, которых вызывали испуганные люди, бежали в смятении. «Он надвигается. Он грядет. Он опустошен», — так твердили все они. Люди не верили им, но пугались. С каждым днем, с того момента, дети рождались только мертвыми. Тем же, которые успели родиться за день до начала эпидемии, родители рассказывали страхи — ужасные истории о происхождении которых никто не знал. Они просто неожиданно появлялись в их головах, а слова сами по себе срывались с губ. Все звучали как одна. «Слова повторялись, не менялись. Оно страшило всех. Кто жив, кто мертв, он доберется до всех. Его не волнуют страхи людские. Не беспокоят их эмоции. Он жаждет мести, плоти и покрова, что отобрали у него. Имени нет, глазные впадины горят тьмой. Он не видит и не слышит — заранее зная обо всем. Детей он хочет — сам еще ребенок. Ребенок в вечной мгле. Его слал Дьявол, но от ужаса сбежал. Бога нет — веры тоже. Он настанет и грядет. Тишина в мир придет. »

***

«Я тот, кого никто не любит,

Я тот, чей взор надежду губит.»

***

 One, Two… Heʼs coming for you… Three, Four… Better lock your door… Five, Six… Grab your crucifix… Seven, Eight… Gonna stay up late… Nine, Ten… Never sleep again…

Примечания:
172 Нравится 154 Отзывы 87 В сборник
Отзывы (3)