ID работы: 3728333

По пути

Джен
PG-13
Завершён
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Надежда

Настройки текста
Шепот больше не ведет за собой армий. Нет больше армий, нет непримиримой борьбы. Ничего нет. Даже потеря магии угнетает ее не так сильно, как мирная жизнь. Империя худо-бедно скрипит колесами и куда-то катится, но вряд ли в ад. Тихо. Слишком тихо для той, что была лучшем полководцем Белой Розы, а после – Госпожи. Тихо и скучно. Шепот не понимает, как такое могло случиться. В один миг все кончилось. Умерла, ушла в туман целая эпоха. Хочешь – подбирай власть, хочешь – разноси все вдребезги. Но Шепот никогда не стремилась к разрушению. Всегда прямо идущая к своей цели, она вдруг обнаружила, что не знает, куда идти и чего желать. Он-то всегда знал, чего хотел... Шепот живет в небольшом поместье, подальше от людей. Шепот скучно. Она по привычке тренируется с мечом, собирает библиотеку. Она даже пробовала написать свою книгу, но быстро забросила: получался слишком зубодробительный трактат по стратегии, который все равно никто не оценит. Шепот заживо гниет изнутри. В третий день первого месяца весны под окнами раздается заунывный, пронзительный вой. Беспризорная псина сидит и воет – жалобно, на одной ноте. А при попытке ее прогнать скалит зубы и исходит пеной. Пегая шерсть свалялась и перемазана невероятным количеством грязи, одно торчащее ухо обгрызено Вдобавок пес прихрамывает на правую переднюю лапу. Только поэтому Шепот и решает подойти. Он тут же замолкает, склонив кудлатую голову, в грязной шерсти виден ошейник с торбой для письма. Шепот не верит своим глазам. Кто в здравом уме будет посылать письма с собакой? Тем более ей. Но в торбе и правда бумага. Карта тех мест, что начинаются за южными джунглями, на редкость подробная. И записка на огрызке бумаги: "Жду". Шепот злится, по-настоящему, до зубовного скрипа. Это дурацкая, идиотская шутка. Человека, который любил изъясняться краткими записками, обезглавили, сожгли и закопали. Шепот злится, а забытая псина жалобно скулит и лижет ее руку. Корабль на Берилл выходит в море через девять дней.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.