ID работы: 3728663

Сool aptitude

Слэш
NC-17
Завершён
414
Пэйринг и персонажи:
Размер:
19 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
414 Нравится 21 Отзывы 217 В сборник Скачать

1

Настройки текста
      В любом случае, этот молодой человек слишком устал от всего этого дерьма. И в любом случае идти в другое место нет ни настроения, ни сил, ни ебаного терпения. Так что мистер Стайлс просто переступит через свои антихипстерские позиции, спустится на шестнадцать этажей вниз и купит кофе в открывшемся две недели назад Старбаксе.       Встав из-за огромного чёрного стола, на котором аккуратными стопками в синих, серых и чёрных папках покоятся холодные бумаги с не менее холодными напечатанными словами, Гарри пересекает свой холодный кабинет. Холодный - это то слово, никто никогда в этом не сомневается. Холодный вид на тяжёлое, постанывающее время от времени небо, холодные металлические задвижки прозрачных окон, холодный оттенок серого ковра, больше подходящий не ковру, а каким-нибудь пушистым ресницам, в общем, идеальный цвет глаз, но уж точно не ковра. Ковры же должны быть уютные. А тут, абсолютно точно контрастируя с белыми стенами, с тонкими чёрными рамками монохромных фото улиц, один лишь холод. Даже от двухметрового зелёного фикуса веет холодом.       Единственное, что разряжает обстановку, - очередной выпуск Дэйли Мэйл, но мистер Стайлс быстро читает утреннюю газету, надолго этого кусочка не хватает.       Сам Гарри Стайлс - это хьюманизация своего кабинета. Белая кожа с контрастирующими с нею чёрными тату, виднеющимися из-под строгих костюмов, идеально облегающих сильное вытянутое тело, белых и голубых тонких рубашек.Галстуков мистер Стайлс не носит. Две пуговицы рубашки вечно расстёгнуты. Это и ещё чисто случайное идеальное сочетание глаз, зеленее любого комнатного фикуса, и кудрей, тяжёлых натуральных кудрей, заставляет людей поклоняться этому человеку с потрясающей внешностью и такой же потрясающей аурой.       Кивнув своей ассистентке ( Гарри не любит слово "секретарша" ), которая ошалело проводила его взглядом, мистер Стайлс направляется к лифту. Он знает, что Тэйлор дрочит на него каждый день в своей кровати, он знает, какой эффект производит на людей и какой эффект производит его внешность на людей. И он вполне имеет право обладать высокомерием и самолюбованием, но правом этим не пользуется. Он просто отгораживается от всех. Ему не нужны слова о том, какой он крутой, он и так это знает. Это констатация факта, не нарциссизм.       В лифте Стайлс один. Все шестнадцать этажей он думает о том, как ему нравятся лифты в этом здании. Серые, металлические, начищенные до холоднейшего блеска. С круглыми белыми кнопками и плавным скольжением.       Но вот и первый этаж. Первый этаж, на котором всегда много народу. Но теперь ещё больше: всё из-за Старбакса, который открыли на первом этаже делового, блять, комплекса. И вся эта холодность вроде бы отталкивает тинэйджеров, но эти толчки не мешают им самозабвенно делать сэлфи в огромных зеркалах холла.       Найти кофейню легко. Она безумным пятном вырывается из королевства металла, стекла и блеска. Безумным, психованным коричнево-зелёным пятном. Блядство.       Переступив порог заведения и вдохнув запах кофе, Гарри сразу вспоминает сестру. Джемма обожает Старбакс. Хипстерша с лиловыми волосами ( ну сейчас они лиловые, вроде бы ), абстрактной одеждой и острым язычком. Некое подобие усмешки искривляет ярко-вишнёвые пухлые губы Стайлса от воспоминаний о сестре. Он встаёт в очередь и вынимает из кармана пиджака телефон, быстро гугля репертуар в кинотеатре, а затем заходя в сообщения.       " "Монстры на каникулах 2", детка, только ты и я, воскресенье"       - Добро пожаловать в Старбакс! Что для Вас? - звучит фраза-клише прямо над ухом Гарри, только отправившего сообщение.       Он поднимает глаза и видит рыжую девушку, ярко улыбающуюся ему обкусанными губами и зелёно-карими глазами цвета ржавчины. Милая.       - Яблочный латте, пожалуйста, - говорит мистер Стайлс. - Венти.       - Не желаете черничный чизкейк?       - Нет, спасибо.       Стайлс думает и хватает с прилавка две молочные шоколадки.       Девушка усмехается, на что Стайлс хмурится. Да, это дико смешно.       - Итак, две шоколадки и венти яблочный латте для?..       - Гарри.       Стайлс оплачивает покупки и морщится, когда вспоминает, что тут нужно стоять и ждать своего стакана с кофе. Ответа от Джеммы ещё не пришло, так что мужчина стоит, положив одну руку на стойку, и осматривает заведение. Дешёвый уют. Дешёвый и вульгарный. Дешёвые диванчики кофейного цвета, пано с чашками кофе и кофейными зёрнами, купленные где-нибудь в Икеа, столики и стулья цвета горького кофе, люди с бумажными стаканами в руках и улыбками на лице. Дешёво, всё слишком дёшево.       За столиками в основном девочки, пара женщин из офисов здания, парень из ресепшна, генеральный директор соседнего банка. В углу сидит парень, что-то рисующий. Просто театр.       Кофе всё не приносят. Рядом с Гарри хихикают подростки, ожидая свои карамель макиато и выводя Стайлса из себя. Чтобы отвлечься от них, Гарри утыкается взглядом в рисующего парня.       Тот в чёрной рубашке, чёрных штанах и зелёном фартуке. Значит, из персонала заведения. На столе у него два стакана: из одного торчат кончики кистей, другой накрыт белой крышкой. Колени заняты небольшой дощечкой, в которой Гарри узнаёт одну из вывесок с рекламными акциями. Значит, он рисует вывеску.       Парень выглядит хорошо. Гарри бы даже сказал, очень хорошо. Волосы оттенка жжённой карамели в беспорядке уклонены вправо, скулы, о которые ассистентка мистера Стайлса может резать бумагу, маленькие ладошки с детскими пальцами, сжимающие кисть, относили парня к разряду более чем симпатичных. Закусанная тонкая губа намекала на некоторую игривость, и Гарри без зазрения совести представляет, как мальчик седлает его. Ах, и аккуратный вздёрнутый нос. Даже...Гарри бы даже сказал носик. Этот носик олицетворяет нежность, которую парень мог бы давать. Вот так, по частям, Гарри собрал в своей голове картинку.       Рисующий подходит этому заведению. Загорелая кожа в тон пано коричневых и охровых оттенков, волосы в тон кофе.       - Гарри?       Стайлса отвлекает от созерцания парня незнакомый голос.       - Ваш яблочный латте готов.       Гарри кивает и обхватывает пальцами горячий напиток, от которого божественно пахнет свежими яблоками и кофе.       В кармане вибрирует телефон.       "Буду у тебя в четыре, пиндос, ты платишь хх"

***

      На следующий день Гарри снова идёт в Старбакс. Ему понравился латте. Ну ладно, ему больше понравился шоколад. Да и размяться не помешает. Длинные ноги затекают от сидения за столом, и ходить по кабинету уже порядком заебало. Так что...да. Старбакс.       Первым делом Гарри почему-то смотрит на стену над кассой, ища взглядом новую вывеску. Ему правда интересно. Иногда интересны совершенно идиотские вещи. Например, что за кофе или акция вступает в наличие.       А акция говорит о том, что появляется новый сироп. Кленовый. Дополните свой напиток кленовым сиропом за пятьдесят пенни. Клёво. На вывеске корявые стаканы с розовыми и белыми напитками, зато шрифт симпатичный. В завитушках и петельках. А тот парень?..       - Привет, что ты будешь? - не даёт Гарри задать самому себе вопрос звонкий голос, похожий на чёрный разбавленный чай с лимоном. Или на сироп. Кленовый.       Стайлс уже планирует поморщиться от неуважительного "ты" на место "Добро пожаловать! Что будет для Вас?", которое он слышит за соседней кассой, но внезапно его взгляд перехватывают два голубых шарика. Два голубых глаза, цвета серого ковра Гарри. Ковёр ведь слегка голубоват от отражающегося в нём небе. В кабинете Гарри окна на всю стену.       - Яблочный латте, пожалуйста. И это, - показывает он на шоколад. - Четыре штуки.       Парень кивает и пробивает Стайлсу всё, что тот попросил.       - Как тебя зовут?       Эта фраза произносится с такой простотой, с такой лёгкостью, что Гарри сначала ахуевает. На одну сотую секунды.       - Гарри.       - Гарри, - повторяет парень и пишет имя на стакане.       Он уходит со стаканом Гарри, когда на его место неожиданно приходит вчерашняя рыжая девочка. Она ярко сияет, увидев Стайлса. Тот едва сдерживается, чтобы не закатить глаза.       Мистер Стайлс проходит за стойку, где ожидают своих напитков уже пара людей.       Когда женщине с мерзкими приторными духами был отдан её фраппучино, парень с голубыми глазами берёт в руки стакан Гарри.       - Гарри, - прорезает воздух, пропитанный сиропами, сливками, кофе и прочими уютными тёплыми вещами воздух, живой и яркий голос.       Изучавший кофемашину Стайлс вздрагивает и поднимает глаза, сталкиваясь со взглядом голубых шариков.       - Молока нет. Его сейчас принесут. Ты подождёшь?       Какого, блять, хуя он обращается к Гарри на "ты", да ещё и позволяя себе... Кроме Джеммы с Гарри так никто не говорит. Не то, чтобы он против. Просто никто не пытается. А не пытается из-за впечатления, которое врезается в мозг говорящих с мистером Стайлсом. Как ему подсказала сестра, Гарри воспринимают как "папочку".       - Конечно, - не будь тут этого мальчишки, каким-то образом действующего на приверженного к чёткой дисциплине Гарри, тот бы развернулся и ушёл, оставляя за собою шлейф Eau de Lacoste Red. Не будь тут этого мальчишки.       Взгляд Гарри натыкается на табличку с именем. Луи. Подходит и Старбаксу, и парню, и Гарри. Стоп, что?       Луи стоит, чуть присев на тумбу со всякими штуками для кофе, вертя в пальцах стакан Гарри. В кармане Стайлса раздаётся вибрация, Гарри достаёт его и, прочитав сообщение, быстро печатает ответ. Взгляд его падает на пальцы Луи, сейчас они держат фломастер и что-то выводят на стакане. Лицо парня при этом выражает высшую степень незаинтересованности...во всём.       Наконец, вогнав в тёплое помещение холодный осенний воздух, за стойку врывается парень с ящиком молока.       - Ура, блять, - Луи моментально хватает пачку и начинает резво наполнять, взбивать, переливать, измерять и посыпать. При этом Стайлсу открылся ракурс на мальчика со всех сторон. Потрясающее хрупкое тело с великолепной задницей, созданной только лишь для одного, и сногсшибательными бёдрами, которые хочется сжимать до синяков. Гарри не краснеет ни на тон, придирчиво оценивая парня. - Держи, - со стуком ставит он стакан перед Гарри. - Извини за задержку.       - Ничего, - берёт Гарри стакан. - Спасибо, Лу.

***

      Спустя несколько дней у Гарри в кабинете проходит совещание. Группка умных, но таких ограниченных уёб кричат о том, как пропиарить новое успокоительное. Как же Гарри затрахало это дерьмо. Ни одно из предложений не нравится мистеру Стайлсу, который сам уже решил размещать препарат в массы с помощью Опры, а заседание - это чисто формальность, чтобы уёбы думали, что их слушают.       В конце концов Гарри откидывается на спинку кресла, берёт телефон, пока двое там собачатся не по-детски, и заходит в приложение Старбакса. Быстро оформляет заказ, моментально приняв уведомление о снятых с кредитки деньгах. В голове проносится приятная мысль о том, что было бы замечательно увидеть Луи и его задницу в своём холодном кабинете, ну и, конечно же, втрахать паренька в стол, выбивая из того все мыслимые и немыслимые стоны, но это вряд ли.       - Джентльмены, - выдыхает Гарри, и воцаряется тишина. - Вы свободны.       Хриплый голос Гарри действует получше любого успокоительного, если владелец правильно им пользуется. Так что кабинет освобождается за считанные секунды.       Гарри медленно разворачивается к окну. Небеса по-прежнему серы, но не так тяжёлы. Всё будто бы начало проясняться. Кое-где вообще облака рассосались, открывая обзор на клочки ярко-голубого неба. Опустив глаза, Гарри видит улицу, наполненную спешащими визитными карточками и развязно шагающими хипстерами, вокруг здания только такие и ходят в основном. За соседним домом виднеется огрызок желтеющего парка, там постоянно скачет газетчик. Некоторые мелочи въедаются в кору головного мозга, становясь то ли зудом, то ли разрядкой.       В дверь осторожно стучат.       - Войдите, - холодно и раздражённо кидает Стайлс, приготовившись к очередной ебле мозга. Тут либо мозг ебут ему, либо он его имеет другим, но для второго случая Гарри сам вызывает людей, так что...       - Я такого не заслужил, - после звука открывающейся двери раздаётся звонкая трель. - Вот честно.       Мистер Стайлс разворачивается и видит Луи, одетого в футболку в бело-синюю широкую полоску и ярко-красные узкие штаны, Луи, с бардаком на голове, сместившемся направо, Луи, взорвавшего кабинет мистера Стайлса и его обладателя. Вся эта одежда, весь этот образ незаинтересованного в окружающей херне паренька, прошу прощения, образ до невозможности сексуального незаинтересованного в окружающей херне паренька, идеально вписываются в жизнь Гарри Стайлса.       Тем не менее, Гарри не оплошал с ответом. В конце концов, он не подросток. Никто не смеет припирать его к стене.       - Я думал, кофе оставят у Тэйлор.       - Ну раз ты так думал, - возводит глаза к небу Луи и разворачивается, направляясь к двери. После того, как она закрылась, Стайлс выдыхает. Бёдра, соблазнительно раскачивающиеся при лёгком шаге Луи, болезненно отозвались в штанах. Не то чтобы у Гарри недотрах, нет. Стоит ему лишь пожелать - любой парень любого клуба раздвинет перед ним свои ноги.       Просто что-то есть в Луи, что-то заставляет мозг Гарри рисовать оживлённые картины разбитого юношеского взгляда под мужским телом, что-то не столь внешнее, сколь...стоп.       Таких, как Луи, тысячи. Парней, обращающихся к властным папочкам на "ты". Парней, рисующих пчёлок и морковь на стаканах клиентов, пока ждут молоко, заставляя тех оставить стакан как напоминание о чём-то несуществующем, но приятном. Парней, которые не ёжатся от холода, войдя в кабинет Гарри Стайлса. Парней, в конце концов, флиртующих с самой вызывающей дерзостью, но при этом делая это так ненавязчиво, что дух захватывает от такого шоу.       Окей, ладно.       Таких парней, как Луи, мало.       Гарри не знает, что будет делать. Гарри в душе не ебёт, что надо сделать.       Он просто берёт из рук Тэйлор кофе, отпивает глоток и чуть улыбается, видя аккуратно выведенное "мудила" на стакане с яблочным латте, хотя он по ошибке заказал обычный.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.