ID работы: 3728680

Out of Control

Слэш
PG-13
Завершён
23
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Знаете эти приторно-сладкие истории про любовь с первого взгляда? Наверное, эту можно к ним приравнять, хотя нельзя сказать, чтобы с первого взгляда возникли хоть какие-нибудь чувства, разве что слабый интерес. Но начну с самого начала. Раньше мне нравилось ходить одному на небольшие вечеринки. Не потому, что у меня не было друзей или второй половинки, хотя тогда её действительно не было, просто не хотел, чтобы меня сковывали взгляды знакомых – танцевать я, хоть и люблю, но откровенно говоря, до сих пор не умею. Мои танцы можно охарактеризовать как «ритмичное стояние на месте» – ну, отставлю и приставлю обратно ногу, ну, чуть-чуть качну телом в такт музыке, раскачивая стаканом чего-то не особо крепкого в руке. Знакомства на таких вечеринках никогда не продолжались дольше одной песни – полностью избегать общения было просто некультурно, но не за знакомствами я туда приходил. Скорее, я приходил туда как раз для обратного – чтобы побыть одному. Правда, иногда мне наскучивало одиночество, но тогда я просто возвращался к своему обычному кругу общения и занятий. Однажды, пробегая взглядом по не самой густой толпе, силуэты в которой слегка размывало от мигающих огней, я заметил у стены молодого человека – насколько мне было видно, он был невысокого роста и имел светлые волосы. В принципе, ничего особенного в нём не было. Думаю, я обратил на него внимание только потому, что он вёл себя примерно так же, как и я: стоял у стены один и, чуть покачивая бёдрами, щёлкал пальцами в ритм. Было видно, что он, так же, как и я, пришёл сюда для того, чтобы побыть одному. Да, это была единственная причина, почему мой взгляд остановился на нём чуть дольше, чем на ком-либо ещё в том зале. И, видимо, он почувствовал то, что я смотрю на него, потому что он повернул ко мне голову и, после секундного замешательства, слегка улыбнулся. Наверное, он подумал, что я хочу с ним потанцевать, и почему-то тогда у меня промелькнула в голове мысль, что ничего не остаётся другого, кроме как действительно с ним потанцевать. Тем более, что играющая в тот момент песня вполне подходила для того, чтобы танцевать с кем-то в паре: достаточно медленная, но и не слишком, чтобы быть романтичной. Я не спеша подошёл к нему, и он, не дожидаясь приглашения, положил руки мне на плечи. – Доминик, – негромко, насколько это возможно при шуме вечеринки, представился парень. Я кивнул. – Мэттью. Я не ошибся, Доминик действительно был невысокий, почти одного роста со мной, и светловолосый. Его внешность была приятной, да и сам он на удивление не вызывал желания, чтобы песня кончилась как можно скорее. Движения Доминика позволяли мне не изменять своему стилю танцев, а музыка подчиняла нас своему ритму. Я бы мог сказать, что, держа Доминика за талию, я чувствовал трепет, желание или что там можно почувствовать, когда танцуешь с вполне симпатичным молодым человеком, но нет, ничего этого я не чувствовал. Мне было вполне комфортно, но не более. Меня не бросало в жар и моё сердце не билось быстрее от того, как его бёдра качаются под музыку, да и про него я могу сказать всё то же самое. Через несколько песню сменила следующая, и я рассчитывал, что на этом наше знакомство закончится, но через пару секунд Доминик мотнул головой, убирая с лица волосы, и широко улыбнулся, смотря куда-то за меня. – О Боже, это ведь моя любимая песня! Я не знаю, что тогда на меня нашло, но это движение головы и изумлённо-счастливое выражение лица заставило меня продолжать держать руки на талии Доминика и даже притянуть его немного ближе к себе. Его губы оказались недалеко от моего уха, и я мог услышать, как он начал тихо и абсолютно фальшиво подпевать. Эту песню я тогда слышал впервые, что не удивительно, ведь я редко слушал диско, но мне всё это показалось… очаровательным? Да, пожалуй, это подходящее слово. Я улыбнулся и подстроился под движения Доминика насколько мне позволяли несуществующие умения. Музыка затягивала всё сильнее, ту песню давно сменила следующая, и ещё, и ещё, но в какой-то момент Доминик прошептал: «Не прекращай танцевать», и я не смог ему отказать. Я сбился со счёту, сколько песен мы с ним танцевали вместе, и наши тела становились всё ближе и ближе. Я почувствовал лёгкий запах, исходивший от кожи Доминика, и мне захотелось вдохнуть его полной грудью. Мне стало плевать на то, насколько нелепыми были мои движения, как и на то, что я впервые находился рядом с кем-то дольше нескольких минут. Я не знал, вспотел ли я от танцев или от тепла, которое шло от тела Доминика. Я думал, что я подчиняюсь музыке, но сейчас я уверен, что так на меня влияла близость парня, который заставлял меня продолжать танцевать с ним, и я был не против этого. Контроль был потерян по ненадобности, и когда мы начали целоваться, в этом не было ничего странного. Какая разница, встречались ли мы до этого, если мы протацевали столько песен вместе? Я бы мог как всегда танцевать один, но голова Доминика лежала у меня на плече, а я обнимал его и совершенно не хотел, чтобы музыка хоть когда-нибудь заканчивалась. Но в зале почти не осталось людей, и очень скоро мы с Домиником вышли вместе на улицу, освещенную парой фонарей, и холодный влажный воздух заставлял сильнее кутаться в пальто. Помните, я говорил, что мне нравилось ходить одному на вечеринки «раньше»? Я и сейчас люблю на них ходить, вот только уже точно не в одиночестве. А ещё я полюбил диско.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.