ID работы: 3728700

Слезы души или Провинциалка в большом городе

Джен
G
Заморожен
4
Размер:
2 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Вместо предисловия

Настройки текста
Где-то в деревне,далеко от Москвы живет девочка....можно сказать,что уже девушка,как никак девятнадцать лет!С детства она пишет стихи и просто жить не может без театра. -Арина!-раздается со двора и она бежит к маме ,бросив репетицию очередного этюда. На полу остаются разбросанные листочки,джазовки,за бешеные деньги купленные в городе и двухтомник Маркова. Театральной литературой уже завален весь дом,но никто не злится на Арину,ведь она талант!Главная надежда деревни:танцует,поет,стихи читает и даже школу окончила с золотой медалью! Девушка мечтает быть актрисой, но поступать хочет на режиссерский, ведь ее любимая московская актриса училась именно там! Да,портрет Анны Георгиевны Романцевой с детства занимает почетное надкроватное место в спальне Арины!Она уже давно празднует ее день рождения,дни рождения ее мужа и детей ,больше чем свой! А уж с днем театра поздравлять приходят все поголовно,в прошлом году как раз джазовки то и привезли,думали в институт поступишь,будешь там спектакли ставить.Но тебе не случилось,ведь театрального института в вашей области нет,а поступать в другой нет ни малейшего желания. В этом году под натиском соседок мама сдалась и разрешила тебе поступать в ГИТИС,теперь по двенадцать часов ты готовишься к поступлению ..... Июнь.Вокзал.В руках только маленький клетчатый чемодан,а в голове мечты о светлом будущем.Все деревенские бабушки считают своим долгом обнять тебя и сунуть на последок банку солений или "что-нибудь с огорода''.И вот уже маленький чемоданчик дополняется двумя холщовыми сумками с продуктами и амулетом " на счастье" от председателя колхоза.Золотой кулончик той же формы,что у Анны Георгиевны,а внутри фото актрисы.....Крик проводницы,гудок и вот уже колеса,весело звеня,несут тебя в новую жизнь! Эх,знала бы ты какие тяжелые испытания ждут впереди,сто раз бы подумала стоит ли туда ехать?!
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.