ID работы: 3728700

Слезы души или Провинциалка в большом городе

Джен
G
Заморожен
4
Размер:
2 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Любимая актриса

Настройки текста
За неделю в Москве ты так и не привыкла к этому бешеному ритму жизни.Только в маленькой,однокомнатной квартире,снятой у бабушки ты чувствовала себя как дома:тишина,мебель из СССР и черно-белый телевизор.Для Москвичей это нищета,а для нас,простых деревенский людей - настоящее человеческое счастье! Сегодня должна была сбыться твоя заветная мечта, у тебя был билет на спектакль Анны Романцевой!Да,да именно той Анны,которую ты боготворила,которая снилась тебе ночами, ради которой ты тут! Этот билет должен был стать твоим счастливым талисманом и маяком по жизни! В театр ты пришла заранее,осмотрела каждый миллиметр,каждую щелочку,попутно стараясь запомнить этот чудный запах.Наконец пустили в зал.Ты прошла по заветной ковровой дорожке на первый ряд.Весь спектакль просидела как в трансе,а после снова пошла бродить по рекреациям театра,пока не выгонят.На конце коридора,за коричневой дверью ты услышала до боли знакомый голос,тот что узнаешь из тысячи!Тот ,который сотни раз слышала с экрана телевизора.Ты замерла!Было страшно,но ужасно интересно!И пусть разговор свелся к тому ,чем смыть новый грим,все равно это было самым важным,что можно было вспомнить. Дверь тихонько скрипнула и вышла ОНА: в розовом сценическом платье,черных туфлях и косметичкой в руках.От изумления ты не могла проронить и звука.Она так ошеломляюще близко!!!Черт возьми,так близко!Она заговорила сама: -Здравствуй,а что ты тут делаешь? -Здравствуйте,Анна Георгиевна...простите,я это....того....ухожу уже! -Ну ты чего?Тебя как зовут? -Арина.....Горлова. -Ну рассказывай:сколько тебе лет,где учишься,как спектакль? -Я поступать приехала,хочу актрисой быть!А спектакль у вас просто потрясающий!У меня слов нет!Я никогда не думала,что так может быть! На лице женщины появилась улыбка,дальше она что-то говорила,но что конкретно,ты не слышала. Час.Два.Три.Казалось эта обстановка уже стала родной,а Анна Романцева самым близким человеком.И вот она предложила показать этюд,разобрать ошибки!Ты полностью уверенная в себе,вышла в центр комнаты и .....Реакция актрисы не была похожа на ту,которую ты видела от соседей в деревне.Она слегка улыбнулась и начала подбирать слова: -Понимаешь....ну .....все не совсем правильно! В каждом этюде должно произойти событие,просто набор действий этюдом не является.Ты лучше еще раз продумай,переделай.А в остальном не плохо.... Ты уже еле сдерживала слезы ,перед глазами всплывала картина.Девочка десяти лет в прохудившихся валенках через 30 километров через лес идет в театр.Дождь,снег или жара плюс тридцать....ей плевать!Театр для нее все!А она и есть театр для соседей,о критике всю жизнь ни шло и речи и тут на тебе!Так много,да еще и от столь важного тебе человека. Спустя пятнадцать минут Анна Георгиевна предложила сфотографироваться на прощанье,но тебе было уже не до этого.Обида и жалость к себе душили изнутри. Наспех распращавшись с женщиной ты вышла за двери театра и уже через час ты уже лежала носом в подушку и всхлипывала маленьком диванчике. Это была боль!Адски тупая боль!Сегодня впервые что-то оборвалось в душе. В первый раз за девятнадцать лет! Первый.....но не последний!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.