ID работы: 3728707

Похищение Ганимеда

Слэш
NC-17
Завершён
185
автор
Last_aT бета
Remi Lark бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
87 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
185 Нравится 12 Отзывы 49 В сборник Скачать

1.

Настройки текста
Здесь, высоко в небе царит величественная тишина, и только ветер шумит, наполняя и разворачивая крылья, будто паруса. Ветер пронизывает тело, ерошит перья, качает огромную птицу, словно лодку. И держит, и несёт... Земля прекрасна. Отсюда, с высоты, она кажется филигранной игрушкой, созданной рукой великого мастера: бескрайний ландшафт чист, ухожен и красив так, что радуются глаза и сердце. С Олимпа земля смотрится не так чудесно – не та высота, да и вид там не меняется, а здесь... Могучие и ленивые складки гор, бархат лесов, безмятежные равнины... Мама. Так хорошо дышать солнцем и ветром, парить в прозрачной вышине... Он чуть изменяет наклон крыла, ложится на ветер, взрезая воздух стремительным росчерком, уходит в другой слой и снова, подхваченный воздушным течением, парит бездумно и безмятежно в сияющей голубой вышине. А люди неугомонны. Когда он тут был последний раз? Десять лет назад? Больше... Тогда здесь стояли лишь разрозненные незаконченные строения, окружённые беспорядочным лагерем, а теперь посмотри-ка, какой поднялся город! Отсюда, с высоты, он выглядит миниатюрным, и, кажется, может уместиться на ладони, но на самом деле город большой и просторный. И красивый. Высокие ровные стены, широкие террасы, прямые улицы... Люди пришли сюда надолго. Здесь сойдутся торговые пути, здесь расцветут ремёсла и закипит жизнь. Собственно, она уже кипит. Он видит множество жителей, спешащих по своим делам: торговцев, мастеровых, прохожих, а вон там ещё строятся дома, и по лесам снуют деловитые рабочие. И даже когда-то безжизненный берег полон бурной деятельности: на песке борются и мечут дротики молодые бойцы, – у них, судя по всему, тренировка... А это кто? Их командир? Красивый парень. Тонкая талия, гордый разворот плеч... И лицо умное и выразительное. Приятно, что орлиное зрение даже с такого расстояния позволяет разглядеть мельчайшие детали – вплоть до узоров на пряжках его сандалий. А ловко он управляется! Нет, определённо, очень и очень привлекательный юноша! Настолько, что... ...Чёрная точка в вышине дрогнула и неторопливо закружила над юной Троей...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.