ID работы: 3728707

Похищение Ганимеда

Слэш
NC-17
Завершён
185
автор
Last_aT бета
Remi Lark бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
87 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
185 Нравится 12 Отзывы 49 В сборник Скачать

2.

Настройки текста
Удар! Ещё удар! Мишень вздрагивает, грозя в конце концов упасть. А ведь глубоко вкопана... Раскалённый песок жалит ноги между ремней сандалий, жар солнца обливает кожу, но ветер свеж и весел, а его парни показывают прекрасные результаты. В следующий раз надо будет поставить не деревянные щиты, а чучело в доспехе. Поножи, щит... Нет, щит слетит. Да и не пробьёшь его дротиком... – Ах ты ж! Хохот. – Мазила! Юноша стискивает зубы, снова стремительно замахивается... Удар! Хорошо бросил... С таким отрядом не стыдно и на настоящую войну идти. Хотя воевать в Трое особо не с кем, близких соседей тут нет, но ведь пиратов никто не отменял, и пусть Зевс милосердный пока отводит их от здешних берегов (а, может быть, сами опасаются – даже незаконченные стены города им, пожалуй, не по зубам), но ведь всегда найдётся какой-нибудь сумасшедший. Шлепок. Дружный стон из десятка глоток. Талей. Ну естественно. Парень мнётся и смотрит виновато. Высоченный, сильный, немного медлительный, – ему бы грузчиком быть или на стройку податься, цены б ему не было, но он сын одного из отцовских военачальников, пусть и от служанки, но всё же... Напросился к нему в отряд: старшие братья Ганимеда его к себе не взяли, а младшему принцу вдруг стало жалко добродушного увальня. Ничего, терпение у Талея есть, научится воевать. – Всё в порядке, ты почти попал, – Ганимед неторопливо идёт к парню и сморит на остальных «Только улыбнитесь – зубы вышибу!» Повезло с бойцом, стеснительный он до невозможности, будто не верзила шести локтей росту, а девица-красавица... – Дротик-то твой где? Талей заливается краской. Кто-то из ребят бежит по песку за улетевшим дротиком. Ого! Вот это расстояние... – Так. Попробуй теперь вместе со мной. Встаёт за плечом, рука вдоль руки, пальцы на сжатом кулаке... – Нет-нет, так сильно не сжимай. Мягче, легче. Представь, что держишь за руку девушку. Так его отец учил. А Ганимед – тогда ещё четырнадцатилетний сопляк, видевший интимные отношения только в мокрых снах, – краснел не хуже Талея. И продолжал бы краснеть и дальше, если бы кто-то из старших братьев не сжалился наконец и не послал к нему как-то вечером пару умелых девиц. – Вот так, молодец. Теперь замах... Не напрягайся! Движение должно быть свободным, будто взмах крыла. Давай за моей рукой... Он тянет за собой послушную ручищу, направляет и, резко толкнув, отправляет вперёд. Бросок! – и дротик бьёт в мишень с такой силой, что она шатается, а дерево беспомощно трещит. – Молодец. Постарайся это запомнить и потренируйся ещё. Ты будешь замечательным бойцом, Талей. Ганимед отворачивается и идет прочь, а будущий замечательный боец грустно смотрит ему вслед...

***

...И никому не признается несчастный Талей, что тренировался он сотни раз, и уже всё умеет и знает – терпение и впрямь великая сила, – да вот только рядом с Ганимедом его тело деревенеет и забывает все движения, и мажет он нелепо и глупо, и каждый раз обливается холодным потом, боясь, что уж в этот раз принц точно прогонит его прочь. Но Ганимед терпелив и добр, и за позорные промахи Талей получает незаслуженные подарки – прикосновения, тонкие и твёрдые пальцы на руке, тепло и голос у самого уха... И мечтает он – безудержно, страстно – о нет, не о жарком, запретном и стыдном, оно настолько немыслимо и невозможно, скорей уж боги сойдут на землю! – а о том, как в смертельном бою закроет собой Ганимеда, – он ведь вон какой широкий и большой, в самый раз послужить щитом, надежнее всякой бронзы! – он закроет, спасёт, примет на себя его удары и боль...

***

...Тренировка идёт своим чередом, а Ганимед щурится на солнце. Пора, не пора? А это что, орёл? Надо же, как далеко от гор забрался... – Всё, парни, заканчиваем! Парочка самых нетерпеливых бойцов, стремясь урвать последние минуты, азартно лупит по мишеням, а остальные устало расправляет плечи и руки. Жара, песок, всем хочется освежиться. Теперь купаться. А потом можно и в город, отдыхать. Ганимед весело машет рукой к морю, и ребята, торопясь, швыряют одежду куда попало, хохочут, несутся наперегонки к воде, азартно лупя друг друга по спинам. И вот уже кто-то ныряет, кто-то дурашливо вопит – ага, поднырнули и топят – ну, берегись... кто-то карабкается другу на плечи, чтобы сигануть в воду, как с вышки. Шум, гам, возня, смех, брызги. Парочка пловцов рванула в открытое море, – ничего, скоро вернутся... Он запрокидывает голову и закрывает глаза. Хочется окунуться, но... позже. А пока он стоит, подставляя жгучей ласке солнца лицо и плечи. Отец обещал устроить большие игры, когда закончат новый храм Афины. И было бы неплохо, если бы его парни взяли на них хотя бы три или четыре приза. А может и больше, кто знает? Ганимед мысленно перебирает имена, прикидывая, кто может отличиться. И он совершенно не готов к атаке. Внезапно он ощущает толчок воздуха, слышит громкий свист крыльев, видит павшую тень, но обернуться не успевает – рывок! По плечу скользит гладкое и острое, ткань рвётся, и Ганимед рыбкой ныряет в песок, разворачиваясь в броске, а ладонь смыкается на рукоятке меча, чтобы отразить нападение, но – боги!.. Сердце пропускает удар. Орёл немыслимо, пугающе огромен. Его клюв, словно молот самой смерти, и тёмные перья мрачным шатром закрывают полнеба. Какая бездна породила это чудовище? Ганимед откатывается прочь, стремясь уйти из-под удара, выиграть место для манёвра, вскакивает на ноги, но в то же мгновение гигантская птица огромным скачком по песку подлетает ближе, и на лодыжках словно жуткие оковы смыкаются железные когти. Он бьёт орла в глотку – коротко и сильно, без замаха, но с таким же успехом можно колотить в бронзовые ворота Трои. Бросок вперёд, он хватает птицу за крыло, пытается вывернуть, теряет равновесие, его волочит по песку. Вдалеке, за шумом крови в ушах, слышны крики – ребята наверняка уже мчатся на выручку, но через мгновение когти перехватывают его за кожаную перевязь и пояс, тянут вверх, шумят крылья, земля внезапно проваливается вниз, он видит своих парней, бегущих к брошенному на берегу оружию – не успели! Нет, кто-то швыряет дротик – ну же! Поздно... Слишком далеко. Ну нет, он так просто не сдастся! Схватка не окончена! Ветер треплет волосы, орёл стремительно поднимается ввысь, а Ганимед продолжает яростно рваться из захвата...

***

Талей сжимает в руках бесполезный дротик. Всей его силы не хватило, чтобы добросить до орла, чтобы достать, чтобы спасти... Рядом с ним стоят и смотрят в небо потрясённые и растерянные товарищи. Они проиграли бой, даже не успев сразиться, проиграли страшно и сокрушительно. И не в силах вынести этой муки, Талей падает на колени, сгибается, стискивает зубы – лишь бы не кричать от ужаса и боли. Он мычит и грызёт пальцы, и никак не может понять, как же ему дальше жить?..
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.