ID работы: 3728707

Похищение Ганимеда

Слэш
NC-17
Завершён
185
автор
Last_aT бета
Remi Lark бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
87 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
185 Нравится 12 Отзывы 49 В сборник Скачать

1.

Настройки текста
Пусто... Только ветер свистит, да скалится бездонный провал неба. Ганимед не мигая смотрит в него – голубое, свирепо-алое, словно залитое свежей кровью. Внутри всё онемело от ужаса и боли. Ты был игрушкой. Всего лишь игрушкой... А навоображал-то себе! Безумный смех сотрясает грудь. Глупец! Поделом тебе. Ветер тоскливо тянет одну ноту, тащит по земле остывающие песчинки. Игрушка... Сломанная игрушка... Скоро ночь. Тело горит в агонии. Умереть бы... Ты любил чудовище. А ведь ещё пытался его оправдывать, когда он заговорил о будущих любовницах! Мол, ты же не вечен, он надолго переживёт тебя, и ты бы и сам не хотел, чтобы он горевал о тебе всю оставшуюся жизнь... Какой идиот. Да не стал бы он ни секунды тебя оплакивать, ты – жалкий шут, развлечение на пару ночей. Богам нет дела. Они играют себе людьми, словно кеглями. Величественные такие боги жалкими такими людишками. Зевс показал своё истинное лицо, и это невыносимо. Лучше бы не видеть, не знать... Краски неба гаснут, будто там наверху умирает гигантский зверь. Тебя прикончили, дружок, и теперь только и остаётся, что сомкнуть веки... Из глаз тянутся слёзы. Ты побудешь со мной? Как жаль, что когти не достали до сердца. Утром его найдут, перенесут в город, попытаются спасти... А зачем? Отец, ребята... Но ты же принц. Ты воин! Ведь нельзя же так, нельзя... И гордость снова упрямо поднимает голову. Умереть в бою – другое дело, но вот так просто и покорно сдавшись? Ты же мужчина. И как бы ни было плохо, надо дышать и смотреть вперёд! Надо добраться до дома, поправиться и жить дальше! И Ганимед со стоном переворачивается и снова пытается встать. Боль набрасывается с новой силой, он душит в себе крик, ноги подгибаются, утихшая было кровь снова выступает изо всех ран и бежит, бежит тонкими струйками. В глазах предательски темнеет. Но он всё равно дойдёт. Тут близко! Тут всего-то сотня шагов. Ворота, наверное, уже заперли, но это ничего – стража услышит стук. И тут внезапно он замирает, поражённый ужасной мыслью. «Иди прочь вместе с гневом моим...» А если... Если Зевс за это покарает весь город? Что, если из-за него... И Ганимед со страхом смотрит на золотые от заката стены. Нет, туда идти нельзя! «Но это же – верная смерть, – шепчет внутренний голос, – без помощи ты погибнешь». Погибнет, да. Но это неважно. Собственная жизнь – не слишком высокая цена за безопасность Трои. И он решительно сворачивает в сторону от города и направляется к дороге. Он еле бредёт, боль во всём теле и сломанной руке останавливает дыхание, его шатает, но Ганимед упрямо переставляет ноги. Шаг, ещё шаг... Сначала будет дорога стадий пятьдесят, а потом лес... Шаг, ещё... Надо успеть убраться как можно дальше, пока двигаются ноги. Один вдох, другой... Сознание медленно, но верно угасает. Шаг, ещё шаг... Темнеет, вокруг клубятся какие-то тени, он слышит шорохи и скрипы, но не обращает на них внимания. У него есть главная забота: шаг, ещё шаг, ещё шаг...

***

Серые предрассветные сумерки – самое тяжёлое время. Ночь позади, и именно теперь сильнее всего одолевает сон. Конечно, спать нельзя – правила, распорядок, но полная бессмысленность этих караулов заставляет бунтовать разум. Скажите на милость, кому и, главное, зачем нужна вооружённая стража у дворца, который стоит в самом сердце укреплённой крепости? Они что, своему собственному народу не доверяют? Или это так, для важности? Талей очумело крутит головой – послали же ему боги эту почётную службу, пропади она пропадом, и тут же горбится и мнётся, потому что снова поднимается в нём тоска и безутешная тревога... Лучше бы ему снова заниматься бесконечными тренировками, патрулировать окрестности, работать до седьмого пота и крови на ладонях... Если бы только всё оставалось, как было! Что ему тяжёлые будни, когда рядом был его принц! Когда он мог видеть его быструю улыбку и блеск глаз, и волосы, которые треплет ветер! Слышать его голос и смех и знать, что завтра он увидит его снова. Он был тогда счастлив... С тех пор, как Ганимеда утащил орёл, Талей не находит себе места. Царь сказал... Они тогда ввалились к нему гурьбой, поставив на уши весь дворец и переполошив сонную стражу, но царь... Талей ждал, что вот сейчас он выслушает их, встанет и прикажет разослать повсюду отряды, прочесать горы, обыскать устья рек и все островки... А он вместо этого принялся расспрашивать, как выглядел орёл... Да какая к Аиду разница, как он выглядел?! Ну, хищная жуткая зверюга, этого достаточно? Они запинались, подбирали слова – материться при царе, вроде как, неудобно, а по-другому сказать не получалось, а тот их выслушал, и вдруг заявил, что им всем была явлена величайшая милость! Потому что это, видите ли, не просто орёл, а сам Зевс-громовержец. Ну ни хрена себе! Почему Зевс-то? Мало ли орлов на свете? Но парни всё же засомневались – и впрямь, Зевс ведь оборачивается в орла, он и в храме своём вместе с орлом изображён, здоровенная такая статуя. А раз это Зевс – то и беспокоиться вроде как не о чем, воля бога, такие дела... Но Талей себе понимает так: Зевс там или не Зевс, а боги так себя не ведут. Нет бы – явился чин чином, по-человечески... Нет, тут явно что-то не так. А впрочем, что он понимает в богах-то? Он человек простой, без хитростей... Тоска его грызла. Так скучно было жить, зная, что больше никогда не увидишь Ганимеда. Но он уговаривал себя, что это ничего, он потерпит, главное, что принцу его сейчас хорошо – боги, конечно, почтят его. Как его не почтить-то? И будет он жить среди них... Талей устало выпрямляет спину и перекладывает копьё в другую руку. Предрассветная мгла уступает место сияющему рассвету. Небо голубое и чистое, ясное утро обещает хороший день... Парни тогда рассказали царю, что Талей – единственный, кто успел запустить в орла дротик. А он никак не мог понять, кому это интересно-то, он же всё равно не достал... Но отец страшно засуетился и принялся что-то горячо говорить царю. Тот поморщился и дал отмашку. Вот и перевели Талея во дворцовую стражу. Остальных ребят по другим отрядам раскидали, а его сюда. И вроде ему полагается быть довольным – служба непыльная: отстоял свою смену и иди дрыхни или щёки наедай, а он от тоски чуть на стену не лез. И всё гадал насчёт орла, да гнал из головы мысли о Ганимеде. А вот и первые люди пошли. Торговцы с тележками товаров, водоносы с кувшинами... Шум, скрип колёс – обычное начало дня. Ещё пара часов, и придёт смена. И тут рядом с ним нарисовался человечек. По виду – мелкий торговец, из самых бедных. – Доброе утро... – Доброе утро, – приветливо говорит Талей, – заблудились? Заблудиться в Трое мудрено, но больше никаких причин мяться около сонного стражника Талей придумать не может. – Мне бы к царю... Во как. – Рано ещё к царю ходить... – да и можно подумать, примет он тебя... – А какое у вас дело? Может вам вовсе и не царь нужен? Торговец смущённо теребит плащ. – Я не знаю... Просто мы вчера вечером в город ехали и повстречали по дороге бродягу. Оборванный, побитый и как будто больной. И мне показалось... Уж не принц ли это Ганимед? Похож очень, я видел его в прошлом году. Правда, вчера уже темновато было, но... Эй, вы куда?

***

Он несётся по коридорам, и сердце рвётся из груди. Он знал, знал!.. Вот вам и боги, кретины вы благодушные! Нужно колесницу, а лучше две колесницы. И лекаря! Ганимед бродит где-то там один, больной или раненный... Ему нужна помощь! Талей врывается к начальнику стражи и орёт: – Тревога!!!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.