ID работы: 3728725

Soundless Screams (The notes of terrified and motionless)

Black Veil Brides, Bring Me The Horizon (кроссовер)
Джен
G
Завершён
97
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
97 Нравится 38 Отзывы 9 В сборник Скачать

Over and over. Again and again

Настройки текста
Примечания:
Приступы паралича так и не отпускали, повторяясь снова и снова. Порой, правда, бывало затишье, и только мне начинало казаться, что со мной этого больше не случится, как злоебучая хрень накатывала с удвоенной силой, творила с моим телом и моей психикой такие вещи, что я действительно боялся засыпать. Даже не я сам, а мой перепуганный организм не желал вновь и вновь оказываться во власти этого ужаса, поэтому, как бы сильно мне ни хотелось спать, едва я снова проваливался в сон и начинал чувствовать мерзкие покалывания в теле, предвещающие новый приступ, организм выталкивал меня из дрёмы. Я почти смирился, что у меня какой-то особый, тяжелый случай этого «недуга», потому как, перерыв интернет в поисках полезной информации, я выяснил некоторые факты. Например, что паралич в основном приключается во время сна на спине, очень редко на животе, и почти никогда, если спишь на боку. Я же никогда не спал иначе, чем на боку, но это не делало приступы более редкими. Эта зараза обычно не хватает два раза за одну ночь. Не знаю, чем я такой особенный, но у меня бывало по три и по четыре приступа подряд: заканчивается один и тут же начинается следующий. Его могут провоцировать ужастики и наркотики, но фильмы подобного жанра у меня не в фаворе, а наркотой я с роду не упарывался. Я почти смирился, но именно почти, потому как вопрос: «Почему это творится именно со мной?» – не желал покидать мою голову. Во время каждого припадка осознавал, что со мной происходит, боролся изо всех сил, пытаясь заорать, пошевелиться, дышать как можно глубже и чаще, чтобы прервать этот коматоз и проснуться, но каждый раз всё равно было неимоверно страшно. Друзья, никогда не бывавшие в моей шкуре, почему-то мне завидовали и считали, что мне повезло, что это – довольно прикольное состояние, и хотели, чтобы хотя бы раз нечто такое случилось и с ними. Просили поделиться секретом «вызова демонов». А я называл их глупцами и слал к херам, потому как подобного не пожелал бы даже врагу, не то что людям, которые мне небезразличны. За всё время «болезни» со мной произошел целый набор самых типичных страшилок из фильмов ужасов: от всякой дьявольщины и инопланетян, до осатаневших близких, пытающихся меня убить. Я уже ничему не удивлялся, но каждый раз пытался позвать маму, потому что какого-то чёрта думал, что она обязательно услышит и придёт, чтобы вырвать меня из лап этого кошмара, но мои уста по-прежнему оставались безмолвными, я не то что не орал (хотя мне казалось, что я просто срывал свою глотку) – с губ не срывался ни шепот, ни хрип. Мои крики оставались беззвучными. Никто не слышал и не приходил на помощь, а когда я вновь обретал способность двигаться и говорить, я решал никого не беспокоить. В такие моменты острее всего чувствовал своё грёбаное одиночество, потому что после таких пробуждений мне было необходимо, чтобы меня прижали к груди, погладили по спине и уверили, что всё закончилось, что я в безопасности. Но рядом со мной не было ни-ко-го. Последнюю надежду я потерял тогда, когда понял, что моему проклятью плевать на время суток, и что оно может прийти, чтобы достать меня, даже при свете дня. Раньше я свято верил в то, что вся нечисть господствует лишь ночью, и только если я буду отключаться ночами, мерзкие монстры будут выползать из-под кровати и измываться надо мной, будут душить, вопить ужасными голосами и сковывать тело невидимыми цепями, а днём я в безопасности. Если спать днём, то меня никто не тронет. Но мои надежды рассыпались как карточный домик, когда я завалился в кровать посреди дня, намереваясь отоспаться за бессонную ночь, проведённую в попытках в очередной раз не стать жертвой этой пакости. Поза на боку – самая безопасная, по мнению умников, сочиняющих научные статьи для разных сайтов. Никаких фильмов ужасов перед сном, способных спровоцировать приступ, никакого алкоголя или же наркоты, я не помнил даже никаких стрессов, кроме самого факта, что я не выспался. По идее, ничего не предвещало беды, а все потусторонние твари обязаны были сидеть по своим норам и ждать наступления темноты, не имели права выбраться наружу и показать себя при свете дня. И никого сверхъестественного действительно не было, просто, лёжа под мягким одеялом и ощущая тепло кота, прижавшегося к ноге, я почувствовал знакомое покалывание в теле, а спустя ещё мгновение осознал, что не могу сделать вдох. И то ли всему виной обычный бесконтрольный страх, охватывающий во время приступов, то ли действительно что-то пошло не так, но мне казалось, что в этот раз паралич пробрался глубже, к моим внутренностям, и если сердце продолжало отбивать бешеный ритм, с гулким стуком ударяясь о рёбра, то мои лёгкие отказывались функционировать. Меня охватила такая паника, что словами описать никогда не получится, и ещё никогда прежде я так не боялся не проснуться. Я делал всё, чтобы просто вернуть дыхание, вновь пытался орать и брыкаться, вновь обманывался тем, что мне удаётся, но на самом деле так и не сдвинулся с места, но вдохнуть себя всё же заставил. Затем пошли классические ужасы с разнообразными слуховыми и визуальными глюками, но это было уже неважно. Важно было то, что я хотя бы могу дышать. А после пробуждения мой организм снова воспротивился повторному засыпанию, несмотря на то, что спать хотелось просто зверски. Не знаю, сколько я протяну без сна, и что со мной будет, если я всё же не выдержу и отрублюсь, и знать желанием не горю. Но что-то мне подсказывает, что мне придётся выяснить, хочу я этого или нет. Это никогда не закончится…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.