ID работы: 3729389

Болезнь.

Слэш
PG-13
В процессе
56
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 5 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 32 Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть первая.

Настройки текста
      За окном бушевала метель. Снежинки кружились в морозном танце суровой зимы. Ветер то и дело завывал с новой силой, жалобно, грустно и печально. Деревья подгибались под его порывами. Холод незаметно бродил по большим коридорам Черного Ордена, непривычно от чего-то пустующим. Тишина. Но эта тишина была прервана тяжелыми шагами и тихим «Тч». Канда Юу, недавно приехавший с очередного задания и как обычно злой направился в сторону кабинета Комуи Ли.       Пройдя мимо столовой, мечник бросил мимолетный злобный и одновременно раздражительный взгляд и сразу заметил, что-то не так. На вид — то же большое помещение с кучей столов, за которыми сидят группы экзорцистов, искателей или людей из научного отдела и громко о чем-то разговаривают, спорят, смеются. Но в этот раз несколько деталей все-таки мешали представить глазу привычную повторяющуюся изо дня в день картину шумного дня. И эти детали - куча самых разных на цвет и логично на вкус бутылок, определенно из-под какого-нибудь крепкого напитка, ибо даже гроза всея Чёрного Ордена не мог понять почему всех в этой «гребанной» по его словам столовой так расколбасило. Оправданием его словам служили Лави, танцующий на столе в розовом платье с метлой в руках, Мари, напевающий что-то себе под нос грубым, но в это же время тихим басом, Панда, нацепивший на себя… юбку Линали, водящий хороводы с Мирандой, искателями и…Ривером?       А завершала всю эту картину бытия ЧО-Линали, скорее шатающаяся, чем действительно бегающая с бутылкой в руках, активировав чистую силу и обсыпая разными ругательствами Чаоджи, за которым она и гонялась. -Что за х**ня…- Канда не стал задерживаться и быстрым шагом ушел подальше от шумного помещения.       Но таки добравшись до кабинета предчувствие полного пизд*ца за дверью японца не покидало. Поэтому он на всякий случай приготовился к худшим последствиям, активируя свой Муген. И не зря. В распахнутый проём тут же полетела пустая бутылка, от которой мечник легко увернулся. -Комуи, че за херня творится в столовой?! Бл*- Юу посмотрел на в стельку пьянющего смотрителя, буквально валявшегося на своём столе, мирно попивая из горла бутыли дорогой коньяк. Рядом с ним на книгах, как на постели бесцеремонно покоился Маршал Мариан Кросс. -Че за день такой х**вый- Выругался Канда. -Не х**вый, а о какой ох**нный! — Поправил его Китаец. -Комуи… Если сейчас ты не расскажешь мне, по какому поводу вы устроили праздник...- Юноша пригрозил смотрителю мугеном. -Ну ты совсе-е-е-ем от жизни отста-а-а-ал! — Протянул Ли. -Ты о чем поёшь, придурок?  -Боже…Ик! Ты о праздниках слышал хоть раз? Так вот сегодня праздник! — Комуи поднес горло бутылки к губам и отхлебнул содержимое. -День придурка? Вижу. -Новый год. О! А не твой день полудурка. -Тч! - Канда стремительно пошёл обратно. - Ненормальные.       После этих слов в закрытую дверь звучно прилетела пустая бутылка. Мечник еще раз презрительно, зло и одновременно равнодушно посмотрел на большой кусок белого дерева и ушел.       На своём пути Юу не раз встречал пьянющих в хлам искателей, экзорцистов или еще кого-нибудь, невольно про себя матерясь на всю жизнь в целом. Оказавшись наконец-то у заветной комнаты, он хотел было потянуть за ручку и войти в свою обитель как: -Апчхи! — Послышалось недалеко от Канды и повторилось снова. -А-апчхи! — Звук стал раздражать мечника. -Достал, прирежу Мугеном - Произнос мечник скрипя зубами, положив руку на свою Чистую Силу.       Как выяснил Канда , - тот козел, что прерывал такую блаженную после криков в столовой тишину, был Алленом Уолкером. Он понял это только тогда, когда с ноги резко открыл дверь в комнату, сразу же поймав на себе удивленный взгляд серых глаз и почему-то посмотрел в другую сторону. Не выдержав давящей тишины, Аллен начал раздражительный разговор, которого невозможно было избежать: -Канда, позволь тебя спросить, - Мальчик опять чихнул — Зачем ты ворвался ко мне в комнату и теперь любуешься солнцем из моего окна?  -Тч, Мояши… - Прошипел экзорцист, показывая свое недовольство. -Я - Аллен! Тебе сколько раз повторять, чтобы ты запомнил…- Последние фразы англичанин прохрипел из-за подорванного голоса. Аллен, сидевший до этого на кровати, избавился от мешавшего каким-либо действиям белого одеяла и поднялся на ватные от усталости ноги. Нечаянно зацепив запутавшейся, еще не опущенной на холодный пол ногой конец белоснежных тканей, мальчик сбросил их за собой. Одеяло водопадом бесшумно упало на плитку, комкаясь. Седовласый же покачнулся, следуя к своей цели, то есть - к тумбочке, стоявшей в другом углу маленькой комнатки. Проигнорировав злого мечника на пути, Уолкер спустился к одному из шкафчиков, открыл его, достал из груды склянок и препаратов темно-изумрудную баночку с таблетками, закрыл ящичек и пошел обратно к кровати, а точнее к столику, где стоял стакан с водой, который мальчик опустошил на треть, запивая лекарство и избавляя себя от чувства нестерпимой жажды. -Ну же, - Он сел на кровати, ощущая под собой пружины, недовольно скрипящие от тяжести. - БаКанда, ты меня слышишь? — Аллен был явно в замешательстве. Еще бы: к нему больному безо всяких причин врывается Юу, останавливается посередине комнаты и просто стоит. Стоит, будто он был незавершенной колонной. -Со слухом у меня проблем нет глупый стручок.- Канда соблаговолил развернутся лицом к Шпенделю, осматривая того с ног до головы. Любой бы мог понять - заболел, да и причем очень сильно, как мальчишка только на ногах держится? -Тогда какого черта ты минуту стоял, не двигался и пялился в мое окно? — Пробурчал Уолкер, затем принялся поднимать упавшее на пол одеяло. - Раз уж ты здесь, скажи, мне на милость, почему все в ордене в хлам пьянющие? Даже Матрона, и та на ногах не стоит, валерьянку, что ли, залпом выпила, банки три? — Размышления подростка прервало звонкое «Тч!» японца. -Козел Комуи решил устроить внеплановые выходные. -Вот как. - Мальчик несколько раз шмыгнул красным носом, качнулся и плюхнулся на подушку, шумно выдохнув. Тимканпи, сидевший до этого на полке с книгами и мирно посапывающий, слетел со своего удобного места и приземлился рядом с Алленом, устроившись на его груди. Теперь можно было видеть, как золотой шарик опускается то вверх, то вниз, следя за своим хозяином и, может быть, беспокоясь?       Канда для своего же удобства пододвинул единственный, как ему казалось стул в комнате, сев на него и поставив Муген рядом. Покосившись на мальчишку, мечник вздрогнул от неожиданности увиденного. Да любой бы испугался: вокруг лежавшего больного суетился Тим, быстро кружась над телом хозяина, сам Уолкер тяжело дышал, а с его губ срывался тихий сухой хрип. Руки легли на голову, закрывая покрасневшие глаза. Температура? -Мояши? — Японец встал, подошел к постели и положил свою ладонь на открытые ключицы больного. -Мояши. - Он потряс мальчика, приводя в чувства. -Моя... - Канда оторопел, когда чужие дрожащие пальцы легко обхватили пальцы мечника и перенесли их на горячий лоб. -Холодная, - Еле слышно прошептал Аллен, сильнее прижав ладонь Юу. - Ладонь… холодная. - -Мояши, ты весь горишь. - Руку японца жгло, обдавая теплом. Скоро и она согреется и у Мояши уже не будет того облегчения, с коим он сейчас смотрел на Канду.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.