ID работы: 3729439

Нашей книги новая глава

Гет
R
Заморожен
11
Размер:
20 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 17 Отзывы 1 В сборник Скачать

1 день спора.

Настройки текста
      Виктория пришла домой. Тётя тем временем смотрела любимый сериал. Тамара не очень любила, когда Вика отвлекает её от просмотра, поэтому девушка тихо прошла в свою комнату. Ох, этот любовный сериал… Когда-то Виктории захотелось посмотреть его, но через несколько минут она поняла, что это сериал с типичной сюжетной линией. Брюнетка быстро выключила творение русского народа.       Сериал закончился, и Виктория решила пойти к Тамаре. Она сделала два нерешительных шага в сторону комнаты тёти. На секунду брюнетка замерла. Уговорив себя, она подошла ближе и собиралась постучать в деревянную дверь, как вдруг та сама открылась. Перед ней стояла женщина лет сорока семи. На её лице была зелёная маска, которая делала из тёти Шрека. Вообще, Тамара следила за собой. Она всегда хотела выглядеть молодо и богато. Как-то раз её засмеяла подруга Ольга, из-за того, что женщина оделась, как подросток. После этого случая Тамара стала подбирать себе одежду по возрасту. — Здравствуйте, тётушка, — радушно поздоровалась брюнетка. С самого детства девушка была воспитанной и интеллигентной, поэтому называла опекуншу на «Вы». Тамара подозрительно взглянула на племянницу. — Ты что? Меня караулишь? Следишь? — возмущённо спросила женщина. — И почему ты такая радостная? — Не в этом суть, тётушка. Я хотела спросить у вас, можно ли пригласить к нам домой мою лучшую подругу - Нику? — улыбнувшись, вежливо спросила Вика. Тамара шмыгнула носом. — Ну пригласи. Только не видите себя шумно, — сказала тётя. Она взглянула на часы в своей комнате и ахнула. — Вика, ну постоянно ты меня забалтываешь. Я должна была маску минуты три назад смыть, — сказав это, женщина устремилась в ванную.        Брюнетка хихикнула. «Наконец-то смоет свой грим Шрека» — подумала девушка. Она пошла в свою комнату.        Хоть женщина и не очень любила племянницу, но всё равно создала для неё благоприятные условия. Комната была просторной, из-за большого окна светлой, а из-за всяких девичьих штучек уютной. Стены были выкрашены в любимый цвет девушки — фиолетовый, а потолок в белый. В левой стороне стояла односпальная кровать, изножье которой было сделано в виде сердечка. Возле кровати находилась розовая тумбочка, на которой стояла лампа и стопка книг. Над тумбой были наклеены бабочки, которые будто порхали, придавая игривое настроение. На полу располагались четыре маленьких коврика в виде сердечка. Посередине комнаты был большой шкаф. В правой стороне находился стол розового цвета, возле которого стоял стул на колёсиках. Виктория любила читать, поэтому скопилось большое количество книг. Для их хранения была специальная полка, которая располагалась возле стола.       Вообще Тамара была доброй, но не показывала это снаружи. Женщина раньше не была такой боевой и холодной. Причиной этого стал развод с её вторым мужем Александром, который изменил Тамаре с её собственной двоюродной сестрой. Да, тогда женщина впала депрессию. Она была подавлена и разбита. Ничего не хотелось делать, но однажды она снова вышла замуж за немца. Жаль только, что он умер от сердечного приступа. Кстати, сама женщина не могла иметь детей, что её очень огорчало. Виктория заменила ей дочь, а Тамара заменила девушке маму.       Виктория взяла телефон с розовой тумбы. Она набрала номер подруги. Через несколько гудков, кто-то взял трубку. Виктория не сразу узнала неизвестный голос. Позже, она поняла, что это Надежда Николаевна — мама Вероники. — Здравствуйте, Надежда Николаевна, — поздоровалась девушка. — Привет, привет, Вика. Ты что-то хотела? — спросила женщина. Виктория почесала затылок. — Да. Я хотела позвать Нику в гости. — Она не придёт. Ника под домашним арестом, — констатировала факт Надежда. — Что она натворила? — взволнованно спросила Виктория. — Она не пришла на первую пару. Сериал ночью смотрела. — Сериал случайно не «Небесная любовь» называется? — в шутку поинтересовалась брюнетка. — Как ты угадала? — ошеломлённо спросила Надя. — Так и есть. — Да у меня его тётя смотрит. Ладно, до свидания, — она выключила вызов. Девушка легла на кровать и тяжело вздохнула. Она смотрела в белоснежный потолок, который напоминал ей снег. Вообще, Виктория любила больше всего зиму. Это время года было холодным, как и сама девушка. Вечером она сидела у камина и сжимала в руках чашку горячего чая. От воспоминаний её отвлёк звонок телефона. Это был неизвестный номер. Виктория нехотя подняла трубку. Это был Андрей Вьюров. Он решил напомнить девушке о свидании.       Она встала с кровати и направилась к большому шкафу. Открыв его, Виктория вздохнула. Особого выбора не было. Вся одежда была однотипной. Классическая юбка-карандаш, белая юбка-солнце, две однотонные кофты горчичного и небесно-синего цветов, три блузки, синий сарафан и свитер с оленем. «Так-так. Стоп! Что в моём шкафу летом делает свитер?» — подумала девушка. Порывшись в шкафу, брюнетка нашла старое оранжевое платье, которое привезла двоюродная сестра Тамары. В ту пору, оно ей было велико, а сейчас должно быть как раз. На секунду у девушке промелькнула мысль примерить его, но та сразу же передумала и отложила платье в сторону. Позже она нашла ещё несколько вещей.       В итоге она надела белую блузку, пышную чёрную юбку и туфли на невысоком каблуке. Чтобы дополнить образ, она надела чёрные бусы. Посмотрев своё отражение, Виктория поправила очки и улыбнулась.       Девушка быстро доехала до театра «Ночные звёзды». Название было странное, но спектакли в этом театре были очень даже интересные. На входе Виктория увидела Андрей, который держал в руках букет белых пионов. Брюнетка подошла к парню ближе. — Здравствуйте, Вы не представляете, как я рад вас видеть, — улыбнулся Андрей. Позже он протянул Вике букет. — Это Вам. — Спасибо, — промолвила девушка. — Вот только мне больше нравятся ромашки. — Простите, не знал, — извинился Андрей. — Вы сегодня очаровательны, — девушка покраснела, из-за чего отвернулась, чтобы не показать парню смущение. — Пойдёмте в театр, — показав рукой на небольшое здание, сказала Виктория. Андрей кивнул. Пройдя на кассу, они купили билеты.

***

      Виктория и Андрей посмотрели трогательный спектакль про любовь. Почему-то Вике он напомнил тётин сериал «Небесная любовь», из-за чего не понравился. Они вышли из здания. — Виктория, давайте я вас провожу, — предложил парень. Немного подумав, она ответила. — Я тут недалеко живу, — заметила брюнетка. — Поэтому думаю, что не стоит провожать меня… — Да ладно вам! Просто в театре особо не поговоришь… — промолвил Андрей. Вика поняла, что от этого упёртого парня ей не отвязаться. — Хорошо, — согласилась девушка. Они пошли в сторону её дома. — Рассказывайте о себе. — Меня зовут Андрей Вьюров. Мне двадцать один год с хвостиком. Учусь на юриста. А ты? — Меня зовут Виктория Маер. Мне семнадцать лет, через три месяца исполнится восемнадцать. Учусь на архитектора, — ответила девушка. — А как у тебя с родителями? — Вика… Кхм-кхм. То-есть Виктория. У меня нет родителей. Моя мама попала под машину, а папа… — он опустил глаза вниз и замолчал. — Покончил с собой. Он не смог побороть смертельную болезнь, — грустно продолжил он. Виктория печально посмотрела на Андрея. — У меня тоже не всё гладко с семьёй. Мои родители трагически погибли в авиакатастрофе семь лет назад. Чтобы меня не отдали в детский дом, тётя взяла опекунство надо мной. Каждый день кажется мне адом, но я всё равно благодарна ей. Она меня вырастила, одела, обула, кормила, не бросила. Я считаю, что в детском доме обстановка ещё хуже, чем в моём, — Виктория усмехнулась. — Мы пришли, — показав на дом номер 123, сказала девушка. Она приоткрыла железную дверь и повернулась в сторону парня. — До скорой встречи, — помахав рукой, сказал Андрей. Та в ответ улыбнулась и вошла в подъезд. «Этот вечер был удивительным, но почему меня преследует этот дебильный сериал?» — подумала девушка. Она ещё думала об Андрее. Этот парень был ей приятен. Виктория не могла сказать, что любит его, но он был ей симпатичен. С такими мыслями она и уснула.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.