ID работы: 3729439

Нашей книги новая глава

Гет
R
Заморожен
11
Размер:
20 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 17 Отзывы 1 В сборник Скачать

2 день спора

Настройки текста
      Виктория проснулась из-за жуткой головной боли. В последнее время она частенько болела, но не так сильно. Но не только голова портила ей каждое утро. Слабость тоже давала о себе знать. Девушке в такое время казалось, будто она переместилась в тело какой-то старой бабки, хотя на деле оставалась самой собой. Виктория открыла тумбочку и достала «Цитрамон». Она запила белую таблетку заранее припасенной водой.       Через несколько минут дверь её комнаты отворилась. Из неё вышла девушка. На ней была надета пижама сиреневого цвета, на ногах — розовые тапочки с котёнком. Тёмно-каштановые волосы были собраны в очень небрежный пучок, всё-таки брюнетка недавно встала с постели.       Невыспанная девушка медленно побрела в ванную, откуда наш «варёный овощ» вернулась уже с бодрой улыбкой. Головная боль к тому времени немножко прошла, что несомненно радовало Викторию. Брюнетка прошла на кухню, где навела крепкого чёрного чая и сделала любимые бутерброды с ветчиной и сыром.       Позже в кухню зашла уже прихарашенная Тамара. На ней красовалась чёрное платье, доходящее до колен, на ногах — красивые новые туфли, по цвету они были схожи с платьем, но всё же немного отличались. Губы тёти были накрашены в её любимый цвет — коралловый. Он идеально сочетался с сумочкой, которая висела на железном ремешке, на её плече. По лицу Тамары было нетрудно догадаться, что женщину что-то очень сильно обрадовало. Тётя, на удивление, встретила Викторию добрым взглядом. — Хм… Ты только встала? — Спросила она и подошла к кувшину с водой на столе. — Неужто где-то вчера шлялась. — Вы ошибаетесь. Я просто вчера долго не могла уснуть. Бессонница совсем надоела, — недовольно ответила та, доедая последний бутерброд. — Тебе стоит использовать снотворное, — недовольно проговорила женщина, допив воду из стакана. — Вы позволите меня кое о чём вас спросить? — Немного с пафосом спросила Виктория. Ей поскорее хотелось сменить неинтересную тему. Она знала, что Тамара сегодня не с проста так разоделась. Наверно её опять кто-нибудь пригласил на свидание, а уж о своих поклонниках женщина могла болтать часами. - Почему вы такая радостная и весёлая сегодня? — А помнишь дядю Сашу из соседнего подъезда? — Спокойным голосом спросила она. Да, уловка Виктории сработала. — А это тот, который нам недавно пришёл кран починить? — Да, тот самый. Так вот: он меня пригласил на выставку восковых фигур. Недавно, кстати, открылась. Ох, я так рада, что мужчины всё ещё приглашают меня сходить куда-нибудь. Я думала, что в таком возрасте — это большая редкость, — сказала Тамара. И вдруг она радушно посмотрела на Викторию. Девушка вспомнила тот добрый взгляд её матери, и ей в тоже мгновение стало так грустно и так печально, что брюнетке пришлось невольно отвернуться и посмотреть в окно. Она чувствовала, что всё-таки доброта где-то там далеко живёт в сердце у её любимой тётушки. Вика знала, она чувствовала это, но каждый её холодный, просто ледяной взгляд убеждал, что девушка ошибается. — Ладно, это не так уж и важно. — Уже холоднее отозвалась Тамара. — Мне захотелось пиццы. Чтобы к моему приходу она была готова. А приду я не раньше, чем через часа 2-3 — Женщина направилась к выходу из квартиры и громко хлопнула дверью. Виктория же в свою очередь глубоко вздохнула.       Через несколько минут брюнетка уже месила тесто. Готовить ей нравилось. Она уже давно обучилась азам кулинарии и могла приготовить хоть мясо по французски. Виктория сама готовила с тринадцати лет, что неудивительно, ведь тётя, взявшая её к себе под опеку, совершенно не умела готовить. Хорошо хоть, что баба Таня из соседней квартиры потчивала маленькую девочку, но правда вскоре она умерла от сахарного диабета. Этот случай поманил Викторию на кухню.       В её комнате зазвонил телефон. От неожиданности девушка вздрогнула, быстро помыла руки от муки и прошла туда, откуда доносилась мелодия. На экране телефона высветился неизвестный номер, но она всё же сняла трубку. — Да, алло? Кто это? — Недовольно осведомилась Виктория. — Мы с вами вчера встречались. Я Андрей, — представился мужской голос. Виктория покопалась в своей памяти. — А, да. Знаете, вы простите. Я просто вас ещё в телефонной книжке не записала, так что… Просто времени не было, — позже сказала она. — Вы что-то хотели? — Да, хотел. Знаете ли… В нашем городе недавно открылась выставка восковых фигур. Я решил предложить вам встретиться. — А вы что, с друзьями пойти не можете? — Поинтересовалась Виктория. — У меня их нет. Не друзья, а свиньи. Они не в состоянии даже заплатить за счёт. Постоянно сбегают, а мне потом платить. Так что? Может быть, сходим? — Заманчивая идея. Но сегодня у меня нет времени, я хотела устроить генеральную уборку дома, да ещё и пиццу надо сделать. Так что сегодня никак. Может быть завтра? — Можно, я завтра смогу. Если что - отпрошусь. Встречаемся в пять, так как в семь она уже закрывается. Идёт? — Идёт, — радостно согласилась девушка. — Ладно, до свидания, а то дел по горло. — Она выключила телефон и пошла обратно на кухню продолжать делать пиццу.

***

      Виктория уже закончила готовить пиццу, поэтому сидела в своей комнате и «лазила» по просторам Интернета, как вдруг дверь в квартиру отворилась — пришла Тамара. От неожиданности девушка вздрогнула — она всегда боялась резких звуков. Даже простой чих мог напугать её. А в квартире тем временем громко хлопнула дверь, что не предвещало ничего хорошего. Шаги Тамары были резкими, длинными. Женщина поспешно зашла в кухню, позже её примеру последовала Виктория. Она увидела тётю, лицо которой было очень угрюмым и недовольным. По нему было явно видно, что случилось что-то очень нехорошее. Немного промолчав, Виктория не выдержала: — Тётя, что случилось? — Тихо и с опаской поинтересовалась девушка. Тамара кинула на неё свой гневный и пронзающий взгляд, но всё-таки ответила: — Дядя Саша — козёл, вот что случилось, — недовольно буркнула женщина и подошла к Виктории ближе. Тамара положила свои руки ей на плечи. — Девочка моя, никогда… Слышишь? Никогда не выбирай себе мягкотелого мужчину! — Пафосно воскликнула она. — От них одно горе, — после этих слов тётя ушла в свою спальню. Кстати, логово Тамары было роскошным. Часто у её гостей складывалось впечатление того, что в её комнате живёт Английская королева, а не обыкновенная женщина. Шикарная круглая кровать стояла в середине спальни, зеркальный шкаф «Купе» находился в левом углу, а правом углу располагался письменный стол и красивый стул. Это только краткое описание её комнаты (она слишком роскошная).*       Прошёл в час. В комнате Виктории снова зазвонил телефон. На этот раз абонент высветился — звонила Вероника. — Привет, Ника, — нажав на «зелёную трубочку», поздоровалась девушка. — Привет! Сегодня в кинотеатре вышел новый фильм. Я как только увидела его трейлер в Интернете, то сразу захотела посмотреть. Давай сходим? — Ой, ну я не знаю, Вероника. Я сильно устала за сегодня, — нехотя, отозвалась брюнетка. — Вика, это не обсуждается! — Упрямо и сердито воскликнула подружка. — Только попробуй сейчас сказать «Нет». Предупреждаю, я обижусь. А обижаюсь я сильно и надолго! — Ладно, ладно. А во сколько? — В пять. Ладно, встретимся у входа в «Небо». Отбой! — Виктория уже хотела возразить, но не успела — Вероника отключилась. До пяти осталось всего полчаса. Для девушки это очень и очень мало, хотя… Виктория же не была такой, как остальные. Отведённого времени на подготовку ей хватило, да ещё десять минут осталось.

***

      В начале пятого часа Виктория уже стояла у входа в большой кинотеатра «Небо». Солнце уже не так ярко светило, дул прохладный ветер, а Вероника так и не появлялась. Прошло ещё несколько минут и вдалеке показалась девушка в кофте песочного цвета и синих джинсах. В руке рыжая крепко держала сумку коричневого цвета. — Привет, Вика! — Подойдя ближе к подружке, поздоровалась она. Вероника улыбнулась, отчего стала милее прежнего. — Привет, — обняв её, сказала брюнетка. — Долго же ты, однако… — Ой, ну только не начинай… Ты же знаешь, что я очень медленная. Ну ладно, пойдём уже. Через семь минут фильм начнётся. — глядя на часы, заметила Вероника.       Через несколько минут они уже сидели в огромном кинозале. При этом они кое-что обсуждали… Вернее кое-кого… — Ну, у вас всё серьёзно? — Спросила рыжеволосая подруга. Её голубые глаза отражали сильное любопытство. Кстати, самое удивительным в ней было — её обворожительные небесные очи. Они так и манили к себе своей добротой и радушием. — Мы вчера познакомились. Что ты несёшь? — Вдруг она осеклась. Её взгляд устремился на вход в кинозал, ведь входил в него никто другой, как… Андрей Вьюров, но он был не один. Рядом с ним, смеясь, шла та самая официантка Алёна из кафе. Виктория её хорошо знала — дружили они ещё с детства. На экране уже начался фильм, из-за чего её плечо стала тормошить Вероника, мол: «Что ты туда так внимательно смотришь? Фильм уже начался». Но сердце девушки разбилось… Ну да, конечно. Знакомы меньше двух дней, а уже разбилось. Ага, прям так и верю…, уже не хотелось смотреть никакой фильм, только убежать из этого противного и громкого зала. Но она терпела… Потому что деньги за купленный билет ей уже никто не вернёт.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.