ID работы: 3729568

Всего лишь копия.

Слэш
NC-17
В процессе
39
автор
Размер:
планируется Миди, написано 119 страниц, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 65 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 23

Настройки текста
Примечания:
"Пожалуйста прекратите это, я...я не хотел убивать! Это не я!" Маленький мальчик сидел в луже крови. Луже крови, вытекшей из человека, который по необъяснимым причинам был очень дорог мальчику и почему-то казался ему смутно знакомым. Это было похоже на кошмар, и мальчик, чтобы не видеть происходящего обхватил голову руками и зажмурился. Почему так получилось? Этот человек ведь не хотел причинять ему вреда, возможно даже собирался помочь, но он не смог, не смог справиться с тенями, которые словно жили своей жизнью. Они служили мальчику защитой и нападали лишь в том случае, если ему грозила опасность, но тогда почему они напали на этого человека? Неожиданно тишину нарушил чей-то негромкий хрип. Мальчик распахнул глаза, сердце сильно-сильно забилось. Казалось, можно было даже услышать, как оно бьется. Не может быть! Как такое возможно?! Мальчик шокировано смотрел, как рука трупа медленно тянулась к нему. Мягкие и на удивление теплые пальцы, коснулись его руки. Глаза человека слегка приоткрылись, что, видимо, далось ему с трудом. Найдя мальчика взглядом его дрожащие губы растянулись в счастливой улыбке. Он наконец-то нашел его. Смотря мутными от боли глазами на бледное, совсем юное, до предела утомленное от страха личико с очаровательным носиком и огромными полными шока глазами, мужчина чувствовал как растекается по всему телу блаженная теплота. Мальчик сидел неподвижно, он понимал, что нужно как-то помочь человеку, ведь то, что он остался жив после такого ранения настоящие чудо, но вот сколько ещё он сможет продержаться мальчик не знал. Сможет ли он ему помочь? Тени, которые до этого слабо колыхались, вдруг увеличились в размерах и стали странным образом извиваться. Кто-то приближался - и приближался довольно быстро.

***

В просторном кабинете за широким столом сидел молодой человек, благообразного вида, в чёрном костюме и внимательно смотрел на экран компьютера, на котором отображалась запись с камеры наблюдения. Мужчина с интересом смотрел, как маленький мальчик при помощи странных теней, с легкостью расправляется с двумя мужчинами. Определенно, не зря он отправил их туда. Сила мальчика приводила его в неописуемый восторг. Мужчине было крайне интересно узнать на что же еще был способен этот ребёнок, и он был готов пожертвовать жизнями многих людей, чтобы это узнать. Раздался стук в дверь. - Заходите, - произнес он достаточно громко, чтобы стоящий за дверью человек мог его услышать. Дверь распахнулась и в кабинет вошел высокий мужчина в респираторе. Ни говоря не слова, он уселся в просторное кресло предназначенное для посетителей и выжидающее уставился на человека. - Будьте так добры объяснить мне одну вещь, Шенген-сан, - мужчина впился в гостя недовольным взглядом, — почему в мой кабинет врывается до смерти перепуганный сотрудник и сообщает, что в вашей лаборатории были обнаружены два мертвых тела? Как вы могли допустить это? Как вы могли позволить мальчику сбежать? Вы ведь понимаете, что должны как можно скорее исправить эту оплошность. - Да, но вы ведь и сами видели насколько опасен этот мальчик, - устало произнес Шенген. - Поймать его будет довольно сложной задачей. - Понимаю, - кивнул мужчина, — и все же поймать его крайне необходимо, чтобы избежать дальнейших жертв, ведь мы не знаем на что он ещё способен. Вам известно где он находиться на данный момент? - Да, объект был обнаружен в секторе персонала, в столовой. - Мужчина положил голову на скрещенные пальцы рук и несколько минут молчал, обдумывая ситуацию. - Хорошо, возьмите людей и следуйте в столовую пока он не сбежал. Попытайтесь аккуратно обезвредить малыша, не хочу чтобы он пострадал, - улыбнулся мужчина, - да и сами будьте осторожны, когда встретитесь с ним. Гость ничего не ответил, лишь кивнул и молча покинул кабинет. Обезвредить ребенка, который с невообразимой легкостью растерзал двоих, по мнению Шенгена было невыполнимой задачей, ведь он сам видел насколько силен мальчик и если они нападут, то выстоять против него у них нет и малейшего шанса, должен быть другой выход. Как только дверь закрылась, мужчина откинулся на спинку своего кресла и широкая ухмылка растянулась на его лице. Конечно, лучше было бы если они поймают его, однако если у них все же не получится, то у мужчины появиться шанс увидеть мощь этого мальчика в действии. Ведь против довольно большого количества вооруженных людей он обычными тенями не отделается. Определенно, его ждало захватывающее шоу.

***

Минами проснулась от тишины. Она и сама не знала что её разбудило, но решила что именно тишина. Она села в кровати и прислушалась. В помещении было неестественно тихо, словно жизнь застыла здесь и не желала течь в назначенном темпе, считая его слишком скорым. "Интересно сколько я проспала и как остальные? Все ли с ними в порядке?" Женщина вздохнула и опустила ноги на пол. Разбитая коленка неприятно саднила и мешала двигаться, но Минами поморщившись от боли, несколько раз согнула и разогнула коленку, чтобы хоть немного привыкнуть к болезненным ощущениям. В принципе, ей повезло, что при таком взрыве она отделалась все лишь синяками и ссадинами. Минами как-то довелось работать в больничном крыле, а потому найти необходимые лекарства не было проблемой. Раздобыв тюбик с ранозаживляющей мазью она принялась смазывать ссадины. По крайне мере, не будет воспаления и заживет гораздо быстрее, ну она на это надеялась. Немного подлечив себя, женщина решила первым делом выяснить, что случилось с остальными и почему в больничном крыле было так пусто. Где все? Терзаемая плохим предчувствием женщина направилась к двери - единственному выходу из комнаты. Шагнув за порог, она оказалась в коридоре, просторном, но таком же пустом, как комната из которой она только что вышла. Все это казалось ей странным. Куда идти она не знала, но направления было всего два. Выбирать долго не пришлось и женщина решила пойти налево, надеясь, что по пути ей попадется хоть одна живая душа. К счастью, её надежды оправдались и уже через пару минут до неё донесся еле уловимый звук удаляющихся шагов. Слава богу, облегченно вздохнула она, хоть кто-то живой. "Боже, и чего я так разволновалась?" Женщина ускорила шаг, стараясь нагнать впереди идущих. Вскоре, впереди показались сразу несколько человеческих силуэтов, среди которых она узнала Шенгена. - Шенген-сан! - окликнула Минами. Мужчина вздрогнул, его шаги замедлились и женщина нагнала его. - Минами? Что ты тут делаешь? - голос мужчины звучал удивленно, ведь он не ожидал здесь кого-либо встретить. - Я вас искала, - ответила Минами, кидая опасливый взгляд на людей в руках у которых были пистолеты, - что происходит? - Некогда объяснять, - торопливо сказал он, - тебе нужно спрятаться, иди в мой кабинет там безопасно. После чего мужчина резко развернулся и быстро направился вперед. Нужно было торопиться. Надеюсь, она всё таки послушается и не станет делать глупостей, ведь рисковать жизнями своих сотрудников он не хотел. Женщина стояла посреди пустого коридора и смотрела вслед удаляющимся фигурам. Куда они идут? Зачем им пистолеты? Неужели произошло что-то ужасное? Связанно ли это как-то с тем взрывом? Все эти вопросы кружились в её голове словно вихрь и конечно же никаких ответов на эти вопросы у неё не было, но зато она знала где их можно было искать.

***

Мальчик напряженно смотрел на железную дверь, он буквально чувствовал чужое присутствие. Наконец, тяжелая дверь медленно открылась и внутрь вошел мутант, вслед за которым вошло множество других существ, немного отличавшихся от первого. Тела их были покрыты странной броней черного цвета, у них были крупные головы, и у всех не было лиц, что выглядело довольно жутко. Они выстроились в линию позади главного и мальчик заметил в их лапах странные, неизвестные ему штуки. Главный мутант стал подходить к мальчику ближе, казалось он его совершенно не боится, и даже когда тени стали медленно направляться к нему, он не остановился. Оказавшись довольно близко, мужчина опустился перед мальчиком на колени и, глядя на него своими безжизненными глазами, произнес: - Не бойся, я не причиню тебе вреда, - голос мутанта был спокойным и ровным, казалось бы он даже не обращал внимание на тени, медленно окружавшие его тело. Мужчина понимал, что сильно рисковал и любая, даже маленькая ошибка могла стоить ему жизни, но если ему удастся получить доверие этого мальчика, то он сможет избежать лишних жертв. Мальчик смотрел на мужчину испуганно и недоверчиво. - Я хочу тебе помочь, - испуг сменился удивлением. Помочь? Они не собирались его убивать? Мутант, сидевший перед мальчиком сильно пугал его, но тем не менее он не чувствовал никакой исходящей от него опасности, но мог ли он доверять ему? Тени медленно стали покидать тело мужчины, и это вполне могло означать, то что мальчик понемногу начинает доверять ему. Он на верном пути. - Пойдем со мной, - мужчина протянул руку, которую мгновенно обхватила одна из теней. Мутанты, стоявшие позади сразу же направили на мальчика свои странные штуки, раздались щелчки, но мужчина махнул свободной рукой и они снова замерли. Нельзя его пугать. Интересно, почему он не убежал, не мог понять Шенген. Ведь с момента убийства у него было достаточно времени, чтобы убежать, как он сделал в первый раз. Так почему он остался? Мужчина бросил взгляд на молодого человека в животе которого красовалась огромная дыра. Беспокоиться за него не имело смысла, так как этот человек все равно в скором времени будет полностью здоров. Тени окружали тело словно защищали его, но вот почему? Почему этот мальчик его защищает? - Этот человек важен для тебя, да? - Мальчик вздрогнул. Важен? Мальчик не мог дать точного ответа. Казалось, что он уже видел его, он казался ему таким знакомым, он чувствовал сильную связь, но не мог этого объяснить. - Я могу спасти его, только пойдем со мной, - Правда? В сердце мальчика вспыхнула надежда. Но правда ли все это? Мальчик недоверчиво смотрел на протянутую руку. Мужчина излучал уверенность и спокойствие, и мальчику хотелось довериться ему, ведь он так устал бояться. - Вы правда поможете ему? - тихо прошептал он. Неужели этот кошмар скоро кончится? - Обещаю, - кивнул мутант и на детском личике появилась легкая улыбка.

***

"Неужели я потеряла?" Тяжело дыша от быстрого бега, подумала женщина. Она не хотела, чтобы её заметили, но видимо слегка просчиталась и потеряла свою цель из виду. "Возможно, если я продолжу идти вперед мне повезет и я встречу их, решила женщина. Выбора у неё особого не было. Она могла отправиться в кабинет Шенгена и прятаться там от неизвестной ей опасности или могла и дальше продолжить поиски. И она решила идти вперед, однако с каждым шагом её решительность стала понемногу таять. Минут пятнадцать она шла по длинному пустому коридору и так никого и не встретив, начала уже отчаиваться. "Может и вправду стоит вернуться?" Размышляя, что ей делать женщина завернула за угол и едва успела увернуться и отскочить от летевшего на неё скальпеля. Что это было, с ужасом подумала она. Ещё бы чуть-чуть и её не было бы в живых. - Минами?! - шокировано воскликнул молодой человек. Женщина подняла глаза и увидев, кто стоит перед ней злобно закричала: - Ёсимура?! Ты совсем головой двинулся?! Ты чуть не убил меня! - Извини, просто я принял тебя за монстра, - начал дрожащим голосом оправдываться он. Боже, он чуть не убил Минами. Такого страха он ещё никогда не испытывал. Все его тело дрожало, ведь ещё чуть-чуть и... - И что ты тут делаешь? - О чем ты говоришь? Какой монстр? - удивленно произнесла женщина. - Что? Ты не слышала? - получив в ответ отрицательный кивок, он лишь удивленно качает головой. - Теперь ясно, почему ты тут оказалась. Послушай, ты должна спрятаться, по лаборатории бродит монстр, говорят оно с легкость убило троих сотрудников и Шенген-сан сейчас занимается его поимкой, и я хочу помочь, ведь мы все в этом участвовали. "Боже! Они с ума сошли! Они же погибнут! Женщину охватила настоящая паника. - Ты знаешь где они? - взволнованным голосом спросила она. - В столовой, а тебе зачем? Эй ты куда?! - закричал Ёсимура, смотря как женщина сорвавшись с места бросилась вперед. Столовая была близко и если она поторопится, то может успеть. Но вот что она будет делать, когда окажется там она не знала. Ничего, она что-нибудь придумает, а пока нужно было добраться до туда и как можно скорее. Мысль, что она может опоздать болезненно сжала сердце. Нет, она не должна об этом думать. - Стой! - она почувствовала, как молодой человек схватив её за руку резко дернул на себя. - Да ты с ума сошла! - Но ты сам сказал, что мы все виноваты в том что случилось и долж... - Да говорил, - быстро перебил он её, - но, пожалуйста, не влезай в это. Я иду туда, потому что это мой долг, я не могу не идти, а ты...Если с тобой что-нибудь случиться...- Молодой человек замолчал. Осторожно проведя пальцами по железному протезу, он до боли стиснул зубы, хотелось кричать. Эта женщина была невероятно храброй, но порой её храбрость граничила с глупостью. Ради друзей она могла пожертвовать жизнью, она всегда переживала за своих товарищей и была готова помочь любому, кому требовалась помощь, и он восхищался этой женщиной, ему хотелось оберегать её, защитить от опасностей и то, что она потеряла руку во время исследований он считал это своей ошибкой. И сейчас эта женщина так безрассудно шла на смерть, разве он мог это допустить? Молодой человек вздрогнул, когда женская рука ласково коснулась его запястья. - А я, - тихо прошептала Минами, - тоже не могу не идти туда, где ты подвергаешь опасности свою жизнь. Обещаю, я буду осторожной, - он усмехнулся. Эта женщина по-прежнему не собиралась отступать. - Ты ведь знаешь, я не могу прятаться, я должна помочь. - Да, он прекрасно знал, что она не будет сидеть сложа руки и сейчас это его сильно огорчало. Почему хоть один раз нельзя подумать о себе, злился он, но такова была её сущность и он понимал, что изменить её не возможно. - Знаю, - вздохнул он, - а потому больше не буду тебя останавливать, но знай, что ты не одна, что я всегда тебе помогу, не важно насколько безрассудны и опасны будут твои действия, я всегда буду с тобой.

***

На железном операционном столе лежало уже столь знакомое тело. В животе мужчины была огромная дыра и если хорошенько приглядеться, то можно было увидеть легкий черный дымок. Обычный человек от подобный раны давно бы умер, но разве Изая обычный человек? И все же, даже тот факт, что Изая теперь не совсем человек, имеющий довольно поразительную способную к регенерации, не успокаивал мужчину. Ведь подобные раны затягивались максимум минут за пятнадцать, но рана, оставленная мальчиком пускай и затягивалась, но очень медленно. И это было довольно странно. Тени мальчика были точно такими же, что у далахан, неужели это как-то влияло на действие препарата? Мужчина взял немного крови, поле добавил несколько капель на предметное стекло и поместил под микроскоп. Как оказалось в крови человека были обнаружены инородные тела. Кровяные тельца вели борьбу с инородными телами, что существенно замедляло процесс регенерации. Ведь пока организм не избавится от инородных тел, не будет возможным образование красных узелков, которые в свою очередь преобразуются в соединительную ткань. Благодаря препарату кровяные тела могли с легкостью избавиться от инородных тел, но на сей раз они не справлялись с чужаками, сводя действие препарата на нет. "Изменится ли что-нибудь, если я снова введу препарат в его тело?" Набрав немного жидкости в шприц, он ввел его Изае, наблюдая за тем как его рана стала затягиваться быстрее. Мужчина облегченно вздохнул. Что ж, это уже хорошо, но подобное смешивание было бы опасно для его дальнейших исследований, ведь Изая по своей сути всего лишь сосуд, а его кровь препарат. Этот мальчик может быть опасным как для Орихары, так и для него самого. С ним нужно быть осторожным. Тишину возникшую в помещении разрушил хриплый кашель. Мужчина улыбнулся смотря, как Изая резко распахнул глаза и судорожно задышал. - С возвращением Орихара-сан...

***

Пусто. В столовой никого не было. Не успели, подумала женщина. Трещины и огромные вмятины на стенах, сломанная вдребезги мебель и довольно большая лужа крови свидетельствовали о том, что здесь была драка, и пока не известно кто победил. Все это наводило на неприятные мысли. Неужели чудовище расправилось с ними? Женщине стало дурно. Нет, скорее всего это кровь монстра. Да, они смогли его уничтожить, успокаивала она себя. Но вот насколько её догадки были правдивы? - Как думаешь, Шенген-сан жив? - спросила она, у Ёсимуры который внимательно рассматривал кровь. Он хмыкнул: - Не могу сказать, но судя по всему эта кровь человеческая. Женщина вздрогнула. - Неужели...- ей было страшно даже подумать об этом. - Не делай поспешных выводов, тут могло произойти все что угодно, - он нахмурился, и все же догадки были не утешительными. Возможно они все ещё были живы, раз тел по близости нет. - Думаю, для начала стоит узнать чья эта кровь, - Порывшись в кармане, он достал одну из своих многочисленных пробирок и, окунув её в лужу, зачерпнул немного густой крови. - Нужно вернуться в лабораторию. Женщина кивнула, возможно узнав чья это кровь, они смогут хоть немного приблизиться к разгадке того, что же тут произошло. Надеюсь все будет хорошо.

***

- Что ж, Шенген определенно неплохо поработал, - улыбнулся мужчина смотря в окно, в котором отражались огни ночного города. Конечно жаль, что ему не довелось увидеть малыша в действии, но это успеется, он об этом позаботится. Мальчик, обладающий невероятной силой, и молодой человек, способный выдержать любые атаки и не умереть. Интересно. Думаю, им пора встретиться. Да и мне самому стоит познакомиться с малышом. Мужчина был в предвкушении, даже не сомневаясь в том, что все пройдет так, как он того хотел.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.