ID работы: 3729568

Всего лишь копия.

Слэш
NC-17
В процессе
39
автор
Размер:
планируется Миди, написано 119 страниц, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 65 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 24

Настройки текста
Примечания:
- Стоп, стоп! Остановились! - молодой помощник режиссера раздраженно хлопнул в ладоши. - Ну что еще, - тихо и недовольно буркнула актриса. Её уже порядком начала раздражать данная ситуация. Стоило только начать съемку, как тут же что-нибудь происходило и по площадке разносилось оглушительное «стоп!». То освещение не то и тогда приходилось замерять экспозицию, что в свою очередь занимало немало времени, то звук дать забыли, то диалог начался раньше положенного. - Компьютер завис, — громко сообщил помощник, - так что ждем перезагрузки, а пока можно устроить перерыв. Рури, которая не просто присутствовала на съемках игрового фильма, но и принимала в этом участие, до сих пор не переставала удивляться. На съемке фильма она была впервые и, по её мнению, главным лицом на съемочной площадке был режиссер. Он должен был сидеть в кресле и подавать в мегафон команды, однако режиссера на съемочной площадке не было. Сцену снимали возле входа в пещеру. Там стояли камеры, а метрах в сорока-пятидесяти располагался благоустроенный трейлер, внутри которого стоял стол с большим монитором. Вокруг этого стояли три кресла, в одном из которых, попивая кофе, восседал сам режиссер, а в двух других сидели помощницы. Картинка с камеры транслировалась на монитор в трейлере. По ней режиссер и руководил съемочным процессом. Новость о перерыве заставила всех актеров облегченно вздохнуть, ведь съемки сильно их измотали. Женщины сразу же собрались в кучку и принялись делиться последними новостями, возле пещеры стояла группа операторов, которые бурно обсуждали игру любимой футбольной команды, позже к которым присоединилась парочка актеров, одетых в черные длинные балахоны с капюшонами. Рури устало вздохнула и, поправив свое помявшееся платье, направилась в сторону молодого человека, который только что вышел из трейлера. Он выглядел напряженным и усталым. Глядя на него Рури раздосадованно поджала губы. Может быть не стоило уговаривать его вернуться к актерской жизни? C одной стороны девушка в некоторой степени была зла на себя за то, что не могла помочь, с другой она испытывала обиду за то, что он не хотел делиться с ней своими переживаниями, своей болью. Пускай она и знала, что Касука никогда ей об этом не скажет, она не хотела, чтобы он один нес эту ношу на своих плечах, она отчаянно хотела помочь. После того, как Орихара умер, Касука не остановился. Вместе с Шинрой он начал поиски предполагаемых исполнителей, однако до сих пор они не могут выйти на след ни одного из них. Месть было то, чем он жил последнее время, совсем забросив работу. Он стал отдаляться от меня, стал еще холоднее, отвергая мою помощь, и с каждым днем моя тревога росла, вскоре став совсем невыносимой. Я и подумать не могла, что он может быть таким и это меня пугало. Я всячески поддерживала его и с трудом, но уговорила его взяться за проект, в надежде, что работа хоть немного приведет его в чувства. - Молодец, ты хорошо сыграла, - похвалил он её таким голосом, что по телу Рури пробежался неприятный холодок. Эти холодные, почти безжизненные глаза приводили девушку в ужас, но несмотря на это она тепло улыбнулась. Она будет поддерживать его, несмотря ни на что, она будет рядом с ним до конца, ведь она очень любит этого человека. - Спасибо, - она боялась что у нее не получиться, ведь это была её первая роль, пускай и не особо сложная, но чтобы её сыграть на отлично, приходилось очень сильно постараться. - Знаешь я хотела...Не успела она договорить, как раздался крик молодого помощника, оповещавший о том, что компьютер перезагружен и пора продолжить съемку. Актеры заняли свои места и игра начиналась.

***

По длинному коридору раздавались множественные шаги. Мальчик, крепко держа мутанта за руку, опасливо оглядывался назад, на огромных безликих монстров, которые все так же направляли на него свои пушки. Ему было страшно. Он не знал, где находился, куда его ведут и что с ним будут делать. Наконец они остановились перед массивной железной дверью и мутант отпустил его руку. Мальчик внимательно смотрел, как существо оголив руку по локоть, поднесло её к датчику и цвет лампочки сменился с красного на ярко-зеленый. Крепкие пальцы легли на железную ручку, надавили на неё и дверь с скрипом открылась, являя взору мальчика довольно большой зал. Возле стен размещались огромные металлические шкафы, в которых без труда можно было опознать холодильники морга. В центре зала размещался операционный стол, залитый кровью. Аппаратура для наркоза, а на полу возле стола лежала металлическая посуда, полная шприцов, густо запачканных кровью. Повсюду стоял могильный холод, отчего тело мальчика сильно дрожало. Схватив мутанта за руку, мальчик в страхе зажмурился. Он не хотел идти туда. Почувствовав прикосновение к своим волосам, мальчик распахнул глаза и удивленно посмотрел на мутанта. - Все в порядке, не бойся. Я же говорил, что не обижу тебя? - Шизуо неуверенно кивнул в ответ. - Вот и хорошо. Мутант повернулся и кивком указал на стол. Чудище, державшее тело, подошло к столу и аккуратно положило тело на холодную поверхность, после чего остальные чудовища покинули помещение, однако мальчик чувствовал, что они были рядом. Шизуо напряженно смотрел на то, как мутант что-то искал в шкафчике. Этим что-то оказался маленький шприц, который мужчина наполнил непонятным содержимым. Присев на корточки перед мальчиком, он поднес шприц к его руке, как вдруг тень схватила мужчину за кисть. - Все хорошо, ты ведь тоже потерял много сил, так что тебе необходим отдых. Можно мне помочь тебе? - спросил мутант, глядя на перепуганное лицо мальчика, — не волнуйся, это не больно. Пару секунд он сомневался и стал заметно переживать, однако взглянув на лежащее на столе тело, он пускай и неуверенно, но кивнул. - Вот и хорошо. Обещаю, тебе сразу же станет лучше. Мутант взял руку мальчика и глядя на его зажмуренные глаза слегка усмехнулся. Острая игла проткнула тонкую кожу. Шизуо от неожиданности дернулся, но руку не убрал. - Все, можешь открывать глаза, - услышал он ласковый голос мужчины, - ты молодец. Убрав шприц, мужчина повернулся и увидел, что мальчик уже уснул. Подхватив спящее тело под руки, мужчина покинул лабораторию.

***

Когда в кабинет вошел Шенген с маленьким мальчиком на руках, мужчина, сидящий в кресле, приветливо улыбнулся. - Положи его на диван, - махнув рукой в сторону названного предмета, произнес он. Выполнив указ, мужчина уселся на кресло, бросая взгляд на мальчика. Дыхание которого было тяжелым, а лицо покрасневшим. Ресницы дрожали, а губы были бледны. "Все-таки не стоило так рисковать, - недовольно подумал Шенген. - для мальчика это может быть очень плохо." - Препарат будет действовать в течение двенадцати часов. Все это время сила ребенка будет неактивна и он не сможет атаковать, однако это все же плохо влияет на его организм. - Мужчина скрестил пальцы рук, сжал их, приложил к подбородку. Он и сам это прекрасно понимал, но так было нужно. - Вижу, — ответил он, смотря на дрожащее тельце. - Кстати, как ваш образец? - Сейчас он находиться в тяжелом состоянии. Борьба с мальчиком привела к довольно неожиданным результатам. - И каким же? - поинтересовался мужчина. - Тени мальчика обладают довольно необычными свойствами. Они замедляют регенерацию. Думаю, пока не стоит подпускать мальчика к Изае, пока я не разберусь в чем дело. - Мужчина нахмурился. - Есть вероятность того, что он может убить его? - Шенген не мог дать точного ответа, однако если бы это было так, возможно Орихара-сан уже давно был бы мертв. - Вряд ли, - задумчиво произнес он, - но пока я более точно не изучу мальчика, я не могу быть в этом уверенным. - Изучить его будет довольно сложно, учитывая все то, что он пережил. А постоянно использовать препарат мы не можем. - Да, - согласился Шенген, - однако мы можем воздействовать на мальчика через Орихару. Мне не известна причина, но Изая очень важен этому ребенку. Кто знает, согласился бы он тогда пойти со мной, если б я не спас его? - И вы думаете это сработает? - недоверчиво спросил мужчина. - Вариантов у нас не много, а потому стоит попробовать. Однако, если нам это не удастся и мальчик выйдет из под контроля, то ничего не останется кроме как обезвредить его. Мужчина лишь скупо кивнул, подтверждая его слова. Однако избавляться от мальчика было последним чего он хотел. Когда Шенген покинул кабинет, мужчина устало вздохнул и посмотрел на мальчика, свернувшегося калачиком и мирного спящего на диване. Лицо обрело нормальный цвет, ресницы перестали дрожать, а дыхание стало нормальным. Он встал с кресла и сев на краешек дивана вгляделся в лицо спящего, невольно отметив, что оно очень красиво и даже как-то не по-мужски, а скорее по-девичьи, чему вероятно причиной был малый возраст, еще не давший чертам затвердеть. Мужчина легонько провел по волосам мальчика и тени до этого мирного спящие зашевелись, веки маленького мальчика дрогнули и немного приоткрылись. Взор его был немного расплывчатым. Однако пару раз моргнув, расплывчатые фигуры стали обретать форму. - Как ты себя чувствуешь? — раздался рядом приятный бархатный голос. Мальчик резко поднял голову и перед ним предстал темноволосый красивый мужчина средних лет. У него была белая, почти фарфоровая кожа и аристократичное лицо. Умные глаза, цвета оникса, прячущиеся за стеклами очков в тонкой золотой оправе, четко очерченный рот и острый подбородок. - Вы кто? - испуганно спросил мальчик. - Что вам от меня нужно? - Меня зовут Кобаяси, - представился мужчина, - да не бойся ты так, я не кусаюсь. Рассмеялся он, смотря как мальчик медленно отползает к стенке. - Где...- неуверенно начал Шизуо, затем замолчал, задумавшись. Он ведь не знал имени того мутанта, что помогал ему. Последнее, что он помнил, как мутант ввел шприц ему в руку, и через мгновение мир окутала тьма. А сейчас он находится неизвестно где с совершенно незнакомым ему человеком. Так не должно было быть. И что делать в данной ситуации, мальчик не представлял. - Все хорошо, Шенген-сан сейчас занят, но скоро ты снова сможешь его увидеть, - тепло улыбнувшись, произнес Кобаяси. - Шенген-сан...- тихо повторил мальчик, стараясь запомнить это имя. - Как тебя зовут? Что случилось? Ты что-нибудь помнишь? — спросил он, на что мальчик лишь отрицательно помотал головой. Он не помнил своего имени, он мало что вообще помнил. Сейчас в его голове царила звенящая пустота. Мужчина знал, что мальчик пускай и был на данный момент ослаблен и почти не мог использовать свою силу, все равно нужно было быть осторожным. - Все в порядке ты в безопасности, я позабочусь о тебе, - этот спокойный голос на удивление действовал на мальчика успокаивающее. И тело его немного расслабилось. Однако, не станет ли доверие к этому человеку его ошибкой?

***

В полуразрушенной лаборатории находились два человека. Слава богу, некоторое оборудование сохранилось в рабочем состоянии. Молодой человек отыскав микроскоп, поставил его на более менее уцелевший стол и достал пробирку. Женщина следила напряженным взглядом за каждым движением своего спутника. Как он медленно откупорил пробирку, как осторожно капнул пару капель на стекло, как смотрел через увеличители и как с увиденным его лицо менялось. - Что...что случилось? - взволнованно спросила она. Молодой человек нахмурил брови от чего неприятное предчувствие холодной лапой сжало её внутренности. - Ну, судя по-всему кровь человеческая, - у Минами перехватило дыхание от услышанного. Неужели Шенген-сан...? - Хочешь сказать, что...- Воображение разыгралось не на шутку и принялось рисовать самые жуткие картины. Нет, это не может правдой! - Пока точно ничего сказать не могу, - довольно напряженно произнес Ёсимура, - кровь несомненно человеческая, но в ней присутствуют странные тела, и я не знаю что это. - Тогда, может это кровь монстра? - предположила женщина, однако если и так, то получается, что монстр частично является человеком? Или же произошло смешение крови, однако в таком случае, вероятность того, что Шенген-сан жив невероятно мала. - Возможно, просто я еще никогда такого не видел. Думаю, даже если бы это и была кровь человека, вряд ли бы Шенгена. Женщина облегченно вздохнула. Значит еще не все потеряно. - Тогда, если он жив, мы должны его найти. - заявила Минами, встречаясь с удивленным взглядом Ёсимуры. - Стоп! Что значит найти? Единственное, что мы сейчас должны сделать, так это вернуться обратно. Мы и так слишком рискуем, а если чудовище найдет нас? А если Шенгена уже нет в живых? Но даже если он и жив мы не знаем откуда начать поиски. - однако Минами его совершенно не слушала. Шенген-сан может находиться где угодно и найти его будет сложно. До того, как лаборатория была разрушена, его всегда можно было найти там, однако если же его лаборатории не было, то перед тем как уйти, он всегда говорил нам где была следующая встреча. Но...стоп, а почему бы и нет? - Идем скорее, - крикнула Минами уже находясь у двери. - Эй, стой куда ты идешь? - крикнул он бросаясь в след за женщиной.

***

Когда Изая открыл глаза, то первое, что он увидел был яркий свет, бьющий в глаза. Он зажмурился, однако в следующую секунду резко распахнул глаза, тело пронзила сильная боль. Он принялся резко хватать ртом воздух. - С возвращением, Орихара-сан, — раздалось совсем рядом. Изая с трудом повернул голову и увидел неподалеку от себя Шенгена. Он приподнялся на локтях и зашипел. Такой боли он не испытывал даже тогда, когда ему прострелили голову. - Не советую вам пока двигаться, - произнес врач, кладя окровавленный шприц на стол, — рана сильно ослабила вас. - Я в порядке. Что случилось? - не слушая мужчину, перебил Изая. - Шенген пару минут молчал и эти минуты были для него самими длинными и томительными. - Вас нашли в столовой в критическом состоянии. Как оказалось чудовище нанесло вам довольно серьезную рану, даже ваша способность к регенерации оказалась бессильна. -" Чудовище? Получается они не знают, что произошло на самом деле? Или же..." - Изая вспомнил маленького мальчика, нет скорее ангела, бедного и испуганного настолько, что хотелось обнять его и защитить от всего. Нужно поскорее найти Шизу-чана пока с ним что-нибудь не случилось. - Монстр до сих пор на свободе? - Мужчина кивнул и посмотрел на Орихару, который с трудом, но смог принять сидячее положение. - Да, а потому нужно, как можно скорее поймать его и обезвредить. Еще жертвы нам ни к чему. Вы не помните, как оно выглядело? - пускай лицо человека и было скрыто респиратором, Изая все равно чувствовал изучающий взгляд. - Нет, оно напало на меня сзади и я не смог его разглядеть, - Мужчина лишь задумчиво хмыкнул. - Пока угроза не обезврежена, все исследования будут приостановлены. Все работники находятся в сотрудническом отделе, там сейчас Минами и Ёсимура. - Они в порядке? - Шенген утвердительно кивнул. - Хорошо, - улыбнулся сквозь боль Изая. Вот и бы и с Шизу-чаном всем было хорошо. - Да, к счастью от взрыва никто сильно не пострадал, - мужчина снова ввел препарат и боль полностью отступила. - У меня есть дела, так что будет лучше, если вы останетесь здесь, пока я не вернусь за вами. Изая хмыкнул. - Вы ведь знаете где мальчик, так ведь? - Шенген не ответил, скорее всего не ожидая, что мне было все известно. - С чего вы решили, что я знаю где монстр? - голос Шенгена был ровным и спокойным, но несмотря на это, я знал, что тот был удивлен и удивление это нельзя было назвать приятным. Мои губы растянулись в неприятной ухмылке. - Он не монстр и вы это прекрасно знаете, - Изая встал напротив мужчины, не переставая ухмыляться, - и я знаю, что он был здесь. Так где же вы его прячете? - Я не понимаю о чем вы? - произнес Шенген, на что Изая громко рассмеялся. - Вы плохо врете, Шенген-сан, ну раз вы не хотите сказать мне где Шизуо, я сам его найду, - Изая направился к двери, однако мужчина крепко схватил того за руку не позволяя двигаться дальше. - Мне не известно, как вы об этом узнали, но это не важно, - голос Шенгена был пугающе холоден, - однако, если вы будете мешать нашим планам Орихара-сан, я буду вынужден применить меры. Поэтому не советую вам приближаться к мальчику, надеюсь мы поняли друг друга? - Изая злобно посмотрел на человека перед собой. Я не отдам вам Шизуо так просто! - О, не злитесь Орихара-сан, - усмехнулся Шенген, - это ведь для вашего блага.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.