ID работы: 3729568

Всего лишь копия.

Слэш
NC-17
В процессе
39
автор
Размер:
планируется Миди, написано 119 страниц, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 65 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 25

Настройки текста
Примечания:
Никогда еще Минами так не волновалась. Много смертей она повидала на своем служебном веку, и одна была ужасней другой. Мысль, что ледяные костлявые лапы смерти доберутся до близких ей людей сводила с ума. Идя вперед, она понимала, что подвергает страшной опасности не только себя, но и близкого ей человека. Однако дороги назад уже не было. Женщина остановилась перед нужной дверью и на мгновение застыла в нерешительности. Что она делает? Ведь это полное безумие, и, вместо того чтобы так рисковать, надо, наверное, бежать, скрываться в конце концов. В голове целый ворох беспокойных вопросов. А что если его там нет? А что если её самые страшные опасения оказались правдой? А что если…? Женщина вздрогнула, когда холодная рука коснулась её и заботливо сжала. Минами решительно кивнула, обхватила ручку и, глубоко вздохнув, распахнула дверь. В глаза ударил яркий свет закрепленных под потолком ламп и женщина невольно заслонила глаза рукой. - Минами? Ёсимура? Что вы тут делаете? Разве вы не должны быть в секторе персонала? – раздался удивленный голос Шенгена, явно не ожидавшего появления двоих сотрудников. - Шенген-сан, слава богу, вы живы! - со слезами радости воскликнула женщина. С сердца Минами словно упал груз. - Прошу меня простить, я не могла....Вдруг женщина замолчала, а после спросила с удивлением и любопытством: - Шенген-сан, кто это? - мальчик, что прятался за Шенгеном испуганно дернулся и крепче сжал руку доктора. - Тебе нечего боятся здесь тебя никто не обидит, - мягко произнес он, однако, вместо того чтобы успокоиться, Шизуо лишь недоверчиво посмотрел на гостей. Шенген рассмеялся и, потрепав мальчика по голове, произнес: - Тебе не стоит так себя вести, тем более что теперь они будут присматривать за тобой, - Шизуо изумленно распахнул глаза, а после крепко ухватившись за руку мужчины и зажмурившись, испуганно воскликнул: - Не надо! Я не хочу! Не оставляйте меня! – мальчик боялся оставаться с неизвестными ему существами, боялся что тени снова взбесятся и начнут убивать, он не хотел этого, не хотел снова видеть кровь на своих руках. И потому он держался за мужчину так, словно тот был его единственной надеждой на спасение. - Я скоро вернусь, обещаю, ты ведь хочешь, чтобы я помог твоему другу верно? - Он ведь будет в порядке, правда? – мальчик смотрел на мужчину широко раскрытыми глазами, полными надежды. - Он уже почти здоров, скоро ты сможешь его увидеть, а сейчас тебе надо идти, - Шизуо сосредоточенно кивнул и нехотя, но всё же отпустил руку мужчины. - Минами, Ёсимура отведите ребенка в сектор персонала и присмотрите за ним до моего возвращения, - Ёсимура кивнул, в то время как Минами собралась задать Шенгену мучившие её вопросы: кто это ребенок? Откуда он? И что случилось с монстром? - Шенген-сан… - Минами отчаянно хотела, чтобы ей наконец все рассказали. - Я все объясню позже, а сейчас позаботьтесь о ребенке, - оборвал он Минами и, взяв папку, вышел из кабинета. Минами разочаровано вздохнула. Сейчас она ничего не сможет узнать. Однако позже она обязательно все выяснит, сейчас же нужно позаботится о мальчике. Подойдя к Шизуо, она тепло улыбнулась ему и протянула руку. Мальчик смотрел на неё с подозрением, но делать было нечего, ведь он должен был выполнить обещание данное Шенгену. Взяв женщину за руку он последовал за ней. Всю дорогу Шизуо шел не поднимая головы. Ему задавали вопросы, но он молчал и смотрел себе под ноги. Что он мог им сказать? Ничего. Он не знал ни имени, ни откуда он, он помнил лишь яркий свет и один довольно необычный сон, который не давал мальчику покоя. Стальные гиганты, устремленные в ярко-голубое небо, окружают его со всех сторон, громкие крики, гул и звон, море ярких огней, превращающих все в бесконечный день, поражают воображение, тротуары заполненные тысячами существ, двигающимися единым потоком. Мощь этого потока была ошеломляющей и пугающей, Шизуо не сомневался, что он способен снести все на своем пути, но существа либо обходили его стороной, либо отталкивали. Так он оказался на обочине. Он слышал знакомые голоса, но не мог понять, что они говорят, лица существ были размыты, но они были знакомы до дрожи в сердце. Глядя на них, Шизуо не испытывал страха, напротив, по всему телу разливается приятная теплота и покой. Он шел по улице, снова и снова оглядывался, пытаясь вспомнить столь знакомые места, но как бы ни старался ни одно припомнить не мог. И вдруг рядом с ним, словно из-под земли появилось невысокое, элегантно одетое, худощавое существо. Шизуо не видел его лица, но мог с уверенностью сказать, что оно улыбалось. Вдруг оно развернулось и двинулось вперед, Шизуо последовал за ним. Почему? Он не знал, но чувствовал, что делает правильно. Они шли и Шизуо молча слушал все то, что говорило существо, к сожалению не понимая ни единого его слова. Однако помимо разочарования, он испытывал благодарность и невероятное уважение к существу. Ему казалось, словно они были знакомы долгое время. Но вдруг Шизуо останавливается, те светлые чувства, что поселилось в его сердце, разом исчезли. В воздухе повисло напряжение. В душу подул ледяной ветер негодования. Разум насквозь продуло сквозняком злости и желанием убивать. Он чувствовал на себе чей-то насмешливый взгляд. Внезапно вокруг стало очень-очень тихо. Даже ветер замер, боясь нарушить столь совершенную тишину своим дуновением. Все существа куда-то исчезли, оставив в этом странном мире лишь одного, самого ненавистного.... - Шизуо~ — тихо шепчет голос и этого достаточно чтобы наплевать на все запреты, порвать все цепи, сломать стены и нестись вперед, прямиком в пропасть. Шизуо не помнил как в его руке оказалась арматура, но это было не столь важно, главное сейчас избавится от этого раздражающего существа, что отступало и размахивало перед собой ножом с черной рукояткой и отполированным до зеркального блеска лезвием. Полыхающая ярость застелила Шизуо глаза, мысль об убийстве навязчиво завладела его сознанием. И вот он оказался рядом, настолько рядом, что хватило бы одного удара, чтобы разнести голову врага вдребезги, но стоило оружию только приблизиться к существу, как Шизуо услышал взволнованный женский голос. Шизуо вздрогнул и резко распахнул глаза. Он уснул? Подняв голову он встретился с обеспокоенным взглядом женщины. Шизуо смотрел на неё и испытывал странное чувство. Он чувствовал её волнение и от этого ему было плохо. Существа, с которыми ему довелось видеться ранее были холодными, пустыми и страшными, но это существо было другим, не столь пугающим и от неё не исходила опасность. - Как ты себя чувствуешь? Ты уснул по дороге, - Шизуо удивился, но промолчал снова. Женщина нахмурилась, глядя на красное лицо мальчика. От столь резкой перемены Шизуо испытал страх. Глядя как рука женщины приближается к его лицу, в голове мальчика бился лишь один вопрос: что она собирается делать? Он зажмурился, когда ледяная рука коснулась его лба. - У тебя жар! - воскликнула женщина и взяв мальчика за руку повела к дивану, уложила, а после принялась искать аптечку. Минами видела, как глаза мальчика стали закрываться, ресницы трепетали и мучительный хрип наполнил комнату. Женщину охватила паника. Жар увеличивался с каждой секундой, вызывая непереносимую боль. Шизуо казалось, что его кожа вот-вот лопнет. Едва приоткрыв слезящиеся глаза, он увидел, что тени, до этого вовсе не появлявшиеся, удлинились и стали странно извиваться. Они словно впали в ярость и были готовы напасть на любого кто только приблизиться к мальчику. Шизуо страшно закашлял, надсадно и едва находился в сознании. Он почти не слышал крики Минами и Ёсимуры, едва видел их лица и перед тем как закрыть глаза успел заметить Шенгена.

***

Первое что почувствовал Шизуо перед тем как очнуться был холод. Он лежал на чем-то холодном и твердом. Болел затылок, перед глазами мелькали красные вспышки. Пахло кровью и ещё чем-то противным. Судя по шарканью ног, покалывание, шепоткам, вокруг было немало существ. Шизуо открыл глаза и увидел прямо над собой уже знакомы ему существо. На этот раз видны были очертания скул, носа, однако глаза оставались все так же скрыты. - О, Шизуо ты вернулся, рад тебя видеть, - существо протянуло ему руку помогая подняться. Шизуо отряхнулся и поблагодарил существо, на лице которого появилась улыбка. - Ну что, пойдем перекусим? А то я голодный как волк, работы впереди много, так что надо подкрепиться, - радостно произнесло существо и направилось в неизвестном Шизуо направлении. И тому ничего не оставалось, как последовал за ним. Место куда они пришли было обычной кафешкой, без намека на фешенебельность. Внутри никого не было и Шизуо с интересом наблюдал, как существо, подойдя к стойке, взяло поднос с непонятным содержимым. Сделав тоже самое, Шизуо сел напротив существа, и с интересом принялся смотреть, как тот поглощает содержимое подноса. - Что хотели от тебя те полицейские? - поинтересовалось существо, жуя булочку. - Полицейские? - Шизуо непонимающе уставился на собеседника. -- Ну да, видел как ты от них по крышам прыгал, - Шизуо не знал, что ответить, ведь ни о какой полиции он даже не знал. Существо смотрело на него ожидая ответа, но Шизуо продолжал молчать. - Ладно, если не хочешь об этом говорить, то не надо, - произнесло существо с пониманием, - однако будь осторожен, ладно? - Хорошо, — Шизуо впервые чувствовал себя так неловко. Он не хотел ни обманывать ни обежать своего собеседника. - О, смотри — существо уперло палец в стекло, указывая на маленькую девочку, буквально прилипшую к стеклу и смотревшую на Шизуо во все глаза. - Ты её знаешь? - поинтересовался мужчина, не сводя взора с девочки. На маленьком личике светилась радостная улыбка. Она что-то прошептала и помахала ладошкой, призывая Шизуо к себе. - Походу, она зовет тебя, - произнесло существо и Шизуо кивнул. - Может она меня с кем-то спутала? Пойду узнаю, - Шизуо вышел и с удивлением заметил, что все существа снова исчезли, на этот раз оставив одну. Девочка радостно напевала и пританцовывала. Не успел он и слова сказать, как девочка, достав электрошокер восторженно воскликнула: - Умри Хейваджима Шизуо! - и Шизуо почувствовал дикую боль, рвущую сознание. За спиной возникла мутная тень. На грани сознания он уловил чье-то присутствие. Насмешливый голос, словно дыхание тумана, проник в уши и мозг: - Шизу-чан~ - и снова этот смех.

***

Изая находился взаперти уже несколько часов и ему казалось, что он начинает сходить с ума. В нем бушевали разные чувства: от злости на себя до беспокойства за Шизуо. Он ужасно волновался за мальчика и понимал, что нужно как можно скорее выбираться отсюда, однако это было не так просто. И пока Изая думал как выбраться отсюда, дверь открылась и в неё вошли Шенген и ещё несколько сотрудников. Не успел Изая опомниться, как самый крупный из них схватил его за горло и не слабо приложил об стальную стену. В глазах потемнело и что-то проткнуло кожу на руке. Изая смутно предполагал что это игла. Мутным взглядом он видел, как его несут вниз по лестнице, если ему не изменяет память, то это был генетический корпус. Его истерзанное тело было небрежно брошено на стол, который после столь долгого и тесного общения все равно оставался холоден. Пара людей в белых халатах окружили стол, к которому были подключены электрические приборы, показывающие состояние организма. Изая краем глаза заметил множество пробирок с разнообразными жидкостями. Видел, как Шенген взял одну и ввел в вену. Приборы запищали, табло на которых были нули резко подскочило до ста. Изая не двигался, он в миг перестал чувствовать границы своего тела. Один из сотрудников приоткрыл глаз, стеклянный, лишенный жизни. На табло были нули. Были, до тех пор, пока тело не изогнулось, казалось еще чуть-чуть и оно сломается пополам. Второе табло ожило, показывая минус сто. Секунда за секундой. Изая умирал, пока в его вену не ввели новый препарат. Красные цифры побежали к нулю и снова замерли. Изая тяжело вздохнул. В его глаза вернулась жизнь. С губ сорвался страшный хрип. Люди до этого стоявшие и с интересом наблюдавшие за агониями молодого человека, снова окружили его. И все пошло по кругу: препарат, смерть и возрождение. Сколько раз он уже умер? Значения которые прыгали как сумасшедшие остановились и страшная боль вмиг ушла, оставив после себя необыкновенную пустоту в груди. Может он умер окончательно и попал в ад или же он удостоился рая? Однако ни в раю и ни в аду так сильно не пахнет формалином. Однако где бы он не находился будь то рай или ад, он обязательно выберется и вернет Шизуо во чтобы это ни стало. Обязательно...

***

С каждой прочитанной строчкой строчкой лицо мужчина становилось все мрачнее и мрачнее. Отодвинув папку, мужчина прикрыл глаза, откинулся на спинку кресла и задумался. Дела явно шли в ином направлении, планы рушились, как карточный домик и нужно было как можно скорее исправлять ситуацию. Мужчина открыл глаза и посмотрел на сидящего перед ним Шенгена, ожидавшего дальнейших действий. - Как и предполагалось, препарат на мальчика повлиял не лучшим образом, однако при этом удалось вернуть его в нормальное состояние. Что ж, думаю с ним особых проблем не будет. Куда больше меня волнует ваш образец. Вам удалось очистить препарат? - К сожалению нет, инородные тела появляются вновь, мне нужно еще немного времени. - мужчина нахмурился, такой ответ ему был не по душе. Итак много времени было потрачено. - Хм, в таком случае мы можем использовать мальчика. — задумчиво произнес Кабояши, постукивая пальцами по столу. - Но вы в этом уверены? - конечно, мужчина рассчитывал использовать мальчика в других целях, однако ситуация складывается иначе. - Если вам не удастся стабилизировать ваш препарат в ближайшие дни используем мальчика, - Шенген кивнул. - Как только он очнется приведи его ко мне. А теперь иди. Когда дверь закрылась мужчина вновь достал фотографию и заботливо провел по ней рукой . - Совсем скоро все будет готово, потерпи ещё чуть-чуть, - он мягко улыбнулся и девушка с фотографии улыбнулась ему в ответ.

***

- Прекрасно! У тебя замечательно получается, - похвалила актриса Рури, - а ты все боялась. - Спасибо. — тихо произнесла она. Девушка до сих побаивалась киносъемок: ведь у неё совсем не было опыта работы перед кинокамерой. Вокруг нее постоянно толпились множество людей, из-за этого она нервничала. Но Рури не переставали уверять, что она справится. - Знаешь есть в тебе некая изюминка, ты обладаешь необычайным обаянием и это твой козырь. Ты просто создана для кинокамеры! - воскликнула девушка и Рури казалось, что та слегка переигрывала. - Не уверена, но спасибо, - слабая улыбка в ответ. - Прошу всех занять исходную позицию, - громко произнес помощник режиссера- Камера! - Готова, - подтвердил кинооператор, еще раз проверив сложный оператор. - Звук! - рявкнул молодой человек, уставившись на оператора уже надевшего наушники. - Готов, - отозвался тот, махнув рукой. - Тишина, - прокричал помощник — Мотор! Рури стояла в стороне и смотрела на игру Касуки. Она видела это много раз и до сих не переставала изумляться с какой легкостью он способен преображаться. Ему удавалось проникнуть в самую сердцевину сущности изображаемого им персонажа. Все чувства и эмоции героя были переданы с поразительной реалистичностью. И нисколько не сомневаешься в его словах, настолько это сыграно убедительно. Такое впечатление он производил на Рури каждый раз своей игрой. Касука никогда на экране ничего не изображал, он всегда играл так, словно этим жил. Он полностью отдавал себя работе. Обаяние и сила, красота и мужество, достоинство и честь, все это сплелось воедино, заставляя зрителей восторженно восклицать. На этот раз режиссер решил начать прямо с монолога короля и его сына, и Рури пришлось довольно долго ждать прежде чем настанет её очередь. К этому моменту она так погрузилась в ход действий, что забыла о том, кто она такая. Все остальное не имело значения: незанятые актеры и работники растворились словно в тумане, а стены помещения расступились. Перед ней был лишь величественный трон, высеченный из куска малахита, и украшенный драгоценными камнями. На нем восседал жестокий король. Лицо его, словно высеченное из камня, было суровым, но мудрым. Его сын, склонив колено перед правителем, просил личной беседы. Лицо Касуки выражает крайнюю степень уважения. Ощущения завладели девушкой, она еще не вышла из образа, чужие мысли и чувства бродили у нее внутри, а сердце билось в груди едва ли не в два раза чаще, чем обычно. Голова кружилась, губы сами собой шевелились, повторяя слова снова и снова. - Привет, все репетируешь? - к Рури подошла та самая актриса. Поправив выбившийся из прически локон, она улыбнулась. - Смотри не перетруждайся, ты и так выглядишь усталой. - Спасибо все в порядке, - улыбнулась Рури. Она действительно едва держалась на ногах. Беспокойные ночи давали о себе знать. - Анрия, ты что здесь делаешь? Где ты должна быть? А ну быстро марш в гримерную! - грозно воскликнула женщина. Молодая актриса лишь смешно надула губки и бросив напоследок «Увидимся», скрылась. Повернувшись к Рури женщина окинула её придирчивым взглядом, а после произнесла насмешливым голосом: - Работаешь? Стараешься? А достаточно ли того что ты делаешь? Ведь кино это большой труд, он требует куда больше чем может дать заурядный актер. И посредственностям здесь не место. Запомни, это тяжелая работа, не оставляющая времени на раздумья и жалость к себе. Опыт приходит не сразу, так что продолжай работать, если не хочешь чтобы тебя вышвырнули. Женщина с достоинством вскинула подбородок и ушла, оставив девушку наедине с неприятными мыслями. - Что тебе это противная женщина наговорила? - перед Рури словно из воздуха появилась Анрия, которая глядела на испуганную девушку сосредоточенно, ожидая услышать все потребности. - Ничего такого, - ответила Рури, немного успокоившись. Девушка отвела взгляд и слишком картино надулась, изображая оскорбление, а после пожала плечами. - Ну как хочешь, просто знай она многим всякие гадости говорит, так что не советую тебе её слушать, - Рури кивнула, однако слова сказанные этой женщиной были не просто попыткой оскорбления, напротив, эта женщина ещё раз показала Рури, как та была не опытна. Ведь ей,как никому другому приходилось много работать. - Стоп! Остановились! - раздраженно воскликнул помощник, и актеры прекратили игру. - Ну и что на этот раз? Свет? Звук?- недовольно буркнула актриса. - Что на этот раз? - передразнивал её помощник - Я скажу, что на этот раз! Ты вообще что играешь? - Принцессу...- отозвалась долговязая девица в длинном красном платье. - Принцессу?! - повторил за ней помощник — Принцесса — это только внешняя канва твоего образа! Ты должна показать крушение мечты! Несбыточные надежды твоего персонажа. Твоей сестре досталось все, а ты осталась ни с чем! Что ты при этом должна показать? Учись у Рури, - махнул помощник рукой в сторону девушки - вот кто глубоко понимает задачу своего образа! - Ну конечно, - фыркнула девушка, - пробилась в кино за счет Ханеджимы и теперь за ней все бегают, хвалят, да она бездарность! Злобно сверкнув глазами в сторону Рури, девушка гордо покинула съемочную площадку. - Кто-нибудь верните эту истеричку, - устало помассировав виски попросил помощник.- А пока отдыхаем. Ситуация, что складывалась на съемочной площадке пугала Рури и как только помощник объявил о перерыве, она в спешке направилась к Касуке на лице которого была легкая озабоченность. Мало кто мог заметить изменения в лице Касуки, но Рури всегда могла понять, что он чувствует, и сейчас глядя на него она испытывала волнение. - Идем, - произнес он и они с Рури зашли в трейлер. Девушка села на диванчик и молча ожидала, когда Касука начнет говорить, однако он не спешил это делать. - Ты хотел о чем-то поговорить? - тихо спросила Рури. Касука слегка кивнул и повернувшись к ней лицом, произнес: - Мне нужно уехать на пару дней, - Рури вздрогнула и зажала в кулаках ткань платья, - Что-то стало известно? - Да, нужно кое-что проверить, я уеду завтра, ты побудешь здесь. - все так же спокойно, словно не замечая волнения девушки произнес Касука. - Но как же съемки? - воскликнула Рури, меньше всего ей хотелось оказаться одной. - Все уже решено, но вот ты должна остаться, - Девушка опустила глаза к полу и едва сдерживала слезы. Он уже все решил, и ей не стоит в это вмешиваться, она была лишней. И это было самое ужасное. Почувствовав, как её обнимают родные руки, Рури немного расслабилась - Не волнуйся, я недолго и со мной ничего не случится. - Обещай, что будешь беречь себя, - и в ответ ей было тихое «Обещаю».

***

- Как он? - взволнованно спросила Минами. Она ужасно перепугалась, когда мальчика едва ли не всего поглощают тени. - Сейчас уже лучше, но ему нужен отдых, - ответил Шенген убирая препараты. - Шенген-сан, что это было? Это мальчик и тени...неужели это мы его создали? - в ужасе прошептала женщина. - И эти убийства, это он их совершил? Женщина напряженно смотрела на мужчину, ожидая ответа. Шенген молчал и это сводило её с ума. Она и сама прекрасно знала ответ, но не хотела в это верить. - Да — женщина замерла. - «Не может быть, этот мальчик...»
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.