ID работы: 3729568

Всего лишь копия.

Слэш
NC-17
В процессе
39
автор
Размер:
планируется Миди, написано 119 страниц, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 65 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Примечания:
POV Изая Вы когда-нибудь задумывались зачем люди живут? В чем смысл жизни? На данный момент не существует точного ответа. Ведь для каждого человека он свой. И порой очень сильное влияние на это оказываются человеческие ценности. Для одного, например, смыслом жизни являются деньги, для другого семья. Кто-то посвящает свою жизнь работе и кроме нее ничего другого ему не надо. Другой же не представляет свою жизнь без любимого человека. Но что происходит с человеком, который этот смысл теряет? Ведь людям свойственно не дорожить тем, что они имеют. Мы понимаем ценность чего-либо, лишь потеряв. Бывает мы лишаемся чего-то либо по своей глупости, либо по чужой воле. К примеру, мы имеем какую-нибудь ненужную вещицу, от которой по идее можно избавиться и вот, потеряв ее, ты вдруг понимаешь что она, оказывается, была очень нужной, и ты чувствуешь разочарование от потери, которое, казалось бы, бессмысленно. А что, если это не какая-нибудь безделушка, а близкий друг или родной человек, уход которого от тебя не зависел? В такие моменты люди начинают винить себя, хотя и понимают, что ничего не могли сделать, их захлестывает отчаяние, руша будущее словно хрустальную вазу, и вот, стоя на ее осколках, ты смотришь в лицо жестокой реальности, а в голове вертится один-единственный вопрос. Зачем жить? Этим вопросом я задавался в течение двух лет, пытаясь найти ответ, но все было тщетно...до этого дня. Я верил что смогу все исправить, ведь даже в безвыходной ситуации можно найти решение, и я его нашел. Меня зовут Орихара Изая и я тот, кто собственноручно уничтожил то, что придавало моей жизни смысл ,однако, я понял это слишком поздно. Я частенько бывал главной причиной человеческих бед. Играл людьми, с легкостью рушил их судьбы, считая это забавным. Но вскоре я сам вкусил горечь потери. Меня часто спрашивали мотивы моих действий, но, если честно, я и сам не мог объяснить причины. Просто исследовательский интерес, образовавшийся у меня в детстве. Уже тогда я понял одну вещь. Я был особенным. Знал, что отличаюсь от своих ровесников. Хотя детство у меня было обычное, даже немного скучное, без каких-либо психологических травм, да и с самооценкой тоже все было в порядке, но, в отличие от других, я довольно быстро понимал и запоминал информацию. Родители рано отдали меня в школу, и мне приходилось учиться с ребятами, которые были года на два старше меня, однако, никто не мог угнаться за мной. Я был самым умным в классе, быстро и легко усваивал материал, и вскоре потерял интерес к учебе. Зная программу наперед, мне ничего не оставалось делать, кроме как наблюдать за одноклассниками. Это и стало моим маленьким развлечением, которое дало мне огромное преимущество в будущем. С каждым днем мои навыки становились все лучше и лучше, открывая для себя что-то новое, я испытывал невероятный трепет. Вскоре я научился различать ложь, буквально чувствуя её нутром. Она была словно тягучей, вязкой субстанцией, к которой можно было прикоснуться. В результате я отдалился от своего класса, став сторонним наблюдателем.Научившись видеть людей насквозь, я решил это использовать. Всем нам знакомо слово иерархия. В школе, на работе, в дружеской компании, да везде есть своя иерархия. К примеру, в школе главным является директор, который, в свою очередь, управляет учителями, ну а те, по идее, школьниками. Но на самом ли деле учитель является главным в классе? Если да, то вы ошибаетесь. Вся власть у того, кто превосходит других либо в физическом, либо в материальном плане. Первое позволяет управлять с помощью страха, ведь перспектива быть избитым до полусмерти многих пугала, ну а деньги позволяли эту власть купить, хоть я и считал этот способ ненадежным. Так как я не обладал ни первым, ни вторым, мне оставалось воспользоваться своими навыками. Ведь заставить человека бояться можно не только кулаками. В нашем классе всем заправлял один, по моему мнению, жалкий экземпляр, мышцы которого были больше, чем его мозги. По закону жанра у каждого главаря есть своя банда, и моей первой задачей было направить его же свиту против него. Внедриться было довольно несложно, ведь у меня была информация на каждого. Спустя немного времени я стал самым важным и незаменимым членом свиты, так как постоянно сливал информацию о других учениках, что только усиливало власть этого идиота. Я помогал ему во всем и вскоре его стали бояться практически все, что не могло его не радовать. Однако зря он радовался ведь ему было неизвестно, что его ждало впереди. Меня всегда восхищала сила слов. Они словно краски с огромным количеством цветов и оттенков, а я художник. Мазок тут мазок там и мы имеем прекрасную картину, в полнейшей мере отражающую такие замечательные эмоции на лице человека как: неверие, страх, отчаяние. Прекрасная комбинация цветов, так замечательно гармонирующих друг с другом. Да у меня определенно талант художника! Мне доставляло огромное удовольствие смотреть, как эти эмоции проявлялись на лице этого доверчивого недотепы. Он до конца не хотел верить, в то что по собственной глупости потерял все. А когда он наконец прозрел, то впал в отчаяние. Все те, кто испытывали его силу на своей шкуре начали мстить. А мстить люди порой умеют очень изящно и искусно. Я превратил его жизнь в настоящий ад и ничуть не сожалею, ведь вся власть теперь была у меня. Меня стали бояться, хотя и были исключения. Одним из таких исключений было одно очкастое, до невозможности странное недоразумение. Кишитани Шинра. Довольно умный, проницательный и, конкретно помешанный на медицине человек. Он и вправду был талантлив, и частенько давал фору учителю биологии. На удивление мы быстро сдружились. Он постоянно ходил за мной, что-то рассказывая, а я лишь изредка его слушал. Однажды он загорелся идей создать биологический кружок, и я решил помочь ему, но не просто так. Учитель был рад этой идеи и выделил нам кабинет под занятия. Помещение было довольно просторным с большими окнами; в нем стояло: круглый стол перед небольшим диванчиком ярко-зеленого цвета, который сильно выделялся на фоне желтоватых, истасканных обоев и несколько стульев из желтого отполированного дерева. Шинра весь светился от счастья и даже предстоящая уборка нисколько не поубавила его радости. Спустя час с тяжелой работой было покончено, и он пригласил меня к себе в гости. И, хотя я не горел особым желанием идти к нему, я все же согласился, ведь что-то подсказывало мне что я об этом не пожалею...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.