ID работы: 3729568

Всего лишь копия.

Слэш
NC-17
В процессе
39
автор
Размер:
планируется Миди, написано 119 страниц, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 65 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
POV Изая Что чувствует приговоренный к смерти за минуту до приведения приговора в действие? Что чувствует влюбленный человек перед свиданием? О чем думает ученый, ставя вожделенный эксперимент? Что ощущает пациент, ожидая вердикт врача? Чем преисполнена душа ребенка, перед предстоящим праздником? Что делают пассажиры на остановках? При всем бесконечном многообразии их состояний и действий, общим является то, что они всегда чего-то ждут. Мы обречены на ожидание, ибо всегда чего-то ждем.Независимо от того намеренное ли это ожидание, или нет. Наша душа всегда погружена в эту таинственную колыбель, которая, мучительно медленно раскачиваясь, выводя наш разум из состояния равновесия, заставляя его метаться из стороны в сторону, сводя с ума неизвестностью. Ожидание — это состояние, лишенное сущностного содержания. Часто оно приносит лишь разочарование, особенно, если мы ждем конкретного результата, а он, оказывается вдруг не таким, каким мы его себе представляли, и тогда человек расстраивается еще больше, ведь он потерял столь драгоценное время, так и не получив того, чего хотел. Ожидание, в конце концов, горько-ироничный намек Творца на то, что вся жизнь есть одно огромное сплошное ожидание. Это значит, что что-либо никогда не может быть достигнуто окончательно. Порой ожидание бывает настолько невыносимым, что тебе уже неважно плохое или хорошее с тобой произойдет, лишь бы оно произошло. Примерно то же самое испытывал я, сидя за партой, и совершенно не слушая учителя. Единственное что я хотел, в данный момент, это плюнуть на всё и навестить Шинру. Его не было в школе уже 2 дня. Всё это время он находился в городской больнице, и сегодня мне разрешили его навестить. До конца урока оставалось десять минут. Я с нетерпением смотрел на минутную стрелку на часах. А она, как назло, шла медленно-медленно…Эти несколько минут казались мне самыми длинными и тягостными в моей жизни. Наконец, раздался звонок и я, быстро собравшись, направился в городскую больницу. Честно говоря, никогда не любил их. Куча людей с подавленными, а порой и обреченными лицами, уже давно потерявшие свою белизну стены и люди в белых халатах с непроницаемыми лицами, которые всё снуют вокруг. Подобная атмосфера всегда давит на психику и угнетает. Идя в сторону регистратуры, я посматривал на больных, сидевших на лавочках и ожидавших своей очереди. Кем бы они ни были, важными людьми или обычными гражданами, сейчас они все равны. Подойдя к стойке я стал ждать, когда на меня соизволят обратить внимание. - Кхм-кхм — моя попытка привлечь внимание была проигнорирована. - Извините — попытка номер два на этот раз прошла более удачно. Девушка оторвалась от компьютера и недовольно посмотрела на меня — Молодой человек, а нельзя немного подождать? Разве вы не видите я занята. - Ах, прошу прощения, что отвлек вас от такого увлекательного занятия, как разложение пасьянса — усмехнулся я. Лицо девушки вдруг из недовольного стало удивленным, что не могло меня не веселить. - К..как вы узнали? - недоумевала она. - Я думаю, вы и сами поймете если обернётесь — девушка резко обернулась и встретилось со своим отражением, которое все так же удивленно смотрело на нее. Все её лицо стало красным от смущения, повернувшись ко мне она, немного заикаясь, спросила. - В..вы что — то хотели..узнать, молодой человек? - Будьте добры сказать в какой палате лежит Кишитани Шинра, надеюсь это не затруднит вас? - Н..нет-пальцы девушки быстро застучали по клавиатуре и спустя пару секунд я уже знал где лежал этот горе-герой. Зайдя в нужную палату, я увидел Шинру, который заметив меня, заулыбался во весь рот. - Привет, я тебе тут фруктов принес — протянул я ему пакет. — Как ты? - Всё просто замечательно! — протирая яблоко, ответил он. — Как только меня доставили сюда, то сразу же сделали перевязку, так что я теперь как новенький! - Что ж я рад. И когда тебя выписывают? - тоже беря яблоко и откусывая небольшой кусочек, спросил я. - По идее завтра утром — смотря в окно, ответил он. - Хм…что-то они долго тебя здесь держат. - Мм, а яблочко вкусное. - На самом деле врачи хотели меня пораньше отпустить, но… Однако договорить ему не дала вошедшая медсестра. В руках у неё был поднос с медикаментами, а на лице красовалась милая улыбка, что не часто встретишь в больнице. - Здравствуйте Кейко-сан! — поприветствовал вошедшую Шинра, счастливо улыбаясь. - Здравствуй Шинра-кун, как ты себя чувствуешь? - Прекрасно! Все благодаря вашей заботе -«Ну теперь ясно, почему Шинра здесь задержался» - ухмыльнулся я. - Я так рада — счастливо пролепетала она, а потом, переведя взгляд на меня, спросила - А вы наверно его друг, да? - Все верно. Позвольте представиться, Орихара Изая, рад познакомится с человеком, так хорошо позаботившимся о моём друге.- и в конце я галантно поклонился ей. - Ахах мне тоже приятно познакомиться с тобой Изая-кун. Что ж, вы наверняка уже знаете, что Шинру завтра выписывают, и, поэтому вы, как друг, просто обязаны о нем как следует позаботиться — в шутку погрозила она пальцем. - Конечно, разве я могу вам отказать? — с наигранной серьёзностью ответил я. Она опять рассмеялась. - Ну тогда я спокойна — поставив поднос на тумбочку, она попрощалась с нами и вышла. - Теперь ясно почему ты решил здесь задержаться — с усмешкой глядел я на него. - Нет, нет! Что ты…просто…-взволновано замахал он руками. Я рассмеялся — Да ладно успокойся, я пошутил. - Просто Кейко-сан была так обеспокоена моим самочувствием, что не хотела отпускать, даже когда я был полностью здоров, и не пускала никого, твердя, что мне просто необходим отдых — засмеялся Шинра. - Ну, это не удивительно, ведь девушки любят ухаживать за симпотяжками. — взглянув на покрасневшее лицо Шинры, я снова рассмеялся. За что получил подушкой по лицу. - Ладно — я кинул подушку обратно — у меня к тебе просьба — я серьезно посмотрел на него. - Что за просьба? — взглянув на меня, он понял что это было что-то важное. - Я хочу, чтобы ты сказал учителю, что это я ранил тебя. - Что!!! Но почему? — воскликнул он. - Извини, но пока я не могу тебе рассказать, просто поверь мне. И он поверил, пускай душу его терзали сомнения.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.