ID работы: 3729606

Цена человеческой жизни

Джен
G
Заморожен
1
Размер:
5 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Луч надежды

Настройки текста
Каждое утро я просыпался от одного и того же голоса, пожелания доброго утра, резкого яркого света от ламп. Кругом начиналась возня, покашливания, разговоры. Но мне не хотелось общаться, этому коллективу я не должен был принадлежать, по-крайней мере мне так кажется. Я отложил дневник, откинулся на кровать, посмотрел в потолок, протянул вверх руку и растопырил пальцы. Свет просочился сквозь них, я перевернул ладонь, тяжело вздохнул и все таки встал. Впереди был долгий и нудный день, мне предстояло опять провести время за кипой книг. А зачем это все? Не знаю, может быть нужно было бы уже давно сдаться и попросить выпустить меня? Опять же зачем? У меня нет денег, представлений о мире там, да и даже имени. Я никто. Но узнать кто я такой не хочу тем более. Вдруг я окажусь ужасным человеком, потерявшим память от своих же попыток самоубийства? Или что ещё хуже, может я потерял свою семью, но выжил сам. Поток моих мыслей остановила девушка, что дотронулась до моего плеча. - Простите, я тут первый день, вы не подскажете мне... Девушка замялась и через пару секунд вытащила свою карточку. - Я сам туда сейчас направляюсь, давайте провожу. Она улыбнулась и пошла за мной, стараясь не отставать. - Как тебя зовут? - Решил поинтересоваться я. - Я не помню, но тут меня называют Гамма-2, - робко ответила она, смотря в пол. Я не знал как мне поступить, единственное, что пришло в голову-это её приобнять. Она засмущалась, покраснела, но улыбнулась и стала немного решительнее. Дальше уже она взяла разговор в свои руки, начала расспрашивать меня обо всем, мы давно дошли и просто общались у комнат. В итоге мы сошлись на том, что пообедаем вместе, мне была приятна её компания, она показалась мне живой. Остальные тут вели себя как я, как будто их жизнь конечна, но теперь я понял, что жизнь-то у меня только начинается и может быть мы с ней вместе выйдем за стены этого здания, может быть даже будем счастливы. Я зашёл в свой кабинет, откинув все свои мысли, уселся за стол и принялся читать очередной сборник нудных правил. Но при выходе голос окликнул меня, из стены выдвинулась полочка, на которой была книга. Я подошёл, взял её и повертел. Странно, но мне дали с собой весьма неплохой по виду детектив. Я сунул его подмышку и вышел. Моя подруга уже ждала меня и мы направились в столовую. Буфетчица дежурно провела карты, дала еду, а дальше я как будто попал в рай. Кругом были люди, что обедали с теми же мрачными лицами, но моя собеседница ласково улыбалась и рассказывала о инетерсных вещах, что случились с ней на её обучении. Оказывается ей книжки поинтереснее дают, чем мне. Она задорно рассказывала про величайших людей того мира, чем можно лечить и какие болезни, в её глазах были искорки, которые меня гипнотизировали. Её тонкий и ласковый голос, казалось, нежно гладил меня, успокаивал и усыплял. Мы провели вместе весь день, пока не объявили всем идти по своим коморкам. Я долго ворочался и не мог заснуть, её глаза, голос, лицо, они не давали мне покоя и я был словно влюблённый мальчуган. На самом деле я действительно как будто недавно родился, маленький ребёнок в теле мужчины, видавшего многое. В итоге я все-таки заснул. Мне снился прекрасный сон с ней, где моя жизнь обретала краски, мне снилось как мы вышли в мир, но... Там было пусто, мой мозг не мог придумать ничего за этими стенами.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.