ID работы: 3729606

Цена человеческой жизни

Джен
G
Заморожен
1
Размер:
5 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Одиночество

Настройки текста
-Добрый день, А-9, проснитесь. Я нехотя приоткрыл один глаз, второй. -Прошу вас поторопиться, А-9. Женский голос казался таким добрым и мягким, только вот откуда он доносился? Я приподнялся, оглядел всю комнату снова и только сейчас заметил терминал в углу. Огромный экран, на котором было меню, "Задания", "Время приемов пищи". Как можно было не заметить такой большой терминал? Он же занимает в комнате прилично места и даже бросается в глаза, может его принесли пока я спал? Это многое объясняет. Я встал с кровати и подошел к терминалу. -А-9, изучите свои задания на сегодня, а потом отправляйтесь в столовую, доброго дня. Голос замолчал, в комнате опять воцарилась тишина. Я кликнул на вкладку с заданиями и увидел "Комната красная 3, изучение законов и правил". Я вышел из своей комнаты, прошел мимо стола, за которым уже никого не было и вышел из жилой зоны. Я снова вернулся в длинный коридор с множеством деверей, подошел к красным и не увидел никакой нумерации. Рядом прошла девушка в зеленой форме и подставила свой бейджик к сканеру у двери, дверь со скрипом поднялась вверх и тот же самый, что и у меня в терминале, голос произнес:"Добро пожаловать на занятие, Г-4". Я поднес бейджик к красной двери, у которой стоял. Она лишь глухо щелкнула, но не отворилась. Я подошел к следующей, она тоже отказала мне в доступе и лишь третья открылась. Значит нумерация здесь от главного входа. -Добро пожаловать, А-9, пройдите к столу. Я вошел в большое помещение, посреди которого стоял стол с массой книг, в углу была камера и громкоговоритель. Стул в этой комнате тоже присутствовал, я сел на него и посмотрел на огромную кипу книг. Мне столько и за день не прочитать, даже если это делать без пауз. Я взял в руки одну из книг, прочитал название "Свод законов Мекри", значит там я и буду жить, а может и жил до потери памяти. Еще на столе присутствовал карандаш и клочок бумаги, видимо для конспектов. Но хватит задумываться, нужно читать, а-то времени и так нет. Я положил книжку перед собой, открыл и стал внимательно читать, подчеркивать карандашиком места, которые крайне важны. Через неопределенное время громкоговоритель снова ожил и женский голос сказал, что занятие окончилось. Я сделал из клочка бумаги закладку и вложил в книгу. Огромная дверь распахнулась сама собой и я вышел из класса. Мой живот забурчал, что намекнуло на то, что мне пора бы перекусить. В столовой я еще не был, но пора бы это исправить. И уверенным шагом я зашагал в последнюю арку на этаже. Внутри уже было по меньшей мере человек пятнадцать и все сидели за прямоугольными столами, поедая еду с подносов. Я подошел к женщине, которая стояла за стойкой с едой, она угрюмо посмотрела на меня и маленькой штукой провела по моему бейджику. -Держи и садись,-произнесла она приказным тоном. Я взял свой поднос, сел на пустое место и принялся за еду, благо она была очень вкусной или я слишком голодным. Пока я ел в столовой приходили и уходили люди с разными цветами формы, женщины и мужчины, молодые и старые. Но никто ни с кем особо не общался. Мне это показалось странным, но спросить я не решился. После еды я снова вернулся в жилой комплекс, но на этот раз на входе снова сидели парни и играли в какую-то настольную игру. -Привет,-я попытался сделать самое приветливое лицо, которое только мог. -Привет, ты новенький? Я Тод, это Лерой, а это малыш А-2.-Сказал самый крепкий парень с улыбкой настолько широкой, насколько были его плечи. Рукой он показал на подростка и на такого же как и он качка. -Я Альфа. А почему вы зовете его А-2? -Он не захотел выбрать себе имя,-угрюмо сказал Лерой. -Все равно их заберут, когда вы будете выпускаться,-мрачно ответил А-2 и отвернулся. -Не обращай внимания, он считает это место тюрьмой, где память нам стирают насильно и учат убивать,-усмехнулся Тод, опережая мой вопрос. -Как можно насильно стереть память? Технологии не могли шагнуть так далеко,-сказал все тот же угрюмый Лерой. -Со временем вы все поймете,-ответил им подросток. -Будешь играть, Альфа?-Тод подвинул мне стул. -Нет, спасибо.-Ответил я, посмотрев на стол. Я не любитель настольных игр, к тому же кроме Тода вряд ли мне тут кто-то будет рад. Я зашел в свою камеру, почему-то комнатой я назвать это не решился. Терминал освещал все пространство моего отсека, свет отключили рано, видимо для тех, кто засыпает прямо после занятий. Я лениво потянулся, завалился на кровать и прикрыл глаза. Что же ждёт меня в этом месте? Как-то все происходит слишком быстро, вроде бы все готовы поделиться информацией, но все выглядит так странно, наиграно, сказочно... После этого я даже открыл глаза и уставился в потолок. После довольно долгой паузы я стал ощущать себя одиноким. Кроме тех троих с ним никто не разговаривал, да что уж с ним, меж друг другом тоже. Была бы у меня большая аудитория-я бы спросил не кажется ли ей это странным, это место вроде какого-то университета, но все студенты как роботы, а ты один лишь живой здесь. Я даже загрустил после всех этих мыслей, я перевернулся набок и, погрузившись в размышления, уснул.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.