ID работы: 3729606

Цена человеческой жизни

Джен
G
Заморожен
1
Размер:
5 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Погружение

Настройки текста
Резкая вспышка света вывела меня из темноты, я закрыл голову руками и попытался отвернуться от источника света. Пока я лежал, свет стал более мягким и, казалось, даже почти потух. И вот тут я почувствовал, что лежу на чем-то холодном. Я открыл глаза, подо мной был пол из плитки, стены из той же плитки и огромная металлическая дверь в это помещение, которое представляло собой куб. Я поежился от холода и встал на ноги. У меня была странная одежда, обувь, как будто я пациент клиники и... Тут нет зеркала, а я не помню что у меня за прическа... Стоп. А кто я? Я начал трогать свои волосы, тело, меня охватила паника. Кто я? То, что я кто-то, я понимал. Но где я и кто было загадкой. Я плюхнулся на пол, судорожно хватаясь за голову и пытаясь хоть что-то вспомнить, но бесполезно. Металлическая дверь со скрипом распахнулась и в комнату вошел человек. -Доброе утро, я Аши, а как Ваше имя? Я оторвался от своих мыслей и уставился на Аши, я не мог ничего ответить, так как имя свое я и не помнил. -Вы его не помните, я прав? Скажите имя, наиболее близкое для Вас, совершенно любое. -Откуда... Откуда вы знаете, что я не помню? -Все здесь не помнят кто они и как их зовут, я расскажу вам по дороге, а пока придумайте себе имя, —Аши был словно актером из театра, он говорил так, будто его речь была заучена и произнесена уже по-меньшей мере раз двадцать. Я долго думал и напрягал свой мозг, но не мог вспомнить ни одного имени. Я осмотрелся, в моей пустой комнате не было ничего, кроме плитки, двери и Аши. Повертев эти слова, попытался менять буквы, но ничего красивого на ум не приходило. От отчаянья я опустил голову и мой взгляд совершенно случайно упал на мою одежду, на ней был бейджик. "А-9" гласил он. И тут на меня нахлынуло: альфа, бета, центавра и так далее. Как будто я знал это все раньше, хотя может и правда знал. -Альфа, меня зовут Альфа, – произнес я по слогам. -Отлично, Альфа, идем за мной. Аши вышел за дверь, я поспешил за ним. Все было металлическое, двери, потолок и пол были совершенно идентичны, напоминало мою камеру, если это можно так назвать. -Я обещал тебе рассказать, так вот, слушай. Ты в центре реабилитации, сюда попадают все, кто потерял память. А мы даем вам шанс начать все заново, выбрав себе имя и профессию, которой вы будете учиться. Иначе бы вы просто погибли в нынешнем Мире.-Довольно горделиво сказал Аши. Вопросов у меня поубавилось, я лишь кивнул и продолжил оглядываться. -Ты молчалив, обычно новые пациенты ведут себя иначе.-Он посмотрел на меня и улыбнулся,-Итак, все пациенты делятся на четыре категории, твоя категория А и поэтому твой цвет будет красный. Тем временем мы подошли к развилке, огромная дверь за нами закрылась и дороги стало всего три. -Итак, направо у нас жилой сектор, налево столовая, а прямо учебные классы. Там же расположен тренажерный зал, душ и кабинет, в котором ты можешь получить полный список работ, которым можешь обучаться. Аши вопросительно на меня посмотрел, я ответил ему кивком. -Первым делом предлагаю тебе пройтись до кабинета и получить профессию, первый кабинет направо. Мой персональный экскурсовод пошел в сторону двери, из которой мы пришли, та распахнулась перед ним, а затем захлопнулась. Я пошел прямо, как от меня и хотели. Пройдя огромную арку я попал в длинный коридор с множеством дверей, некоторые были металлические, другие цветные, нумерация отсутствовала. Я поднял руку, чтобы постучать в дверь, на которой висел плакат "Хочешь ли ты быть полезен своей родине?", как дверь распахнулась сама и на меня посмотрел угрюмый дедок в очках. -Проходи, А-9. Я робко вошел и сел на стул напротив деда. -Вот тебе весь список, думай. Он протянул мне буклет, на котором были разделения по цветам. Красный цвет имел больше всего разных профессий, синий включал в себя работу для заучек, желтый и зеленый скорее подходили женщинам. Я изучил список с красным цветом, мне мало что понравилось там, все таки киллеры, охранники, члены мафии и различные подобные профессии были не для меня. Но самый последний пункт мне понравился больше всего, помощник детектива. -Можно ли мне стать помощником детектива? -О, наконец-то кто-то получит себе помощника!-Весело подметил пожилой мужчина. Он засуетился, достал бумаги, в которых начал что-то выискивать глазами, потом сделал пометку. -Проходи к себе домой, когда все будет готово я пришлю тебе расписание. Я встал со стула, еще немного посмотрел на этого, счастливого вдруг, старца и удалился. Выйдя из арки я свернул в такую же арку слева, там было всего четыре двери разных цветов, я пошел в красную, но что-то меня туда не пропустило. Рядом с дверью висела памятка, "Чтобы пройти в дверь своего класса приложите к сканеру свой бейджик", так я и сделал. Дверь со скрипом поднялась вверх, я зашел внутрь. Перешло мной предстал опять длинный коридор, но перед ним был большой стол, за которым люди играли в карты. Они посмотрели на меня, улыбнулись и вернулись к своему занятию, я молча прошел по коридору, пытаясь разобраться в нумерации комнат тут. В принципе труда это не составило, комната А-9 существовала и радостно пропустила меня по бейджику. Я развалился на огромной кровати и уснул.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.