ID работы: 3729737

World of Darkness: TVD / TO

Гет
NC-17
Завершён
206
автор
_EXTERNUS_ бета
Размер:
56 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
206 Нравится 273 Отзывы 37 В сборник Скачать

Ошибки прошлого

Настройки текста
Примечания:
      Он тяжело опускается в кресло в номере отеля. Раздосадовано срывает с шеи галстук. Злость на самого себя переполняет первородного. Элайджа осматривает себя и снова злится — рубашка безнадёжно испорчена дурацкой вешалкой. Вешалкой, которую он превратил в кол, и которой его проткнул Деймон Сальваторе.       Сальваторе. Чёртов мальчишка, из-за которого и вышла глупая, секундная заминка, давшая юнцу преимущество. Он не ожидал увидеть в Мистик-Фоллс своего старого знакомого. Впрочем, вампирёныш об этом даже не помнит, но какая разница, если сам Элайджа этого не забыл? А хотелось бы. Тогда бы было проще сдержать слово, данное Елене. Ведь именно из-за этого оболтуса умерла Лекси.       Один звонок Алексии несколько лет назад с просьбой о помощи, и он сорвался с места. Будь это кто-нибудь другой, он бы бросил трубку и забыл бы о звонившем, но Лекси другое дело. А всё, что ей нужно было — это заставить одного мальчишку включить чувства.       Заставить удалось, и Элайджа хотел уехать, но тут опять вмешалась Лекси: девушка боялась оставить парня без присмотра, но ей надо было уехать. Очередная просьба, в которой он не смог ей отказать. Оставив его в компании оболтуса-вампира, Алексия уехала, сказав, что дело срочное. Майклсон же, достаточно хорошо знавший вампиршу, ни на секунду в этом не засомневался — девушка ответственно относилась к роли спасателя всего и вся.       В первые минуты общения с Деймоном Элайдже хотелось прибить вампира. Впрочем, во вторые тоже, да и, что греха таить, такие мгновения повторялись практически при каждом их общении. Но первородный сдерживал такие порывы, уж слишком этот непутёвый мальчишка (и как он ещё жив-то с таким характером?) напоминал временами его младшего брата Никлауса.       Деймон напивался, как сапожник. Деймон грубил первородному и вёл себя развязно. Но с ним было нескучно, и Элайджа это был вынужден признать. За эти несколько недель, что Лекси была в отъезде, он привык к выходкам Деймона, он перестал обращать внимание на его каверзные шуточки и дурацкие выходки. Ему было весело, даже забавно. А потом всё исчезло — в городе появился Никлаус.       Элайджа тут же решил исчезнуть — сталкиваться с братом совсем не хотелось. Он сообщил о своём решении Лекси и, как только та приехала, собрал вещи и покинул город. Только вот из осторожности (ну, а вдруг?) стёр память Сальваторе. Ведь ему совсем не нужно, чтобы Никлаус знал, что был близок к цели.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.