ID работы: 3729737

World of Darkness: TVD / TO

Гет
NC-17
Завершён
206
автор
_EXTERNUS_ бета
Размер:
56 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
206 Нравится 273 Отзывы 37 В сборник Скачать

Давай останемся никем

Настройки текста
Примечания:
      «Давай останемся друзьями».       Элайджа только хмыкнул, вспомнив предложение волчицы. Неужели она думает, что после всего, что между ними было, они смогут быть просто друзьями? В голове первородного это совершенно не укладывалось.       Сейчас, стоя на втором этаже особняка, он с неким раздражением наблюдал за царившей внизу суматохой. Даже Никлаус принял в этом участие. Как ни крути мать его дочери выходит замуж за волка, чтобы обеспечить безопасность Хоуп.       Элайджу же всё раздражало: шум, суматоха, но больше всего бесил, не желавший испаряться, запах псины. Он привык, что от брата и Хейли пахнет волком, но сейчас этими созданиями был заполнен весь дом. И это злило Майклсона.       Впрочем, утренний разговор с Хейли злил его не меньше. Волчица сделала свой выбор — она выбрала стаю и Джексона, а ему предложила роль друга. Это обидно и неправильно. Ну, какие из них друзья? Не менее обидными были её слова о том, что Джексон признался ей в любви, а он, Элайджа, ей этого не говорил.       Значит, не зря говорят, что женщины любят ушами. Элайджа помнил, как спас волков по просьбе Хейли. Хотя ему они, в общем-то, и не нужны были. Да и если подумать, то выходит, что не вмешайся он во всю историю с самого начала, то и не было бы истории. Не было бы ребёнка. Ничего этого бы не было. И этот факт только ещё больше распалял злость первородного.       Хотелось напиться и устроить маленький апокалипсис. Первородный только усмехнулся, представляя себе реакцию Никлауса и Ребекки, если бы он сорвал свадьбу путём умерщвления жениха и невесты. Только вот он не будет этого делать. Зачем?       Хейли сделала свой выбор, и сейчас его очередь выбирать.       Суматоха, царившая в доме с самого утра, наконец-то прекратилась. Гости расселись по своим местам, а он занял место на балконе второго этажа. Спускаться вниз совершенно не хотелось, да и была вероятность, что, не сдержавшись, он решит проблему с волками своим обычным методом.       Элайджа прожил достаточно долгую жизнь, чтобы понять — вечной любви не бывает. И сейчас, стоя на втором этаже, он чувствовал, как внутри него образовывается пустота. Решение было принято почти мгновенно. Никлаус, в какой-то степени, подтолкнул к нему, предложив Хейли и Джексону остаться в их доме после свадьбы.       Именно его он озвучил Хейли после церемонии. Их встреча была краткой. Встретившись с его холодным и пустым взглядом, волчица, похоже, всё поняла, но он всё равно озвучил принятое решение:       «Давай останемся никем».       Выслушивать возражение не было смысла, поэтому он ушёл не обернувшись. Оставаться в доме, совершенно не хотелось. Уходя, Элайджа чувствовал на себе взгляд Хейли, но ему было уже всё равно.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.