ID работы: 3730351

Вечерние разговоры с...

Смешанная
G
Завершён
37
Margaret Ripley соавтор
Размер:
46 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 9 Отзывы 6 В сборник Скачать

Кейт Беккет

Настройки текста

"Мыслить как преступник". Сезон 2. Серия 9. "Касл" AU к сезону 6, спустя почти год после смерти Ричарда Касла

***

- Он просто его копия! - Кто? - Адам! Он просто его копия звук двигателя машины стихает, словно автомобиль сбавил скорость - Прентисс, притормози, и объясни мне все нормально. звук захлопывающейся дверцы автомобиля, глубокий вдох и резкий выдох - Беккет, я влипла. - Вот это я уже, как ни странно, поняла. А конкретнее? - У меня сегодня был первый рабочий день в ФБР. - Ага. - В Отделе Поведенческого Анализа. - Угу. - Которым руководит Аарон Хотчнер. - Я слышала он отличный руководитель и прекрасный агент. - А еще он отец Адама и Кристины! визг тормозов, неразборчивое чертыхание и автомобильные гудки. - Кто? - Не притворяйся, что не слышала, Беккет! - Ну, ты и влипла, Прентисс... Ну, ты и влипла... - И что мне теперь делать? Учитывая, что он меня не узнал, не принял моего перевода и вообще оставил меня в Квантико, улетев с командой на дело? - Постараться не влипнуть еще во что-то тот час, что я буду до тебя добираться. - Ты правда приедешь? - Уже разворачиваю машину. - Ладно. Тогда я просто останусь в машине, подумаю о том, почему судьба настолько жестока и... - Езжай домой и жди меня, Прентисс! Домой! И жди меня! тяжелый вздох и звук включаемого двигателя - И Эмили. - Что? - Он серьезно тебя не узнал? звук заливистого смеха и возмущенное бормотание. гудки.

***

- Так значит Аарон Хотчнер, которого в бюро знают по самому не читаемому выражению лица, и есть тот самый незнакомец из бара в Мексике? звук захлопывающейся двери - Ага. звук летящих в угол туфель и кидаемой на диван сумки - Именно тот незнакомец из бара, которого опоили, которого ты спасла из рук бандитов, и с которым переспала в том самом номере мотеля, в котором пряталась от этих самых бандитов? - Мы переспали в его номере, потому что мою конспиративную квартиру к тому моменту накрыли, но в целом ты права. - И он тот самый незнакомец, от которого ты забеременела? - Угу. звук открывающегося холодильника - И он тебя не узнал? - Нет. - А ты его узнала? - Да. - Ты сегодня потрясающе разговорчива, Прентисс. звук включаемой кофеварки - И что ты теперь будешь делать? - Пробью стену его упрямства и попаду в команду. - А что с Адамом и Кристиной? - А что с ними? - Не притворяйся, Прентисс, я слишком хорошо тебя знаю. Ты скажешь ему? - Нет. - Ты не скажешь ему, что он отец твоих детей? - Я вообще не скажу ему, что они существуют. тишина, затем звук открывающегося бара и звон бокалов. - У меня нет бренди, Кейт. - Подарю на Рождество. звук открываемой бутылки вина, плеск жидкости, тихие шаги. - Держи. Иногда тебя сложно воспринимать на трезвую голову. - Папа говорит о тебе то же самое. - Не переводи разговор. Что значит "не скажу, что они существуют"? - Мы решили, что безопаснее будет, если никто не будет знать о существовании Кристины и Адама. - Мы? - Я, Клайд, папа, Луиза. Это было еще до того, как я определилась с местом работы. Теперь в этом еще больше смысла. тишина - И ты собираешься скрывать детей от их отца? тишина - Прентисс? тишина - Он женат, Кейт. Его сын на два года младше близнецов. У него опасная работа, он меня не помнит, что в принципе и не удивительно, потому что он был чертовски неадекватен от той дури, что ему подмешали в баре. А я тогда была блондинкой с зелеными глазами, и вряд ли бы он мог что-то обо мне запомнить, кроме джинсовой мини-юбки и того, что было под ней. К тому же я только учусь жить как Эмили Прентисс, а не как... - Я поняла, Эмили. тишина - Все еще мучают кошмары? - Бывает. А тебя? - Постоянно. - А Адам и Кристина? - Осваиваются. тишина - Им правда так будет лучше, Кейт. - Время покажет. глубокий вздох - Время покажет. 3. гудки. звук захлопываемой автомобильной дверцы - Беккет. - Я сделала это. - Поздравляю. Когда начинаешь? - Завтра. звук плачущего ребенка на заднем фоне - Джеймс снова капризничает? - В три месяца ведь не могут резаться зубы, да? - Температура? - Нет, просто не спит. - Совсем как ты. - Думаешь?.. - Думаю приехать на выходных и очистить твою квартиру от папок с эмблемой ФБР. фырканье, усталый зевок, скрип диванных подушек - Аналогично. Ты все еще в Квантико? - Уже еду домой. - Будь осторожна, Эмили. - Сладких снов, Кейт. гудки - Я бы лучше обошлась совсем без них.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.