ID работы: 3730351

Вечерние разговоры с...

Смешанная
G
Завершён
37
Margaret Ripley соавтор
Размер:
46 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 9 Отзывы 6 В сборник Скачать

Кристиной Прентисс, Луизой и Реймондом Редингтоном

Настройки текста

"Мыслить как преступник". Сезон 2, Серия 15. "Черный список". AU ко всему сериалу: Элизабет Кин в данной Вселенной не существует.

***

- Мама, а ты умная? - Мммм, да, Крис, мама умная. Ешь кашу. - А Адам умный? - Да, малышка, твой брат умный. - А деда умный? - Да, Кристина, дедушка очень умный. Открывай скорее рот. - А папа?

***

- Твой папа очень умный и просто обожает овсянку? Серьезно, Эмили? звон убираемых со стола тарелок, отодвигаемые стулья - Луиза... Не надо. - Думаешь, это выход? - По крайней мере, это заставит ее полюбить кашу. - Но это не прекратит разговоров об отце. Они растут, Эмили. - Я только вчера говорила, что контролирую себя лучше других, а потому ничему не удивляюсь. Но мои собственные дети... - О, они способны поставить в тупик. - Просто это был первый раз, когда Крис заговорила об отце. - Но далеко не последний, Эмили. Адам более скрытный, но и он скоро начнет задавать вопросы. - И я не смогу на них ответить? - Разве ты врала своим коллегам? тишина, звон посуды, плеск воды - Ты справишься, Эмили.

***

скрип качелей, крики детей, смех - Так как тебе детский сад? - Высокий уровень безопасности, квалифицированные воспитатели, интересная программа. Детям нравится. - И они действительно легко адаптировались? - Папа, прекрати ходить вокруг да около. Что тебя интересует? - Адам интересовался у меня, умеет ли его отец плавать. - И что ты ответил? - Что это не важно, и если он хочет научиться плавать, то это просто чудесно. - Спасибо. - Не за что, моя дорогая, но я все же чувствую угрызения совести, когда вру ребенку. - Ты не врал ему. - Я просто не дал ему тот ответ, которого он желал. Мой внук достоин лучшего. раздраженный вздох - Мой ответ не изменится, папа. Я все еще не могу сказать, кто их отец. - Знаешь, было время, когда я ненавидел Джона Прентисса. Но за один поступок, я простил ему все. Он рассказал мне о тебе. смешок - Да. Это был самый странный разговор в моей жизни. - Стоит отдать ему должное, тогда он преступал черту закона. - Он предавал свою страну, папа! Его могли обвинить в государственной измене! пренебрежительный вздох - Он слишком умен для этого. - А ты был всего лишь одним из самых разыскиваемых людей планеты. Консьерж преступного мира, так? - Кажется, мы говорили не обо мне, а об отце моих внуков. - Я ничего не могу сказать тебе, папа. Но знаешь... тишина, глубокий вздох - Да, малышка. - Мне кажется, что я никогда не говорила тебе спасибо. То, что ты сделал для меня тогда, и то, как ты поступил потом... То, что ты продолжаешь делать для нас сейчас. Я никогда не думала, что у меня будет человек, - нет, - папа, который пойдет ради меня на такие жертвы. - Это не были жертвы, Эмили, потому что это все было и есть ради тебя. Знаю, я не самый идеальный отец, и твоя мать это дала понять тридцать лет назад, но я рад, что Джон Прентисс дал мне шанс им быть. Не повторяй ошибок своей матери. - Я постараюсь, папа. Я очень сильно постараюсь. звонок мороженщика, детский смех - И Беккет все еще считает, что у тебя нет совести.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.