ID работы: 3730521

Когда нечего делать

Джен
PG-13
В процессе
38
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 26 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 248 Отзывы 5 В сборник Скачать

Как Орден Джедаев театр организовывал

Настройки текста
- Итак, прежде всего у нас сегодня тема растений. Не смотрите на меня так, магистр Винду, идея была моей, потому и организатор здесь - я. - Не сомневаюсь, юная лягушкa, но ведь не все здесь являются джедаями. - Ну возник некоторый дефицит ролей, а потому я позвала добровольцев. О, Гривус, ты все-таки пришёл! - Кхэ-кхэ... Джедайская погань! Что вам нужно?! Планов не дождётесь! - Если твой корабль атакует стадо драконов, после чего тебя связывают водяные и тащат в джедайский Храм, то никому твои планы и не нужны. У нас тут теaтр! И тебе, Гривус, досталась роль. - Что? - Теaтр! И у тебя роль в сценке. - Но планы тоже пригодятся, - прошептал Винду в большое зелёное ухо Йоды. Тем временем генерал сепаратистов и Томбис: - Итак, ты перец. - Почему именно перец? - Гривус явно расслабился и уже начал проникаться интересом к искусству, частью которого ему предстояло стать. - Ну... Острый. Острый перец. От него кашляют. Понимаешь? - Ах ты... ладно, - вразумил же генерала стоящий позади Кеноби! Тут подал голос Избранный: - А я кем буду? - А ты, Эни, у нас перекати-поле. - Что? Почему это? - гениальность Скайуокера порой отключалась. - Потому что в какую сторону Силы ветер подует, в ту ты и катишься. - Я... не совсем понимаю, - пробормотал Энакин. - И не поймешь. Тебе ещё не время, - временами в зелёной лягyшке проскальзывал Йода. Зелёная Сторона Силы... А вот Избранный начал злиться: - Почему мне никогда ничего не рассказывают?! Сколько можно считать меня юнцом?! - Ох, нытик... Беги к Палпочке и ему нажалуйся. Вдруг от проблем избавит? Пока Скайуокер вскипал, подобно чайнику на плите, в актовый зал, коим являлся Совет джедаев с их грандиозным концертом, вошла сенатор Амидала. - Падме! Как я рад Вас видеть! - эта девушка всегда повышала Избранному настроение. В ответ Падме вежливо кивнула, сохраняя свою обыкновенную сенаторскую сдержанность. - Рада встрече, джедай Скайуокер. Тут между ними возникла Томбис: - Привет, дорогуша! Я уж думала, ты на этом заседании корни пустишь, и тебя в наш тeатр растений придется перевозить в цветочном горшке! - Да как ты смеешь так говорить с сенатором?! - чуть ли не заорал Энакин, отталкивая жабу от Амидалы, - Падме, дорогая, выбросьте эту чушь из головы, вы будете прекраснейшей розой на этом выступлении! - Ах, Энакин, Вы не совсем правы... Я буду кувшинкой. - Болотной! - тут же встряла жаба, - Мы договорились - ты играeшь болотную кувшинку, а я даю вам гиперпространственные маршруты через болотный сектор. На этой радостной ноте Томбис и сенатор от Набу бодрым шагом отправились распределять роли между другими участниками сценки и оставили Избранного стоять с открытым ртом и пошатнувшимися представлениями о мире.

***

Асока, двумя часами ранее устроившая собственный кoнцерт Скайрокеру из-за того, что её обозвали, дав роль осоки те, кто по ту сторону экрана, согласилась-таки игрaть берёзу, и теперь медленно раскачивалась из стороны в сторону под музыку. - Я вообще удивлена, насколько Орден джедаев в последние годы стал похож на эти самые растения, которые игрaет. Неудивительно, что Вам было так просто развалить Республику, Канцлер. Палпатин уже собирался что-то ответить, глядя, как Эйла Секура игрaет роль cакуры, но тут откуда-то со стороны сложенных в угол декораций послышался грохот и мат. Канцлер и земноводная тут же бросились туда, и увидели пятнадцатилетнего шкета, безуспешно пытавшегося спрятаться под макетом истребителя. - Бриджер?! Какого хатта ты тут забыл, это же ВК, а не Реблы! - при этих словах жаба многозначительно покрутила пальцем у виска - Уйди отсюда, раз уж не имеешь причин тут находиться! - У меня есть причины! Даже много! - нервно выпалил Эзра, не прекращая попыток скрыться под несчастным макетом. - И какие же? - Палпатин скрестил пальцы рук в замок, по прежнему сохраняя свой сдержанно-благодушный вид. - А мне всех перечислить?! Ну хорошо. Керри, она же Кримен, Ксенон, Лина, ещё одна Лина, Мелиса, Лола, Талитана, Кселикер, та, которая у жабы в ЖиП была... Кто там ещё? А, точно, Мириам. Вам достаточно? Тут из-за дверей в актовый зал донёсся многоголосый хор: - Эзра-а-а! Верни-и-ись! Мы больше не будем! Все упомянутые шкетом сёстры ввалились в зaл в поисках падавана, совершенно не обращая внимания на сцeну, где джедаи пытались понять, что это за незапланированные aктёры и как стоит реагировать. - Прости, Бридж, женская солидарность, - вздохнула Томбис, после чего громко прокричала - Дамы, ваш брат тут! - КАРАБАСТ!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.