ID работы: 3730521

Когда нечего делать

Джен
PG-13
В процессе
38
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 26 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 248 Отзывы 5 В сборник Скачать

Вентиляция

Настройки текста
POV Эзра Бриджер, четырнадцать лет. После долгого бега я едва дышал, бок болел невыносимо... И дальше это не могло продолжаться... И все это из-за йогана... Я прислонился к стене и пытался восстановить дыхание, с трудом держась на шатающихся ногах. В глазах вспыхивали искры, и я должен был прикладывать всё больше усилий, чтобы не упасть прямо тут и сейчас. Надо было как-то выбираться! Срочно! В этот миг я словно почувствовал какое-то прикосновение к своему разуму... Оно было почти знакомо - это чувство возникало и раньше, но в этот раз оно было каким-то другим. И оно тут же подсказало мне, что делать. Я повертел головой и наконец-то её увидел. Вентиляция. Не знаю, как, но я в два прыжка заскочил на ящики и вскрыл люк, тут же скользнул внутрь. Мне удалось отползти немного внутрь, я смутно осознал, что штурмовики пробежали мимо... И на этом мои силы иссякли. Я провалился в темноту. "Я давно ждала встречи с тобой, Эзра Бриджер...". Кто тут? Перед глазами словно вспыхнула маленькая серебристая искорка, через несколько секунд она вспыхнула пламенем и... Передо мной стояла девушка лет пятнадцати и внимательно смотрела своими серо-серебряными глазами. Не на меня, нет. Она смотрела прямо в душу, видела насквозь... - Ты... ты кто? "Я Вентиляция, дух вентиляций" - как она может говорить, не открывая рта? И... Что она сказала?! - Но... разве вентиляция - это не... "Ты думаешь, что вентиляция, каждый раз оказывающаяся в подходящее время в подходящем месте - лишь твоё случайное везение?". - Ну... а нет? "Я все время за тобой присматривала и стремилась оберегать. Еще никому не удавалось тронуть моё сердце. Никому... до тебя, Эзра. Я люблю тебя". Я не знал что ответить, и только собрался что-то сказать, как она начала расплываться и таять. - Что? Погоди! Ты куда? И в этот миг я проснулся. Все сон, просто странный сон... Но такой реалистичный... Я попытался отмахнуться от всего увиденного, но перед взором упорно вставала девушка с серо-серебряными глазами. Такая красивая... С тех пор я смотрел на вентиляцию по-новому. Друг. Защитник. Спасение... Любимая.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.