ID работы: 3730521

Когда нечего делать

Джен
PG-13
В процессе
38
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 26 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 248 Отзывы 5 В сборник Скачать

Мидихлорианы

Настройки текста
Примечания:
"Мидихлорианы, чтоб их за ногу!"       - Сокол Не знаю, есть ли ноги у мидихлориан, но "Чтоб их!" - определение весьма верное с точки зрения любого фаната. Что такое мидихлорианы? Откуда-то существует довольно распространённое ошибочное мнение, что мидихлорианы - это источник всеобъемлющей осязаемой энергией, называемой Сила. Но на самом деле они являются лишь посредниками между разумными существами и этой самой Силой - по крайней мере, так сказано в Каноне. Количество мидихлориан определяло потенциал Силы в существе. Почти любой, кто увлекается сагой Звездных Войн, находит такой факт, как зависимость чего-то неуловимо-духовного от количества микроорганизмов в крови, очень и очень раздражающим. Я не являюсь исключением, а поэтому постаралась в общих чертах проанализировать состоятельность этой теории, исходя как из собственных рассуждений, так и из различных доступных материалов. Призраки Силы Итак, каждое чувствительное к Силе существо после смерти становится призраком этой самой Силы, энергетическим воплощением, сохраняющим свой характер и воспоминания. Те же, кто к ней не чувствителен, после смерти также сливаются с Силой, но личность у них не сохраняется. Такова теория о связи с Силой и смерти. И если чувствительность определяется количеством мидихлориан в крови, то каким образом определяется нужное их количество для перехода в Силу с сохранением своего "Я"? У некоторых членов Храма джедаев, потенциальных представителей агрокомплекса, количество мидихлориан в крови давало возможность чувствовать Силу и её колебания, но не давало с ней взаимодействовать. Они становились призраками с собственными воспоминаниями? Где определялся тот порог, который определял возможность жизни после смерти? Либо я плохо искала, либо его нет. Но как призрак может существовать и взаимодействовать с Силой и живыми существами без своего тела, в котором остались все мидихлорианы? Или они тоже умирают вместе со своим носителем? Прямо в тот же момент? Призраки мидихлориан Силу вообще проводят? Обязательность наличия мидихлориан для взаимодействия с Силой Порывшись в Вукипеидии, мне удалось обнаружить, что "Мидихлорианы были созданы самой Силой как соединительная нить между ней и любой другой жизнью". То есть, Силе вовсе необязательно наличие существ, способных проводить её в материальный мир, раз уж она смогла их в материальном мире создать. Так почему бы не взаимодействовать с более сложными организмами без микроскопических посредников? Да и возвращаясь к тем же призракам Силы, можно вспомнить, что впервые явившийся Йоде Квай-Гон начал поднимать предметы и самого Йоду в воздух не хуже любого другого джедая или полтергейста. То есть, мидихлорианы всё-таки моментально перекочевали с ним в тот мир и призрачно проводят Силу? Или призрак, как часть способной влиять на окружающий мир без помощи микробов Силы, тоже может так делать? А ещё можно вспомнить древних ситхов, которые могли быть привязаны к чему-либо неживому, что, в теории, не имеет мидихлориан - световой меч, голокрон, гробница ситхов и многое другое. Манипуляции мидихлорианами Предположительно, вживление существу мидихлориан должно дать или увеличить чувствительность существа к Силе, вживив ему мидихлорианы. Порой это работает, порой нет, но даже в случае удачи далеко не всегда удаётся избежать побочных эффектов, подопытные не всегда полностью контролируют свою Силу, порой и вовсе становятся безумными. За десятилетия перед битвой за Набу тёмный лорд ситов Дарт Плэгас начал собственные эксперименты с мидихлорианами. Плэгас искал средство создания жизни из ничего, используя Силу в непосредственной манипуляции с мидихлорианами, найденными в организмах живых существ. Он верил, что всё, создаваемое таким образом, было бы живым воплощением Силы. Он ознакомил своего ученика Дарта Сидиуса со этими планами, но Сидиус решил, что Плэгас намеревался создать ему замену и вскоре убил учителя. Таким образом, техника влияния на мидихлорианы была утеряна. Таким образом, мы не можем знать, увенчались ли эти эксперименты успехом. Поэтому я не считаю, что чувствительность существа к Силе определяется количеством мидихлориан в его крови, как полагали джедаи. По моему мнению, мидихлорианы - организмы, которые питаются энергией Силы, и потому чувствительность существа к Силе определяет их количество в крови. Из-за своего рациона они действительно пропитаны энергией и могут неизвестным образом повлиять на существо, в организм которого попадают, но устойчивая потенциальная и практическая восприимчивость к Силе определяется устройством психики существа. И еще одним доказательством этой теории является Вейдер Итак, представляю вам бывшего рыцаря-джедая Энакина Скайуокера и генерала Великой армии Республики, нынешнюю Правую Руку Императора и Темного Лорда ситхов, Избранн... что-то меня понесло. Итак, Вейдер. Все мы помним, что произошло с ним на Мустафаре, и такое... сокращение объёма его тела теоретически должно было привести к сокращению доступного числа мидихлориан , и, следовательно, уменьшению способностей в Силе, однако мы наблюдаем их заметный рост, который едва ли мог обеспечить даже его переход на Тёмную Сторону. И еще о Скайуокерах Существует теория, что Энакин был создан Дартом Плэгасом в результате экспериментов последнего с Силой и мидихлорианами. Со слов Шми мы так же знаем, что у Энакина нет биологического отца. И здесь возникают некоторые сомнения, так как пол человека определяется его ДНК, унаследованным от родителей. Женский половой код - XX, мужской - XY. От матери в обоих случаях достаётся базовая хромосома X, без которой существование жизнеспособного организма невозможно. Хромосома, что достаётся от отца, определяет пол человека. Если Энакин не имеет отца, то он должен быть организмом с одной женской хромосомой, и, соответственно, женского пола (кстати говоря, такие организмы бесплодны, так что рождение Люка и Леи было бы невозможно). Даже если мы предположим, что хромосома Y могла бы достаться Скайуокеру от мидихлорианы (....????!!!!), то это не могло быть ДНК человеческого происхождения, значит, Энакин наверняка обзавелся бы жгутиками и прочими признаками микроорганизмов. Со слов Шми мы знаем, что у Энакина нет биологического отца. Со слов Шми. Нам не показано, чтобы кто-то из джедаев проверял эту информацию, да и сомнительно, что после того, как Квай-Гон и Оби-Ван покинули со Скайуокером Татуин, эту информацию пытались проверить вообще. Зачем Шми надо было бы умалчивать о происхождении Энакина, вопрос уже другой. Если вы хотите меня прибить, то вы не читали примечание в начале текста.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.