ID работы: 3730596

История любви

Гет
NC-21
Завершён
15
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
9 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 20 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
Примечание: Лихолесье у меня в голове свое, больше близкое к книжному, как мне кажется. И хронология книжная, т. е. тьма из Дол Гулдура появилась ок. 1000 года ТЭ. Время после появления тени. Когда Исиларанэль исполнилось 2000 лет, молодая эльфийка покидает дворец и с дозволения своего дяди владыки Трандуила отправляется в странствие. Уходя девушка попращалась с Ференом. В своих странствиях девушка много сражалась с орками и пауками. Но она все также думала о Ферене. Через три месяца Исиларанэль решает вернутся назад и сказать о своих чувствах Ферену. Вернувшись назад во дворец, Исиларанэль тут же хотела найти Ферена, но его нигде не было. Эльфийка вернулась в свою комнату и переодевшись решила немного прогулятся. Она вышла из дворца и отправилась на берег реки. Исиларанэль сидела на берегу реки, держа в руке красивый цветок. — …и я подойду и скажу… — тихо бормотала она себе под нос, будто пытаясь придать мыслям большей уверенности. — Нет, лучше начать издалека. И зачем подходить, я и так постоянно первая на него налетаю… Нет, если не стану подходить, он подумает, что что-то случилось или я обиделась. Эльфийка тяжело вздохнула, вплетя цветок себе в волосы и оперевшись руками на колени. Речка, весело шумя, сбегала по камням, кроны деревьев трепал ветерок, пробившиеся сквозь листву лучи солнца бегали по траве светлыми зайчиками. Но Исиларанэль, кажется, не замечала всего этого очарования, углубившись в свои мысли. — Ну, подойду, — опять начала бормотать она, повернув голову набок. — Ну, переведу беседу на… на нас. Скажу, что это так здорово, когда есть такой друг, как он. И… и что потом? О Эру, почему так сложно сказать всего три слова? Потому что тогда вместо удобной определенности будет тревожная неизвестность, — ответила она сама себе и снова вздохнула. — Но молчать дальше не выйдет. Он заметит, что что-то не так — уже заметил, — а соврать ему я не смогу… — Кому? Исиларанэль вздрогнула. Полностью уйдя в себя, она не услышала приближения Ферена, хотя тот подошел совсем близко — и теперь тихо и серьезно смотрел на девушку. — Тебе, — просто ответил она, встречаясь с Ференом взглядом. — Я люблю тебя. Эти три слова удивительно легко сорвались с губ — и на душе сразу стало легче. Все же молчание и недосказанность угнетали Исиларанэль все дни с того времени, как она осознала свои чувства. Ферен сел рядом. Исиларанэль уже приготовилась услышать мягкий отказ. Но Ферен взял ее руку в свою и, солнечно улыбнувшись, сказал: — И я тоже люблю тебя, Исиларанэль. Обняв и прижав к себе девушку, он продолжил:"Я знал, что рано или поздно ты тоже полюбишь меня". Ферен прижал к себе Исиларанэль еще крепче и неожиданно для самой Исиларанэль нежно поцеловал ее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.