ID работы: 373070

Сказка о русалочке

Смешанная
NC-17
Завершён
846
автор
Fana_Kami бета
terchu бета
Размер:
122 страницы, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
846 Нравится 276 Отзывы 296 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста

***

— Ариэль, Мирэль, очнитесь! — вопило что-то над ухом. Но принц всё не хотел открывать глаза. Непонятная тяжесть была во всем теле, и в то же время чувствовалась легкость. Чувствовались лучи заходящего за горизонт солнца. Мирэль хотел полежать так ещё, но, поняв, что мольбы не прекратятся, если он не откроет глаза, русал всё же сделал усилие и открыл их. Перед его взором предстал перепуганный краб, который стал улыбаться, как идиот, и вопить:  — О боги морей, он очнулся! Я уж думал, что всё, конец! Царь меня бы в крабовую палочку превратил, если бы с вами что-то случилось! Мирэль слушал Себастьяна в пол-уха. И тут его отвлекли странные ощущения, медленно он посмотрел на свой хвост и, о боги! Вместо хвоста у него были человеческие ноги. Мирэль сидел и ощупывал их, чтобы понять, как это - к ним прикасаться, и чтобы проверить, не мерещится ли ему это. Зарываясь пальчиками ног в песок, ощущая его жар сверху и прохладу внутри, он улыбнулся. Ощущения были нежными, обволакивающими и странными. Русал с легкой улыбкой на лице ещё бы долго перебирал песок, если бы его не отвлек возглас сестры:  — Ура! Да!!! Я человек! — воскликнула она и резко встала, тут же падая носом в песок. — Пр… Пв… Кхе… — издавая звуки, принцесса пыталась убрать с лица песок, что попал и в рот, и в нос. Мирэль, смотря на сестру, засмеялся.  — Ты чего смеешься?! — обижено спросила русалочка. — … — улыбаясь, произнес Мирэль и тут же взялся за горло. Он не мог… Он не смог произнести ни слова.  — Мир, прости, я забыла, — виновато проговорила русалка и опустила глаза. Мирэль только улыбнулся и покачал головой.  — О чем вы думали? — стал кричать маленький краб, видя, что его совсем не слушают.  — О чем? О чем? Я должна, понимаешь, должна быть с ним… Он такой, — мечтательно произнесла Ариэль и стала медленно кружится и заходить в воду. Когда она касалась воды, ноги не так болели. К тому же ощущать воду ногами (!) - это не то же самое, что хвостом.  — Ариэль, стой! — закричал Флаундер и перегородил ей путь, начиная подталкивать к суше.  — Флаундер, в чем дело? — смеясь, спросила русалочка.  — Ни в чем! — перебил краб рыбку, не давая ей что-то сказать. — Иди в воду, поплавай, это будут новые ощущения, — улыбаясь, произнес краб.  — Точно! Ты прав. Интересно, а как это плавать с ногами, — Ариэль загорелась любопытством и уже направилась глубже в бухту. Флаундер снова перегородил ей путь:  — Если ты зайдешь по колено в воду, то тут же снова станешь русалкой! — у русалки глаза округлились, и она сразу выбежала на берег. А краб лишь простонал:  — А ведь такой был шанс. Ещё пара шагов… И они бы вернулись домой! Русалки зло посмотрели на Себастьяна.  — Откуда ты это знаешь? — спросила Ариэль у Флаундэра, у Мирэля был такой же вопрос в глазах, но за рыбку ответил Себастьян:  — А как, по-вашему, вы здесь оказались? Мы вас сюда вытащили из той пещеры, с трудом успели, пока вы окончательно не превратились и не задохнулись под водой! А это ведьма нам вслед и крикнула, чтобы вы держались от воды подальше! И у вас есть неделя, если человек не предложит тебе руку и сердце, то ты станешь русалкой! Это и тебя касается Мирэль! Если кто-нибудь из людей тебя не полюбит, то через неделю ты станешь русалом и вернешься домой! — переведя дух, Себастьян снова стал отчитывать их, — и зачем вам это надо? Ладно, Ариэль - у неё ветер в голове, но ты, Мирэль… Ты-то ЗАЧЕМ?! Ещё и голос свой отдал! Теперь ты будешь один! Если не споешь песню для любимой, то не сможешь сделать её женой! О чем ты думал?! — Мирэль ничего не ответил и не смог бы, даже если бы захотел. Пока Ариэль уже во всю наряжалась в оборванный кусок паруса, Мирэль стал пытаться встать на ноги. Встать получилось, и он почти не шатался, но как только сделал шаг, то упал, сильно ударившись локтем о камень. — М-м-м, — протянул он, но сказать что-то или выругаться просто не мог. — Боги семи морей, осторожнее надо! — залепетал краб, прикладывая листок водоросли к ушибленному месту. Может, он и не одобрял решение принца и принцессы и ВСЮ ситуацию в целом, но он очень любил этих несносных близнецов и искренне заботился о них. Подтянув ещё один кусочек паруса Мирэлю, краб снова продолжил их отчитывать за безответственность, говоря, что отец будет волноваться о том, что на суше хуже, чем в море. Сколько ещё это продолжалось бы, незвестно. Но в не далеко послышался лай и на русалочку напало слюнявое четырехвостое существо и стало за ней гоняться, звонко лая.  — Макс, ты где? Иди сюда, мальчик! — вдруг послышался голос, такой нежный и бархатный. Обе русалки затаили дыхание, смотря на источник голоса. Перед ними появился именно он, Эрик… Вслед за ним показался и блондин. Юноши удивленно уставились на «находки» на берегу и не знали, что сказать, так как от удивления не мог и слово проронить. Ариэль тут же стала поправлять прическу и лучезарно улыбаться. Мирэль же просто смотрел на принца, он видел его так близко только раз - когда спасал. НО тогда глаза принца были закрыты, сейчас же он мог насладиться голубыми глазами в полной мере. Он просто тонул в них. Сердце забилось чаще, весь мир просто перестал для него существовать. Но его вернул на землю нежный, с какой-то теплотой и заметным интересом взгляд… Взгляд, который был полностью устремлен на Ариэль. Понимание этого принесло мальчику сильную боль, он просто опустил глаза, старательно рассматривая песок, пытаясь не смотреть на человека с черными волосами, что прошел мимо него и подошел к его сестре.  — Привет, — поздоровался он с девушкой.  — Привет, — улыбаясь, поздоровалась она и поправила алую прядь, которая упала на лицо. Оба смотрели друг на друга и глупо улыбались, сами не зная чему. «Не смотри на неё так!» - хотел кричать юный русал, поражаясь тому, с какой ненавистью смотрит на сестру, ведь он не хотел её ненавидеть, она ведь не виновата, что он полюбил этого человека, но ничего не мог поделать. Ревность и злость съедали его. «Он… Он даже не заметил меня… Прошел мимо, сразу к Ариэль», — обреченно подумал русал, отчего вся злость превратилась в обиду, что распространилась по всему телу. Он притянул ноги к груди и, уткнувшись в них, сжался, пытаясь уменьшить боль от ощущений.

***

Эрик и Мэт привели их в замок. Там принц отдал приказ, чтобы им приготовили комнаты и искупали. Русалки во всю плескались в огромной ванне с пузыриками. Женщины, что помогали им, по-матерински улыбались, наблюдая за смешными действиями незнакомцев. Те же веселились, как малые дети. Им всё нужно было потрогать, понюхать, и Ариэль спрашивала за обоих, что да как. Вдоволь накупавшись и осмотрев свои комнаты, которые были напротив друг друга, брат с сестрой спустились в столовую, куда их привел человек по имени Угрюм. За столом средних размеров уже сидели люди в ожидании гостей. Во главе стола сидел король, рядом королева, Эрик с боку расположился за длинной стороной стола рядом с королем, Мэт рядом с ним. Русалкам ничего не осталось делать, как сесть с другой стороны стола, рядом с королевой. Оба смутились от пристального внимания, когда сделали шаг ближе и привлекли внимание хозяев.  — Вот это красота, — тихо прошептал Мэт, осматривая гостей. Услышав это, Мирэль ещё сильнее смутился.  — Верно, — мечтательно произнес Эрик, смотря на Ариэль. Увидев, куда устремлен взгляд возлюбленного, русал опустил взгляд и отвел его в строну. То, что принц его никогда не полюбит, русал прекрасно понимал и даже мечтать не смел. О том, что его и даже замечать не будут, он подумать боялся. Но именно так всё и было… Глотая слезы обиды, юный русал сел за стол.  — Ну что ж рассказывайте, — с интересом произнесла королева и стала осматривать гостей. — Эрик сказал, что нашел вас на берегу. Как вы там оказались? Откуда вы? — стала допрашивать гостей женщина. Ариэль испуганно вытаращила глаза, не зная, что сказать, обычно в такие моменты отговорку придумывал Мирэль, а она подхватывала… А сейчас что делать? Но говорить что-то надо было, ведь все уставились на них и ждали ответа.  — Мы с братом оказались здесь… Даже сами не знаем как.  — Не знаете?  — Мы были в море, а потом очнулись на берегу, — русалочка решила не врать и говорить правду.  — О, так вы потерпели кораблекрушение? — скорее утвердительно, чем вопросительно произнес Эрик, продолжая смотреть на девушку. Русалка не совсем поняла, что это означает, но согласно кивнула и улыбнулась.  — У тебя необычные волосы, — с восхищением проговорил принц, даже не заметив, что сказал фразу, крутившуюся у него в голове, вслух.  — Спасибо, — смущено опустив глаза, поблагодарила за комплимент Ариэль. «Боги, и за что мне это?! Зачем я только…» — Мирэль пытался подавить эти мысли в голове и искренне радоваться за сестру, ведь анрэ, которого она выбрала, по всем признакам отвечает ей взаимностью. — «Я должен радоваться за них…» — как заклинание повторял русал, пытаясь убедить себя в этом, но стоило ему только поднять глаза и посмотреть на человека, как ревность, боль и отчаянье снова возвращались. Заклинание-самовнушение не помогало. Хотелось взвыть в голос от безысходности.  — Так и кто вы? — продолжила допрос королева.  — Простите, я ведь так и не представилась, меня зовут Ариэль, а моего брата - Мирэль, — в этот момент Эрик посмотрел на него, и парень был готов растаять только от одного взгляда, который наконец получил, такого доброго, нежного, и такой же улыбки. Русал и не заметил, как сам улыбнулся в ответ. Но улыбка тут же сползла с его лица, когда принц вновь принялся слушать, ловя каждое слово его сестры. Мирэль поник и стал сверлить тарелку с едой. «Ежики игольчатые! Я счастлив только оттого, что он просто посмотрел на меня, что наконец заметил! Может, стоит сегодня же вернуться домой? Нет, я не могу оставить Ариэль одну. Что если он с ней просто поиграет, а когда узнает, кто она, то бросит одну?! Нет, я останусь здесь, с ней, и уйду, когда буду уверен, что они будут вместе», — решил для себя Мирэль, тщательно отбрасывая мысль, что в большей степени Мирэль хотел остаться здесь ещё чуть-чуть… Ещё чуть-чуть посмотреть на любимого, ещё чуть-чуть побыть с ним. Пусть Эрик и не смотрит на него, но он так близко… Парень может рассмотреть его, запомнить каждую деталь… Мирэль знал на что идет, он знал, что, отдав голос, он будет один, он понимал это… Но желание сделать этого человека счастливым, желание побыть с ним хоть немного, желание видеть глаза полные счастья и радости, слышать его смех — ради этого русал готов был отдать ВСЁ! А голос не такая уж большая цена, за возможность побыть с любимым. К тому же видеть такую веселую сестру было и радостно, и завидно одновременно. Стиснув зубы, он пытался не смотреть на парочку. Продолжая говорить себе: «Я радуюсь за них, я должен радоваться».

***

Закончив трапезу, гостям позволили уйти в свои покои. Было уже поздно, все остальные расспросы решили оставить на завтра. Зайдя в покои, Мирэль упал на мягкую кровать, наслаждаясь этим чувством. Но, несмотря на воздушную мягкость, он не мог уснуть и поэтому вышел на небольшой балкон, который выходил на море, в отличие от покоев Ариэль. Под балконом он услышал знакомые голоса:  — Ну, что думаешь?  — Мэт, а ты видел какие у неё глаза, такие голубые, словно океан! А волосы красные! Именно их я видел, когда открыл глаза, тогда на берегу! — взахлёб говорил Эрик.  — Эрик, хочешь сказать, что Ариэль и есть твоя русалка? — с насмешкой спросил друг наследного принца.  — Да! Нет… Не знаю… — растерялся принц, — Но её голос так похож. И волосы. Я уверен, это она спасла меня. Я чувствую это! Не знаю, как объяснить, но, когда я тонул, меня подхватила пара таких нежных рук… Я был очень напуган… В голове был кавардак из мыслей и только одна четкая - я умру. НО, почувствовав руки, я успокоился. Было чувство, будто что-то теплое, обволакивающие стало защищать меня. Я всем сердцем почувствовал, что за меня беспокоятся и сделают всё, чтобы я выжил. Мирэль только улыбнулся, сидя на полу и слушая слова принца, отмечая для себя, что так и было. Когда он увидел, что принц стал тонуть, он очень испугался за него. Он рванул к нему, не думая об обломках корабля, которые запросто могли придавить его. Он думал лишь о нем. А когда человек оказался в руках, думал лишь о том, чтобы вытащить его наверх к воздуху.  — Хмм, — задумчиво протянул Мэт, — а ты уверен, что это была Ариэль?  — Не знаю… Я же уже говорил… Но она мне определенно нравится!  — А её брат?  — Ты о чем?  — Ну, по-моему, её брат тоже очень милый, такой лапочка, и волосы у него, кстати, тоже необычные, если ты не заметил, они белые и отливают синевой… А эти пурпурные глаза, — мечтательно произнес Мэт. — Думаю, они будут особенно прекрасны, когда будут заполнены страстью и желанием. А его розовые губы? Думаю, он ещё ни разу не целовался, так и хочется сорвать с этих нежных губ сладкий поцелуй, а, так как он первый, хочется вдвойне! — на восторженные реплики о парне Эрик скривился.  — Он же парень! Как ты можешь так говорить?  — Эрик, сексом можно заниматься и с парнем, что я тебе не раз говорил, и он не хуже, чем с девушкой! А иногда даже лучше, — самодовольно произнес Мэт, укоризненно посмотрев на принца.  — Вот и забирай его себе, он мне не нужен, к тому же он немой.  — Но стонать-то он может! И уверен, что это будут просто волшебные звуки, — блаженно закатив глаза, произнес Мэт, на что принц только фыркнул.  — Вот и забирай его себе, а меня с этой ерундой не доставай! — немного раздраженно проговорил принц и ушел. Мирэль, уже не подавляя слезы, кинулся на кровать и уткнулся лицом в матрас. Всё было именно так, как он и подозревал. Принц его не только не замечал, но и, более того, презирал… И за что? За то, что он не может говорить. «Я ведь из-за тебя отдал голос!» - кричал про себя Мирэль, сильнее вжимаясь в подушку, прекрасно понимая, что его всё равно никто не слышит. Он не переставал плакать и злился… Злился, но не на Эрика. Злился на себя, злился, что он не родился девочкой, злился на сестру, прекрасно понимая всю нелепость этой злости, но ничего не мог с собой поделать. Ему было плохо, очень плохо. Если бы принц Эрик его просто не замечал, считал братом Ариэль - той, кого он любит, - было бы не так больно. Но Эрик презирает его за неспособность говорить, за то, что он парень, за то, что он это он. Слезы остановились от удивления, Мирэль почувствовал, что кто-то погладил его по голове. Оторвав глаза от подушки, он увидел Себастьяна.  — Мирэль, не плачь… Что случилось, тебя кто-то обидел? Ты только скажи, они пожалеют, что встретились с Себастьяном! — Как тот тут оказался принц океана не знал, но ему стало чуть легче от присутствия этого ворчуна. Мирэль лишь улыбнулся заботе маленького учителя и отрицательно помотал головой. Пытаясь сделать вид, что всё в порядке, он укрылся одеялом и, погладив краба по голове, натянул одеяло сильнее. Маленький друг хотел что-то сказать, но передумал, грустно посмотрев на принца, и улегся рядом.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.