ID работы: 373070

Сказка о русалочке

Смешанная
NC-17
Завершён
846
автор
Fana_Kami бета
terchu бета
Размер:
122 страницы, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
846 Нравится 276 Отзывы 296 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста

***

Солнце поднялось над горизонтом, освещая водную гладь золотым светом, и медленно проникло в каждую комнату дворца. Слуги уже вовсю суетятся в приготовлении всего необходимого для своих господ, ну и конечно же, гостей. Ариэль, в отличие от брата, всегда была соней, и вставать рано ей было очень сложно, в особенности сегодня. Она спала на мягкой, словно облако, кровати и испытывала новые ощущения. Нельзя сказать, что дома ей плохо спалось, но спать на воздушной сухой перине было куда лучше, и принцесса не желала просыпаться.  — Ариэль! Ариэль, вставай!  — Себастьян, я спать хочу, отстань! — сонно бубнила принцесса из-под одеяла, куда она спряталась от солнечного света.  — Ариэль! Ну что за несносная девчонка! Сегодня ты должна поцеловать своего принца!  — Что? — Ариэль аж подскочила с кровати. — З-зачем? — заикаясь, спросила она маленького учителя.  — Здрасьте, приплыли. Ариэль, вот скажи, что выражает чувства любви лучше всего? — уткнувшись клешнями в бока панциря, серьёзно спросил краб.  — Песня? — невинно спросила Ариэль, краб только провел клешней по лицу и серьезно уставился на русалочку.  — Нет.  — И как мне это сделать?  — Вытягиваешь губки вперед… Вот так, — и краб сделал губы бантиком, — взмахиваешь ресницами и после закрываешь глаза, вот так. И принц тут же тебя поцелует! Разве можно устоять перед такой красавицей? Слова краба немного смутили русалочку. Крутясь возле зеркала, она пыталась привести в исполнение инструкции своего наставника-краба. После нескольких попыток она отошла от зеркала и, поцеловав Себастьяна в макушку, побежала принимать ванную; ей безумно понравилось играть с пузырьками. А Себастьян решил поискать Мирэля, который с утра пошел гулять по замку… Обрыскав весь замок, прячась ото всех и с трудом укрывшись от кота в мышиной норке, краб так его и не встретил. Вдруг услышав разговоры, он заглянув в одну из комнат, которая оказалась кухней. Двое поварят что-то резали, а мужчина со смешными длинными усами раздавал указания, но главное Себастьян всё-таки нашел свою пропажу! Как только главный повар заприметил гостя-мальчика в дверях, то сразу же подошел к нему.  — О, кто тут у нас, — просиял он в улыбке, теребя один ус, Мирэлю даже стало интересно, как этот человек заставляет усы закручиваться на концах. — Проходи, проходи, ранняя пташка, я Луиджи, лучший из всех поваров Италии! Тебе очень повезло, ты сегодня первым отведаешь шедевры Луиджи, — улыбаясь, проговорил мужчина и усадил мальчика за стол, после чего положил перед ним салат «Низуан». Русал долго смотрел на блюдо и не знал с чего начать. В океане такого нет, ну разве что рыба, но обижать улыбчивого повара он не хотел. А потому, наткнув на вилку первое, что попалось, он сразу отправил это в рот. Вкус его поразил, ничего подобного он никогда не пробовал… Мирэль просто не знал, как это описать, и с удовольствием съел всё.  — Какой аппетит! — с восторгом воскликнул Луиджи. — Ты, il mio amico, теперь будешь всегда дегустировать мои блюда! Давно никто так не отзывался о моей кухне! — радостно тараторил Луи, почти прыгая от радости. Русал в недоумении уставился на него, ведь он ничего не сказал да и не смог бы. Его удивленный взгляд поймала Шарлота - добрая женщина, которая была главной среди слуг.  — Не удивляйся, — улыбнулась женщина, — то, как ты съел салат, не оставив ни кусочка, твои глаза, что горели от счастья, и тот аппетит, с каким ты все уплетал - всё это сказало лучше любых слов… Правда, ты должен быть готов к тому, что некоторые блюда даже в рот страшно взять.  — Шар, дорогая моя, не пугай мальчика! Не слушай её, тебе понравится, — воодушевленно размахивая ножом, тараторил повар с добродушной улыбкой. Мирэль тоже улыбнулся в ответ и стал осматривать кухню. Запахи были повсюду. Хотелось попробовать все, пока никто не видел. Он учуял необычный аромат, такой нежный и притягательный… Найдя источник запаха, баночку, и открыв ее, он обнаружил, что она заполнена странными черными шариками… Недолго думая, сразу отправил парочку из них в рот и тут же стал бегать по кухне.  — О боже, il mio amico, что случилось? Мир остановился и, открыв рот, стал пытаться его остудить. Парню дали воды и, когда жжение во рту прекратилось, парень зло покосился на стеклянную баночку и отодвинул её от себя. Все, кто были на кухне, засмеялись. Чтобы больше ничего подобного не случилось, Луи стал рассказывать парню о кухне, приговаривая:  — Я из тебя сделаю лучшего повара в королевстве, конечно, после меня. Тут русал заметил целую корзину крабов.  — Ах, это… Это будет сегодня на ужин. Фаршированный краб! Тебе понравится, я уверена, — сразу проговорила Шарлота и, подмигнув, предупредила, — Только т-с-с, это секрет. Русал улыбнулся. От общения в душе немного потеплело, и он даже забыл на время обо всех проблемах. Но тут он заметил Себастьяна…  — А что тут у нас? — весело произнес Луи и поймал краба. — Вот те на, такой экземпляр! Чуть не упустил! Он будет очень вкусный! — оскалился мужчина, рассматривая будущий ужин. Себастьян, услышав, что его хотят съесть, тут же ущипнул Луи за нос. Тот вскрикнул и уронил обидчика:  — Ну, погоди! — повар стал гонятся за крабом по всей кухне. Краб - под стол, мужчина - тоже, опрокидывая его. Поварята быстро побежали за Шарлотой, а Мирэль, спрятавшись за опрокинутый стол, наблюдал за всем из-за укрытия. Тарелки, кастрюли, ножи летали по кухне, но краб ловко уходил от каждого снаряда, показывая язык повару и довольно усмехаясь… Правда, один из ножей почти задел его, пролетев в миллиметре от него. Себастьян зло прищурился и быстро скрылся из виду. Потеряв краба, Луи стал медленно ходить по кухне в поисках наглого беглеца. Он был уверен - краб просто издевался над ним. Услышав шум, он тут же повернулся:  — Ага… *БАМ* — и с выбитым зубом итальяшка падает в нокауте.  — Вот! Получи! ХА-ХА-ХА! Не связывайся с Себастьяном! — радостно вопил краб. Идея с маятником, в роли которого выступила чугунная сковорода, была просто отличной. Краб был вполне доволен собой. Мирэль зло посмотрел на краба и, пока человек не пришел в себя, спрятал его в карман.  — Ой, что это было? — растерянно проговорил Луи и, выплюнув выбитый зуб, рассвирепел. — Где он?! Я его в масле зажарю! Мирэль лишь пожал плечами, пытаясь быстро смыться с кухни.  — Луи! Что здесь произошло?! — завопила Шарлота, едва переступив порог кухни. Бедный повар ударился головой о стол.  — Я… Он… Я думал… Извините, мадам, — виновато улыбнулся он. Женщина неодобрительно посмотрела на него и, взяв за руку мальчика, повела его в столовую на завтрак.

***

Зайдя в столовую, Мирэль заметил, что все уже собрались. Ему сначала стало неудобно, ведь он опоздал. Но вовремя осознав, что этого почти никто не заметил, русал с грустным вздохом сел за стол. Все сидели так, как и вчера. Миссис Шарлота тут же расставила завтрак.  — Эрик, я думаю надо сводить наших гостей в город, — предложил Мэт.  — А? Что? Ты что-то сказал, Мэт? — очнувшись, переспросил Эрик.  — Ты где летаешь? — зашипел на друга блондин. — Думаю, гостям не хочется сидеть в четырех стенах, может, сходим, развеемся?  — Это отличная идея! Если, конечно, наши гости не против. «Гости? Лучше бы уж прямо сказал, если Ариэль хочет», — посмеялся про себя друг, смотря на принца, который был сейчас точно не с ними. Переведя взгляд на Мирэля, он понял, что не один так подумал. А Ариэль радостно закивала головой. Увидеть город! Она всегда хотела посмотреть, как люди живут. Приехав в город, они попали прямо на ярмарку с различными аттракционами и сотнями ларьков, где продавали всё, что душе угодно. А какой это был праздник для двух русалок! У юношей и минуты не было спокойной. Русалочке все было интересно, и она бегала от одного места к другому, да и Мирэль не отставал. Иногда брат с сестрой подбегали вместе к одному из ларьков, рассматривая вещицы, смеялись, а позже бежали смотреть дальше. Иногда их вкусы различались и они разбегались в разные стороны, из-за чего у Эрика и Мэта головы шли кругом. Мэт смотрел на мальчишку и улыбался. Тот бегал от одного продавца к другому. Его глаза прямо светились интересом и радостью. Он будто маленький ребенок, впервые посетивший ярмарку. А у Мирэля разбегались глаза, но, как только в поле зрения попадал Эрик с Ариэль, взгляд становился грустным и он начинал искать хоть что-то, что его отвлечет. Через некоторое время Ариэль и Мирэль сидели на фонтане, держась за животы. Так как они пробовали всё подряд, они попросту объелись. Ну, а что было делать, когда запах жареной рыбы был просто обворожительный, а запах маринованной так и манил русалочек? А яблоко в карамели с приторным ароматом? Шоколад всех разновидностей и вкусов из разных уголков мира? А напиток белого цвета, что люди называли молоком? И как же после этого не съесть что-то зеленое и солененькое в банке (учитывая, что на этикетке непонятно почему краб)? И как пропустить сладкий ягодный аромат клубники? Ответ очевиден - НИКАК! Поэтому-то двое бедолаг и сидели, скривившись от боли. Эрик побежал за водой, а Мэт - к доктору за лекарством. Сами виноваты, не уследили за спутниками. Эрик и Мэт вернулись одновременно и стали лечить горе-экспериментаторов. Принц сел между ними двумя, поэтому, как только убедился, что Ариэль выпила лекарство, повернулся к её брату. Мэт все никак не мог заставить парня принять его; может быть, он зря сказал, что оно невкусное?  — Мирэль, если ты это не выпьешь, то живот будет болеть! — серьезно сказал Эрик, смотря на парня, тот только отрицательно покачал головой. — Ну, выпей, прошу, — нежно попросил он. Мирэль, скрепя сердце и скрипя зубами, все же выпил. Эрик улыбнулся и потрепал его по голове: — Молодец! Знал бы он, сколько чувств сейчас испытывал парень, только от одного прикосновения его руки! И эта улыбка… Парень был готов снова испытать эти неприятные ощущения в животе, лишь бы ещё раз любимый так ему улыбнулся. Но реальность окатила его ледяной водой, ведь принц сразу переключился на Ариэль. Мэтью внимательно наблюдал за изменениями выражения лица мальчика.  — Тебе лучше поскорее забыть его, — спокойно произнес Мэт, как только Эрик и Ариэль ушли развлекаться дальше, оставив их одних. Мир повернул голову и уставился на человека.  — Что так смотришь? — смеясь, спросил Мэт. — Я вижу, как ты смотришь на него. Это было бы сложно не заметить. Ты всегда смотришь на него с таким выражением лица…нежности и любви, — с трудом подобрал описание. — Но тебе лучше поскорее разлюбить его. Мирэль тяжело вздохнул. «Я знаю».  — Дело не в том, что ты не можешь говорить или в тебе что-то не так, — видя, что парень сейчас заплачет, Мэт пытался успокоить его. Но сделал только хуже. Мир слышал как эти двое разговаривали и точно знал, что дело именно в этом. — Просто Эрик - натурал… Должно случиться что-то из ряда вон выходящее, чтобы он посмотрел на парня. Мирэль снова вздохнул, он и это прекрасно понимал.  — Ты ведь недавно перестал говорить, да? — парень уставился на человека удивленными пурпурными глазами, но все же кивнул. «Как он узнал?»  — Просто ты двигаешь губами, когда хочешь что-то сказать. Я лишь предположил и оказался прав, — прочитав вопрос в глазах мальчишки, поспешил ответить Мэт. «А он наблюдательный», — отметил про себя Мирэль.  — Спасибо за комплимент, — улыбнувшись, поблагодарил Мэт и рассмеялся, увидев вытягивающееся лицо парня. — У тебя всё на лице написано, — пояснил он, слегка потрепав парня по голове, медленно провел по волосам, остановившись на щеке парня… Все мысли вылетели из головы, сердце забилось чаще, а в голове крутилось лишь: «Хочу, хочу поцеловать этого мальчика». Он склонился, чтобы прикоснуться к нежным розовым губам, но русал вовремя опомнился и увернулся от поцелуя. Мэт сам не понял, что на него нашло, но видеть грустного парня ему не хотелось. Сердце кровью обливалось, когда он наблюдал за тем, как смотрит русал на Эрика. А ведь принц даже не замечает его. А Мирэль боялся поднять глаза на Мэта. Он ведь отвернулся, а значит - оскорбил человека. Русал просто не знал, что делать, ведь тот знал его тайну. Если он поцелуется, то не сможет вернуться домой. «А что, если я всё расскажу?» - русал тут же откинул эти мысли, ведь тогда принц будет ненавидеть его… И сестра тоже. А ведь русал только получил хоть немного тепла от принца, улыбку, что предназначалась именно ему. Видеть, как тот, кого любишь, даже не замечает тебя - больно, но как быть, если он станет смотреть на тебя с ненавистью и презрением? Страшно. Невыносимо. Русал бы стал просить о прощении, но как это сделать, когда не можешь говорить?  — Мирэль, — тихий голос позвал его, а парень вздрогнул и зажмурил глаза, ожидая приговора. — Ты выглядишь усталым… Может, вернемся в замок? Мирэль посмотрел на Мэта, как на восьмое чудо света; от человека исходила лишь забота. Русал вздохнул с облегчением и робко кивнул.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.